Гангста-Сейка Seiko 5 Sports Gold SNZB26J1 - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2009, 22:51
xerxxe xerxxe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vlad106 Посмотреть сообщение
а причем тут хуже. Давайте сравнивать картину художника и цифровую фотографию к примеру. Ролекс и Сейко - вещи для разных целей.
у часов предназначение одно -показывать время! цели у их владельцев.. покажи мне свои часы и скажу кто ты...
А фотография та же картина... изображение чего либо или кого либо...
иные фотографии немалых денег стоят...
не спорю картина дело рук человеческих и таланта художника... и конечно имеет большую ценность и историческую и художественную., впрочем как и фотография.. но ветка не о том... )))
у меня Ролекс почему то ассоциируется с каким то преступным синдикатом, олигархом и куском золота на руке... и совершенно не важно ходит этот кусок или безжизненно стоит... вспоминается телефон старика Хотаббыча, и сценка с Комедиклаба с участием Ревы и Батруддинова..
Старый 25.03.2009, 22:58
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,712 раз(а) в 1,519 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xerxxe Посмотреть сообщение
у часов предназначение одно -показывать время! цели у их владельцев..
....у меня Ролекс почему то ассоциируется с ..... олигархом и куском золота на руке... и совершенно не важно ходит этот кусок или безжизненно стоит... вспоминается телефон старика Хотаббыча, и сценка с Комедиклаба с участием Ревы и Батруддинова..
собственно приблизительно это я и хотел сказать
Старый 25.03.2009, 23:10
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
В Ролекс мы скоро зайдем еще.
Спросим их в очередной раз - ну что, все еще считаете часы, которые можно купить дешевле Панерая - символом престижа и богатства?
Потом в Панерай - припомним им сколько наших кораблей потопили их "боевые пловцы"...
Старый 26.03.2009, 08:22
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,739 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vlad106 Посмотреть сообщение
...Ролексовские сказали "мы будем продавать часов не много но задорого"
Сейковские сказали (приблизительный перевод) " мы будема продавать часов многома, но задешево" ...
Нет, не правда Базар был другой

Ролексовские сказали: "Мы будем продавать часов не много но задорого..."

А Сейковские сказали (тоже приблизительный перевод): "Та-а-а насяльника, мы тожема будема продавать сясов (часов) осенна многома и осень дорогома и не осень дорогома, осень дёсевома и не осень дёсевома..."

"Это как это?" - спросили Ролексовские.

"Та-а-а насяльника", - сказали Сейковские, - "Сясов осенна не хватает..."

А потом уже отдельно Сейковских спросили: "Почему у вас самые дешевые часы в стране механические дороже 300 долларов, надежны и смотрятся прилично..., а "пятерочки" Ваши простеньки до безобразия морального..."

Долго молчали самураи, а некоторые даже харакири себе сделать хотели, но не выдать правды буржуинской.

Но дрогнуло сердце самурая главного и сказал он слова такие:

"Камэл, Мальборо куришь однако, знаешь почему вкусы разные у американских и неамериканских сигарет? Машины Шевроле американской сборки от неамериканской отличить можешь...?

Глупый ты, роски-сан.

Тайна великая есть в этом. В разных странах сигареты, машины одной и той же марки из одних и тех же названий материалов делаются, а получаются разными. Даже борщь в России варится по рецептам украинским, но украинским не получается никогда.

А почему... Потому, что люди другие, отношение к работе другое.

Названия материалов одни, а качеством они разные.

Табак Вирджиния, картошка, лук, одинаково называются, а выращены в местах разных и по вкусу разные. Сталь одной и той же марки, да сортов разных, железо, плавленное в России и Японии разное, как не блюди технологии. Русский кокса меньше положит, руду ржавую бросит и т.д. Плевать ему, а японцу не плевать. Если не понимаешь этого - никогда не поймешь. Почему американский Камэл вкусный, а русский говно-говном". Долго говорил еще самурай про калибры разные и себестоимость их, про ТУ и ГОСТы какие-то, да не слышал уже никто, все были ушиблены правдой жизни

П.С. Металлурги, химики, технологи, простите... Суть передать хотел, но не факты...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vovajan за это сообщение:
italru (26.03.2009), Vlad106 (26.03.2009)
Старый 26.03.2009, 09:36
xerxxe xerxxe вне форума  
Форумчанин

За борщ это вы точно подметили... кому как не мне знать об этом, жителю Украины. Тоже самое можно сказать о Шевроле, собранный у нас и тот который ихний, это совершенно разные автомобили, только лейбл их и объединяет.
мне вот кажется что все комлектующие японских часов независимо от их цены и рынка сбыта, изготовлены в Японии. Ну может кроме браслетов и еще каких то незначительных частей., ну а сборка это понятно.... и там и сям...
Старый 26.03.2009, 10:31
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
мне вот кажется что все комлектующие японских часов независимо от их цены и рынка сбыта, изготовлены в Японии.
Вам не кажется, так и есть. Если под комплектующими - имеете ввиду механизм. А остальное - не так уж и важно. Тем более, что контроль качества остального - достаточно высокий.
Цитата:
Сталь одной и той же марки, да сортов разных, железо, плавленное в России и Японии разное, как не блюди технологии.
Ой, только не надо еще и о этом. Не трогайте сталь-то. Сортность к марке стали никакого отношения не имеет. Даже не предполагайте. (читал, читал до конца, простил уже, понимаю, что не факты, но это и не суть тоже) Лучше уж о борще.

Кстати, о борще. Наша черная икра в Америке и Европе точно намного вкуснее, чем у нас. Да, но что-то, тогда теория наоборот получается...
Зато с водкой все просто - главное - принятое количество, и тогда уже по-барабану - Кристалл был или Абсолют...
Может и с Сейками так же нужно. Понравилась модель - бери и пей. Хороший человек, да под хорошую закуску - всегда оценит!
Старый 26.03.2009, 12:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
...Не трогайте сталь-то. Сортность к марке стали никакого отношения не имеет...
Важно уже не это, а то что "...технологии производства стали настолько усовершенствовались, что сейчас почти для любой цели, для любого проекта можно подобрать специальный ее сорт, будь то необычайно твердая сталь с антибактериальным покрытием (она нужна для хирургических инструментов) или коррозионно-стойкая сталь для новых электростанций, или прочнейшая сталь для авиационных шасси." (с) (А.Волков. Под знаком стали).

А значит предположения мои об использовании в производстве различных по качеству материалов с одним названием (сталь, например) в целях удешевления часов отчасти находят свое подтверждение. Тут уже ничего не попишешь... И дело оказывается не только в литом или нелитом браслете и китайской народной рабочей силе...
Старый 26.03.2009, 12:51
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Чувствую - необходим отдельный ликбез по стали.
Создам как- нибудь.

Если кратко - и по самому простому, то -
Сталь - это сплав железа с углеродом, содержание которого не превышает 2,14 %.
Далее - самое важное.
Марка стали - это просто технический термин - обозначение определенного пропорционального содержания химических элементов в данном сплаве.
Именно поэтому одна и та же марка стали - не может быть РАЗНОЙ. Даже способы выплавки стали могут быть различными, но определенная МАРКА СТАЛИ все равно получается одинаковой. Что в Японии, что в Китае, что в Гондурасе, не важно.
Если есть малейшие отклонения от хим состава, то продукт такой выплавки даже не бракуется (отсюда отсутствие понятия СОРТНОСТИ) , а просто - перевыплавляется , пока не будет соответствовать заданной МАРКЕ СТАЛИ.

Но вот Одна марка стали может отличаться от Другой. Это конечно.
Попозже тоже рассмотрим этот вопрос. Также может отличаться процесс изготовления конечного изделия - определенная механическая обработка привносит определенные механические свойства.
Но на МАРКУ Стали - это уже никогда и никак не повлияет.

Вот, собственно, для начала так.
В приведенной Вами цитате, автор использует слово "сорт" некорректно.
Правильно это называется - ТИП стали.
"Сорт" используется в понятии степени качества , либо близости к определенному стандарту.
Опять таки, не может относиться к МАРКЕ Стали, как нельзя быть "немножко беременной".

Надеюсь, понятно объяснил.
Старый 26.03.2009, 13:06
xerxxe xerxxe вне форума  
Форумчанин

Слышал вот в Базеле выставка часов проходит...
что свиссы потеряли за последние 4 мес. 30 проц. дохода по сравнению с прошлым годом.
Старый 26.03.2009, 14:02
Форумчанин

2Alexxx. Вы сейчас кому и чего пытаетесь доказать. Я не спорю с Вами о том что марки не имеют сортов. Я не знаю, но уверен, что Вы правы.

Я давно и безуспешно пытаюсь уточнить одну вещь и не могу, как всегда, сделать это на форуме. Поэтому уже начинаю искать ответ на стороне, опять же как всегда.

А вопрос вот какой. Буду использовать термины А.Волкова из статьи "Под знаком стали" из журнала Знание-сила за 2004 год (если не ошибаюсь). Его потому, что очевидно в таком уважаемом журнале его статья прошла и корректора и редактора. А Ваши умозаключения, Alexxx, в этой области может и стоят чего-то, но после всяких Ваших иных высказываний, лично для меня - ничего.

1. А вопрос вот какой. Могут ли японцы в целях удешевления продукции (в нашем случае - "пятерочек") использовать дешевые, с низкой твердостью "сорта стали" (с)?

Товарищ Волков отвечает, что "сейчас почти для любой цели, для любого проекта можно подобрать специальный ее сорт".

Товарищ Alexxx говорит много чего только одному ему понятного. Суть из его слов я вывожу следующую - нет не возможно удешивить за счет использования иного сорта стали. По логике Alexxx понятия сорт не существует.

Ну а за счет другой "марки", "типа" стали можно или нет? Чё Вы все виляете... Скажите как есть.

2. Теперь о механизмах. Вы говорите, что существует условно говоря ГОСТ для механизмов. Они Вот такие какие есть и никакие иные. Я спрашиваю - почему Вы делаете такие выводы? Почему для производств в иных странах не может быть использовано - опять же говоря Вашими словами - ТУ или тот же ГОСТ, но с заменой материалов - с железа на пластик (например).

Ведь даже в калибре 6R15B в сравнении с 6R15A произведено 6 изменений в материалах. Но везде эти калибры так и называются 6R15. Никаких изменений в названиях. Вспомните пружину АМРОН (или как там ее). Поменяли в разных калибрах, а калибры никак официально не изменились.

Устаю уже пояснять свои предположения. Но что-то все сильнее сам в этом во всем убеждаюсь.
Ответ