Что делать с тонировкой? - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2012, 15:06
Stanislavchik Stanislavchik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,827 раз(а) в 704 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Der Jager Посмотреть сообщение
А жить буду так же как и раньше, уважать окружающих, пропускать пешиходов, пользоваться поворотниками, не ездить по обочине и соблюдать скоростной режим. В общем быть добропорядочным водителем. И мне кажется я вправе требовать от осталных того же.
Тогда можно пополнить список.Не занимаю левую полосу при свободной правой, держу дистанцию,включаю ближний свет и т.д.
В ДТП как правило всегда,кто то виноват. Если бы все всегда соблюдали правила,то и аварий бы не было.
Вопрос тогда в том, что являлась ли тонировка причиной ДТП в прямую или косвенно?
Старый 05.07.2012, 16:06
Дмитрий Дмитрий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 258 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Соблюдаю правила.
Отлично. А если нарушите, ну вдруг, ситуация заставит отступить от правил, пойдете на публичное покаяние? Перед камерами, в ноги инспекторам падете?
Или все же станете искать себе оправдание?
Тотальное хамство - реальность мегаполиса, но и настойчивые попытки изменить людей во круг себя в соответствии с личным мировозрением бесят.
Интересно, вы пропустите вперед себя машину на трассе, если она завершает обгон через сплошную, а впереди помеха. Ладно, это не БМВ, мазда и тонированная, другую марку пропустите?
Старый 05.07.2012, 17:18
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Фины, которых тут уже приводили в пример, как раз и реализовали это равенство - всем должно быть одинаково "больно" от штрафа.
Потому они и вполне справедливо привязали его к доходам нарушителя, а не к абстрактной цифре.
Вот похожий пример из Швейцарии
Слышал эту историю. Забавно то, Что нарушитель ехал так быстро на своем Мерседесе, что проскочил несколько камер "незамеченным" камеры просто не успевали сделать фото. И только на участке где недавно установили самые современные камеры он попался.
По законам швейцарского кантона где это произошло штраф начисляют учитывая доход нарушителя. По моему 1млн$ (его штраф) это пол стоимости его суперкара.
И хочу отметить, что высокие штрафы платят не владельцы дорогих авто, а те, чей доход высок.
Что логично и справедливо.

P.S. Для справки: у моей тети на морорвейе в LA отвалилось колесо. Тетю спасли только подушки безопасности. Но стандартный тэст на алкоголь показал его наличие в крови (бокал шампанского!)
Наказание по нашим законам более чем суровое. Крупный штраф. 2суток тюрьмы. 30 суток общественных работ. 2раза посещение лекции о вреде алкоголя за рулем.
Мне очень стыдно за это
Старый 05.07.2012, 18:08
Der Jager Der Jager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 294 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Отлично. А если нарушите, ну вдруг, ситуация заставит отступить от правил, пойдете на публичное покаяние? Перед камерами, в ноги инспекторам падете?
Или все же станете искать себе оправдание?
Тотальное хамство - реальность мегаполиса, но и настойчивые попытки изменить людей во круг себя в соответствии с личным мировозрением бесят.
Интересно, вы пропустите вперед себя машину на трассе, если она завершает обгон через сплошную, а впереди помеха. Ладно, это не БМВ, мазда и тонированная, другую марку пропустите?
Я приверженец того, что бы нарушать. Хотя на трассе бывало и за скорость ловили. Оплачивал квитанции, без разборок на месте.

Пропущу любую и даже сброшу скорость. Ведь я не враг людям.
Старый 05.07.2012, 19:48
Форумчанин

НЕ нарушать. Планшет иногда тупит и не всегда все копки нажимаются.
Старый 06.07.2012, 07:01
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Ну, что же, как я вижу, в контексте тонировки, в частности, и законопослушания, вообще, ваша многогранная личность раскрылась полностью...
Тады у меня к вам ваш же вопрос -
Цитата:
Друзья, я вот никак не пойму вас. Покупать и ходить с фейками плохо, так как это подделка и нарушается законы, а вот придумывать способы нарушить законы в другой области, это нормально. Что то у меня не сходится это. Что за политика двойных стандартов?
- если вы такой правильный и законопослушный, то зачем фейк носите? Если, по вашим же словам, это как бы нарушение авторских прав? Я, правда, одно с другим не связываю, но тем не менее.
Где корреляция между записью и выявлением в потоке нарушителей, пусканием молний в невежливых, а также вот этим -
Цитата:
Такие же жесткие санкции надо применять к ездунам по выделеной полосе для транспорта и к тем кто не пропускает пешихрдов на переходе. А ещё можно ввести дифференцированую систему штрафов в зависимости от стоимости машмны, чем дороже тачка, тем больше штраф. Но вот как победить корупцию в рядах инспекторов я не знаю.
- с использованием на руке товара с заведомо ложными именем производителя и ТТХ, любезно сообщая при этом, что они и с лестницы у вас летали (и ничё!)? Или нужно обязательно закон такой принять и в общественных местах рамки ставить, которые будут током шарашить - и только в этом случае вы эту штуку скинете?
Пардоньте меня за нотку иронии, но, правда - одно с другим не вяжется. Как говорят - а где тут выемка-то?

Чтобы не было офф. - предлагаю сюда ответ запостить...
Старый 06.07.2012, 09:07
K Voronin K Voronin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 262 раз(а) в 88 сообщениях
Цитата:
Я вас задел как владельца бмв?
Нет, что Вы.
От всего сердца хотел предостеречь. Очень много примеров, когда благие намерения воспитать, кого бы то ни было, заканчиваются печально ...

А про тонированные BMW можно говорить бесконечно ... Ну любит наша гопота дряхлые бэхи 15-20 лет от роду
Старый 06.07.2012, 10:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от K Voronin Посмотреть сообщение
Нет, что Вы.
От всего сердца хотел предостеречь. Очень много примеров, когда благие намерения воспитать, кого бы то ни было, заканчиваются печально ...

А про тонированные BMW можно говорить бесконечно ... Ну любит наша гопота дряхлые бэхи 15-20 лет от роду
Ну и славно, вот честное слово, не ставил такой цели.
Подалуйста ненадо думать, что я такой ярый борец с несправедливостью. Рассказал о нескольких случаях поднакопившихся за очень много лет.
И воспитанием никто не занимается. Всего лишь самооборона, не более того. Я сомневаюсь, что кто то другой стал просто отсиживаться и ждать когда буря утихнит, или у нас всеобщая боязнь борзых?
Старый 06.07.2012, 10:40
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Фины, которых тут уже приводили в пример, как раз и реализовали это равенство - всем должно быть одинаково "больно" от штрафа.
Потому они и вполне справедливо привязали его к доходам нарушителя, а не к абстрактной цифре.
Ну, я не согласен, что это справедливо. Некоторая логика в этом есть, но имхо она ущербна. Как например быть с людьми которые не задекларировали доходы? Или например с людьми у которых нет постоянных доходов? Возьмите гастарбайтеров к примеру. Я каждый день сейчас езжу по Киевке за город. Огромное количество ржавых ведер носится как ужаленные и перестраиваются через три ряда нарушая не только ПДД но и все законы физики. Но следуя финской логике платить они должны меньше, доходов то нет.

Кстати заметьте, есть разница между "Доходом нарушителя" и "стоимостью тачки", не буду флудить, я думаю, вы меня прекрасно поймете.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
И хочу отметить, что высокие штрафы платят не владельцы дорогих авто, а те, чей доход высок.
Что логично и справедливо.

......Мне очень стыдно за это
1. Именно.
2. Логично - да, в некотором смысле. Справедливо - ну фиг знает, по мне так нет.
3. А почему вам то стыдно? Вроде тетя тачку разложила после шампуня?
Тож ничего страшного! Какой приличный человек не был в кутузке?

Цитата:
Сообщение от Der Jager
или у нас всеобщая боязнь борзых?
У нас серьезный дефицит уравновешенных. Вы знаете, могу вам рассказать пару печальных историй. Смысла не вижу. Чесслово, ну подрезали вас, вы на него наехали. Он полез в драку. Кто прав кто виноват я не знаю, меня там не было. Просто задумайтесь, стоит ли из за того, что кто-то подрезал и нахамил на дороге лезть в драку? Ну предположим вы его шокером он упал и башкой об бардюр и привет. А у него дети, жена. Стоит того? Я проповедями не занимаюсь, сам сильно грешен. Но это мантра которую себе постоянно твержу, когда хочется вылезти и пойти в рукопашную. Попробуйте, мне помогает.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
Blake (06.07.2012), gorki (15.07.2012), RomanTr (06.07.2012)
Старый 06.07.2012, 10:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Ну, что же, как я вижу, в контексте тонировки, в частности, и законопослушания, вообще, ваша многогранная личность раскрылась полностью...
Тады у меня к вам ваш же вопрос -

- если вы такой правильный и законопослушный, то зачем фейк носите? Если, по вашим же словам, это как бы нарушение авторских прав? Я, правда, одно с другим не связываю, но тем не менее.
Где корреляция между записью и выявлением в потоке нарушителей, пусканием молний в невежливых, а также вот этим -

- с использованием на руке товара с заведомо ложными именем производителя и ТТХ, любезно сообщая при этом, что они и с лестницы у вас летали (и ничё!)? Или нужно обязательно закон такой принять и в общественных местах рамки ставить, которые будут током шарашить - и только в этом случае вы эту штуку скинете?
Пардоньте меня за нотку иронии, но, правда - одно с другим не вяжется. Как говорят - а где тут выемка-то?

Чтобы не было офф. - предлагаю сюда ответ запостить...
Не моя фраза про авторские слова, я только процитировал по памяти её. Я вижу вы человек новый на форуме и просто не видели этого, я сейчас найти тоже не смог. А что вы там в моей душе увидели? Очень интересно узнать.

Зачем люди что то делают можно долго обсуждать и ношение фейка тут разжевали многократно и подробно, позучайте розовый раздел, там есть целая тема с этим. Далнейшее обсуждение предлагаю вести в личке,(потому, что уже надоело публичное обсуждение и благо не одними фейками душа радуется) если конечно у вас есть желание. (а это собственно предмет обсуждения http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=7751 )
Ответ