Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen
Ну и чем все закончилось?
Что в итоге выбрали? На чем остановились?
|
Здравствуйте!
Купил таки эту модель (пару дней назад):
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...88&mid=1534340
По цене около 45 т.р. (в одном из Московских сетевых часовых магазинов, со скидкой ессно).
По точности пока говорить рановато, но, похоже, что они не регулировались на заводе (через прозрачную заднюю крышку видно, что регулятор хода стоит ровно посредине!) и похоже, что они отстают секунд на 10-15 в сутки (позже отпишу данные поточнее)!
По дизайну СУПЕР, очень доволен!!!
Очень прошу (тех, кто знает ответы на мои вопросы ответить на них ОПЕРАТИВНО, т.к. это мои первые свисские механические часы, и я много еще не знаю, и БОЮСЬ их испортить). Итак:
1. Сервис для них нужно делать раз в 3 года, как в инструкции сказано или можно реже? Каковы признаки того, что часам нужен сервис?
2. В инструкции сказано, что заводить их надо тока в том случае если они длительное время не ходили, 5-6 оборотов головки (и в любом случае не более 20 оборотов, якобы во избежание износа механизма автоподзавода).. Это правильно? А у них есть защита от перезавода?
3. Каков предполагаемый срок службы этих часов (если делать им сервис раз в 3-5 лет)?
4. При покупки часов, когда я начал их заводить заводной головкой они не стали идти НО продавец сказал что их надо несколько раз встряхнуть чтобы маховик автоподзавода якобы пришел в рабочее положение и тогда они пошли. Это верно (в инструкции вроде тоже так сказано или типа того)?
5. Устанавливать время на них нужно вращением головки на себя?
6. Почему в инструкции сказано, что нельзя устанавливать время с 21 до 3 часов ночи? Это опечатка или?
7. В тихой комнате, если поболтать часы при обороте маховика автоподзовода на 180 градусов отчетливо слышен его механический звук.. Это нормально?
8. Почему в гарантийном талоне не ставят личный номер часов? И почему этот личный номер имеет менее отчетливый след на корпусе (все остальные надписи штамповка; а он типа травления наверное)?
9. Надо ли специально подзаводить такие часы скажем на ночь? И сколько оборотов?
10. У низ водозащита указана 3 атм. В них можно мыться, мыть руки, мыть их сами (в будущем, для устранения загрязнений)?
Заранее спасибо всем за ответы!