Что делать с тонировкой? - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2012, 11:05
Der Jager Der Jager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 294 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
У нас серьезный дефицит уравновешенных. Вы знаете, могу вам рассказать пару печальных историй. Смысла не вижу. Чесслово, ну подрезали вас, вы на него наехали. Он полез в драку. Кто прав кто виноват я не знаю, меня там не было. Просто задумайтесь, стоит ли из за того, что кто-то подрезал и нахамил на дороге лезть в драку? Ну предположим вы его шокером он упал и башкой об бардюр и привет. А у него дети, жена. Стоит того? Я проповедями не занимаюсь, сам сильно грешен. Но это мантра которую себе постоянно твержу, когда хочется вылезти и пойти в рукопашную. Попробуйте, мне помогает.
Ой, что вы, я не наезжал на него. Действительно вежливо и с улыбкой на лице спросил, зачем же он так меня подрезал? Вместо нормального ответа понесся мат и угрозы быстро перешли в дело. Простите, но когда он начал портить моё имущество, мне пришлось его остановить. Жена и дети? У меня тоже есть жена и она меня дома ждёт не побитого и машину она хочет видеть целой. Так, что я считаю, что моя мера была адекватной и превышения допустимой самообороны не было. Кстати, я ведь прмиенил именно электрошок, а мог и травматический пистолет. Я вас уверяю, даже в этот момент я был спокоен. Если бы этот псих не начал колотить ногами по машине и метить в зеркала и стёкла, я бы просто переждал и разъехались бы. Но меня поразило другое. Мы в этот момент стояли на светофоре. Пока это происходило, НИКТО из окружающих не вылез его успокоить, хотя мужики покрупнее были. И это не трусость, это наша народная убогость. Никто не ввязывается в дела чужик и думают, лиш бы меня не коснулось. А вот такие уроды и нападают на одиночек, на сплочённых людей они нападать боятся.

Но особую "радасть" вызвало другое. С нами стояла машина ОВО, они посмотрели на всё это и уехали когда загорелся зелёный. В принципе все уехали, а я дождался когда мужик придёт в себя. Он потом извинялся.
Старый 06.07.2012, 12:12
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Ну, я не согласен, что это справедливо. Некоторая логика в этом есть, но имхо она ущербна.
А то что и вы, и пенсионер платят одинаковый штраф, это справедливо (напомню, цель штрафа - это предупреждение совершения новых правонарушений)? Хотя ваша логика мне понятна, но тогда о справедливости лучше не надо.

Цитата:
Как например быть с людьми которые не задекларировали доходы?
Так и предложили штрафы деферинцировать по стоимости авто. Например в Италии, штраф за алкоголь равен рыночной стоимости автомобиля.

Цитата:
Или например с людьми у которых нет постоянных доходов? Возьмите гастарбайтеров к примеру. Я каждый день сейчас езжу по Киевке за город. Огромное количество ржавых ведер носится как ужаленные и перестраиваются через три ряда нарушая не только ПДД но и все законы физики. Но следуя финской логике платить они должны меньше, доходов то нет.
Минимальный порог тоже никто не отменял, только имхо он тоже должен быть выше, а в случае неуплаты - конфискация автомобиля (как во многих цивилизованных странах, в Англии например).

PS Только как известно, впечатление производит не столько строгость наказания, сколько его неизбежность (с чем у нас некоторые проблемы).

Цитата:
У нас серьезный дефицит уравновешенных. Вы знаете, могу вам рассказать пару печальных историй. Смысла не вижу. Чесслово, ну подрезали вас, вы на него наехали. Он полез в драку. Кто прав кто виноват я не знаю, меня там не было. Просто задумайтесь, стоит ли из за того, что кто-то подрезал и нахамил на дороге лезть в драку? Ну предположим вы его шокером он упал и башкой об бардюр и привет. А у него дети, жена. Стоит того? Я проповедями не занимаюсь, сам сильно грешен. Но это мантра которую себе постоянно твержу, когда хочется вылезти и пойти в рукопашную. Попробуйте, мне помогает.
А вот здесь я полностью солидарен!
Старый 06.07.2012, 12:28
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Идея не плоской шкалы штрафов хороша, но как быть с безработными на Бентли?
Старый 06.07.2012, 12:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Идея не плоской шкалы штрафов хороша, но как быть с безработными на Бентли?
А разве кто то будет спрашивать о месте работы и доходах? Хорошо, машину подарили родные. Однако дорогую машину можешь содержать, будь добр платить штраф, если нарушает. Но по правде говоря я только 1 раз видел, что бы Бентли нарушал. За рулем был юный нацмен.
Старый 06.07.2012, 12:50
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Если не спрашивать - то штраф в зависимости от дохода не вычислить.

Цитата:
машину подарили родные. Однако дорогую машину можешь содержать
Содержат дарители!!
Старый 06.07.2012, 13:10
Форумчанин

Попался, плати, без привязки к собственнику. Кто за рулём тот и оплачивает. Наказывают то не машину, или собственника, а нарушителя.
Старый 06.07.2012, 13:14
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Это так. Но привязать к доходу нахожу логичным.
Только у нас это будет несколько затруднено в ряде случаев.
Старый 06.07.2012, 13:18
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Der Jager Посмотреть сообщение
Кстати, я ведь прмиенил именно электрошок, а мог и травматический пистолет. Я вас уверяю, даже в этот момент я был спокоен.
Да мог, мог. Мог и базуку наверное. А пасажир мог пальнуть из нарезного например. Я вас за советскую власть не агитирую. Просто поделился своими наработками по борьбе со вспышками агрессии. Кстати после одного похожего случая на дороге, я свой пистолетик взял, отнес в милицию, написал заявление и сдал. И теперь являюсь убежденным сторонником запрета на продажу оружия.
Про "спокоен" ну зачем лукавить? Выж не терминатор, а драка дело такое, там спокойствием и не пахнет. В любом случае, тему считаю исчерпаной. Я сказал, вы услышали.[/quote]

Цитата:
Но меня поразило другое. Мы в этот момент стояли на светофоре. Пока это происходило, НИКТО из окружающих не вылез его успокоить, хотя мужики покрупнее были. И это не трусость, это наша народная убогость. Никто не ввязывается в дела чужик и думают, лиш бы меня не коснулось. А вот такие уроды и нападают на одиночек, на сплочённых людей они нападать боятся.
А вот тут не вижу ничего удивительного. Двое дерутся - третий не лезь. Принцип усвоенный с детства. Вы вроде не барышня, и бьют вас не всемером, а один на один. Двое взрослых мужиков - разбираются. Так пусть разбираются, чай с паспортами уже.

Цитата:
я дождался когда мужик придёт в себя. Он потом извинялся.
Ну раз извинялся, значит не так все и плохо, а вы - урод, урод. Ну вспылил с кем не бывает. Трагизм бытовых "махачей" заключается в том, что оба дерущихся могут быть вполне милыми и адекватными людьми, но вот не сложился день, на работе проблемы, еще и подрезали, и понеслась. А последствия потом всякие дорожные патрули показываю.

Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
А то что и вы, и пенсионер платят одинаковый штраф, это справедливо (напомню, цель штрафа - это предупреждение совершения новых правонарушений)? Хотя ваша логика мне понятна, но тогда о справедливости лучше не надо.
Да, справедливо! Также как справедливо то, что за газ и за свет я и пенсионер платим одинаково. И то что проезд в метро стоит одинаково, тоже справедливо. Поймите простую вещь если я зарабатываю больше то я больше плачу налогов!!! Если у меня тачка дороже, то я больше плачу за бензин, больше за мойку, больше за страховку и больше (как правило) наш дурацкий транспортный налог. И это "больше" идет в бюджет из которого датируются льготы для пенсионера.А за нарушения нужно наказывать, только без ереси вроде тачка дороже, плати больше. За серьезные нарушения вроде приведенного примера со скоростью можно прав лишать. При чем тут стоимость тачки? Нарушают - лишайте прав. Все о чем столько говорят типа езды по встречке, серьезные превышения скорости, за это все отнимают права. Так зачем вы изобретаете какие-то новые мракобесные механизмы, вместо того чтобы эфективно управлять старыми?

Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
А вот здесь я полностью солидарен!
Кнопка "спасибо" в левом нижнем углу
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
screapp (06.07.2012), Sta91 (06.07.2012)
Старый 06.07.2012, 13:47
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:

Да, справедливо! Также как справедливо то, что за газ и за свет я и пенсионер платим одинаково. И то что проезд в метро стоит одинаково, тоже справедливо. Поймите простую вещь если я зарабатываю больше то я больше плачу налогов!!! Если у меня тачка дороже, то я больше плачу за бензин, больше за мойку, больше за страховку и больше (как правило) наш дурацкий транспортный налог. И это "больше" идет в бюджет из которого датируются льготы для пенсионера.А за нарушения нужно наказывать, только без ереси вроде тачка дороже, плати больше. За серьезные нарушения вроде приведенного примера со скоростью можно прав лишать. При чем тут стоимость тачки? Нарушают - лишайте прав. Все о чем столько говорят типа езды по встречке, серьезные превышения скорости, за это все отнимают права. Так зачем вы изобретаете какие-то новые мракобесные механизмы, вместо того чтобы эфективно управлять старыми?
Я же написал, что цель штрафа, это не только - наказание, но еще и предупреждение совершения новых правонарушений. Смысл дифференцированных штрафов не втом чтобы больше денег с вас взять, а в дифференцированности стимулов.

За свет и газ мы тоже платим по разному, квартиры у нас как правило больше (дети и т.д.), поэтому и расход отличается и на метро работающие люди ездят чаще (не вы конкретно).

Цитата:
Кнопка "спасибо" в левом нижнем углу
Спасибо, нашел.
Старый 06.07.2012, 14:11
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
Не моя фраза про авторские слова, я только процитировал по памяти её. Я вижу вы человек новый на форуме и просто не видели этого, я сейчас найти тоже не смог. А что вы там в моей душе увидели? Очень интересно узнать. Зачем люди что то делают можно долго обсуждать и ношение фейка тут разжевали многократно и подробно, позучайте розовый раздел, там есть целая тема с этим. Далнейшее обсуждение предлагаю вести в личке,(потому, что уже надоело публичное обсуждение и благо не одними фейками душа радуется) если конечно у вас есть желание. (а это собственно предмет обсуждения http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=7751 )
Это-то да, на форуме я человек новый. Но прежде чем что-то где-то писать, стараюсь предварительно с предметом ознакомиться - в розовом разделе, в частности. Поизучал - некоторые выводы для себя сделал. Хотел даже высказать пару мыслей, но подумал - действительно, уж столько раз все сказано-пересказано. Однако же, такого яркого случая как ваш - там не встречал - ну, чтобы и закон, и порядок, и "даешь народное правосудие в массы", и - фейк. Случай ваш любопытный, но в личке на эту тему с вами общаться почему-то не хочу - наверна, боюсь заразицца, ))...

Касаемо темы законности - к законам я безусловно отношусь с должным почтением и уважением. Но при этом, также понимаю, что законодательная база зачастую несовершенна, потому как пишут законы тоже люди, а всего не предусмотришь.
В качестве наглядного примера - в одной из стран (уже не помню где) персонал ж/д-транспорта был недоволен условиями труда, а бастовать им было запрещено законодательно. Так они, крассавчики, что сделали - тупо начали все делать только по-инструкции. Итог - ж/д-сеть встала, полностью, ).
Это я к тому, что прежде всего - человеком надо быть. Я больше сторонник подхода "Чисто там - где не сорят, а не где убирают".
Ваши изыскания на тему "санкций и наказаний" мне как-то не близки. Детально разбираться почему - признаться, немножко лень. Но, как бы это... - чем-то странным от них веет, в общем...

Ну, и касаемо БМВ, электрошокера и извинений... Есть анекдот такой - "... спили мушку, сынок - на твоем револьвере очень большая мушка!", )). Люди - они разные. Рано или поздно нарветесь на кого-то другого - и вместо извинений, в качестве ответки, наденут вам электроошейник (ну, это такой, чтобы собачка громко не лаяла). Так и поедете домой - наэлектризованный, опасаясь "пибикнуть" или чихнуть.
Как-то оно по-другому с людьми надо, ...