Есть ли жизнь после Camry? - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Что выбрать после Camry?
VOLVO S80 21 11.93%
Infiniti M37 Hi-tech 19 10.80%
Mercedes E 350 4MATIC 45 25.57%
Mercedes S 350 (Пустой) 13 7.39%
BMW 530d xDrive 27 15.34%
BMW GT 530d xDrive 16 9.09%
Lexus GS 350 Luxury 47 26.70%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 176. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2012, 10:04
Mexa Mexa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 155 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Прошу меня заочно не расстреливать, но как-то у меня в голове не укладывается серьезность измышлений по поводу владения дорогими и очень дорогими автомобилями. Люди говорят о превосходстве кожи и пластика одного автомобиля над другим, при этом в большинстве своем живут в многоквартирных домах в малогабаритных квартирах, довольствуются скромной мебелью и утварью, не имеют загородных домов, не нанимают прислугу, не имеют существенных накоплений. По мне - это инфантильность какая-то. Еще раз извиняюсь, я люблю большие мощные и красивые машины, но еще больше я люблю гармонию, по-видимому я в меньшинстве.
Ни в коей мере не в адрес ТК, но вот так просто менять Тоёту Камри на что-то лучшее, а что, все остальное в вашей жизни соответствует или хотя бы приближается к уровню Камри?
Вопрос провокационный априори. На него можно ответить, что то из серии "чо я лох чтоле на тойоте ездить, когда все вокруг на мерседесах" и не говорить ничего про остальной быт. Я кстати знаю такой пример в жизни, когда товарищ снимает однушку в спальном районе но зато прикупил себе RRS.
А можно наоборот, надувая живот начать рассказывать (выдумывать) про особняки и прочие джакузи.
Какой ответ желаете? ))))
Если серьезно, то последние 6 лет работаю как проклятый. Из них последние 2,5 года - руководителем. Камри завел когда стал начальником. Сейчас появилась возможность поменять не только машину. У меня двушка (где мы втроем: я, жена и сын и живем), но в прошлом году купил в новом доме блок из однушки и двушки. Там еще подземный паркинг с лифтом прямо с этажа спускаться. Дом прошел ГК, сейчас получаю ключи и начинаю делать ремонт. Хочу сделать 4комнатную, в которой в тч сделать себе кабинет )))
Активно работаю над тем, чтобы еще появилась и дочка ))
Живу в МО.
Достаточно про "остальное, приближающееся по уровню к камри"?
Старый 06.05.2012, 10:10
Mexa Mexa вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вальтер Посмотреть сообщение
Про топовый Хюндай , я вполне допускаю , что в плане надёжности он действительно даст фору немцам и британцам .
Но , это обилие хрома , такая цыганщина , нет в нём этого скромного обаяния буржуазии . )))

Уважаемый тс , почему не хотите что нибуди более защищающее в плане пассивной безопасности ( высоко сижу , далеко гляжу ) , Патруль , GX ?
Не аграрий ?! )))

Сейчас прикинул , с водителем это конечно статусно , тут уместней S , A8 , 7ка !
Б.у. с минимальным пробегом после тест драйва не комильфо ?
У меня витает в мозгах мысль забрать у жены LC200, прикупив ей что-то взамен. Просто ей нужна большая машина (велосипеды, лыжи свои и сына постоянно возить внутри приходится) и получается что надо тогда вторую большую машину ...
Сижу и думаю: а нафига мне 2 больших джипа?
Старый 06.05.2012, 10:14
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение
Уважаемый tapoka, я конечно извиняюсь, но смею вас заверить - вас сильно обманули. Вы ошибаетесь в сказанном. И поверьте, ошибаетесь сильно. Это я вам как инженер говорю.
Не ошибаюсь.Речь шла именно о технологичности.
Технологичность — это одна из комплексных характеристик технического устройства (изделие, устройство, прибор, аппарат), которая выражает удобство его производства, ремонтопригодность и эксплуатационные качества.

Технологичность закладывается в конструкцию при соответствующем назначении параметров деталей (материала, размеров и их отклонений, шероховатости и т.п.), форм и взаимного расположения поверхностей их элементов. Технологичность базируется на стандартизации, унификации и преемственности. Во многих случаях только возможности технологии (воплощающей в себе достижения науки и техники) позволяют достичь уникальных результатов и высоких потребительских свойств.

Равных Тойоте, в вопросе технологичности ,практически нет.Именно из-за технологичности, Тойоты превосходят многих конкурентов по надёжности.Самые простые примеры -это ,попробуйте поменять цепь на последних А8 ,сказать ,что это геморрой ,это не сказать ничего.Подвеска,"летит" один рычаг ,меняется "половина" деталей в подвеске.Про элементы комфорта (работающие безотказно и впервые применённые именно на Лексусах) можно и не писать,счёт будет не в пользу немцев.Все эти параметры и есть технологичность ,включая меньшие кузовные зазоры ,отработанность и надёжность узлов и механизмов.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
магурo (06.05.2012)
Старый 06.05.2012, 10:16
Mexa Mexa вне форума  
Форумчанин

Народ, а давайте не разводить холивар "немцы vs ипонцы" :-)
Старый 06.05.2012, 10:19
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от dev13 Посмотреть сообщение
Боюсь расстроить. Все лексусы на внутреннем рынке японии торгуются как тойоты. А вот ауди везде ауди. И не торгуются под фольксом. По поводу технологий вы просто загнули))) Японцы намного отстают по этому параметру от немцев. Пропась очень велика. Чтобы понять о чем я говорю нужно самостоятельно заглянуть внутрь этих машин.
Вы меня не расстроите.Во-первых ,с недавних пор Лексусы ,на внутреннем рынке ,продаются именно как Лексусы.Во-вторых , Вы может и заглядывали внутрь ,а я этим вопросом занимался досконально и знаю о чём пишу.
Приведённые Вами выше примеры про стоимость не корректны ,поскольку приведённые мной примеры касались автомобилей с 8-ми цилиндровыми двигателями ,похожей комплектации ,Вы же привели цены на 12-ти цилиндровые ,которые априори дороже 8-рок.
И кстати,приведите пожалуйста пример (конкретный) про "намного отстают по этому параметру" применительно к "японцы" V.S. "немцы".
Старый 06.05.2012, 10:24
Вальтер Вальтер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,315 раз(а) в 4,876 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mexa Посмотреть сообщение
У меня витает в мозгах мысль забрать у жены LC200, прикупив ей что-то взамен. Просто ей нужна большая машина (велосипеды, лыжи свои и сына постоянно возить внутри приходится) и получается что надо тогда вторую большую машину ...
Сижу и думаю: а нафига мне 2 больших джипа?
Вопрос про джип снимается !
Тогда приятно провести время у дилеров , пощупать живьём пару , тройку седанов и выбор думаю за праздники будет сделан !
Кандидиты у вас все хоть куда , 3-4 года на любом из них праздник , тем более планов у вас громадьё .
А там дальше возьмёте S 4matic.
Старый 06.05.2012, 10:38
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от OttoKaz Посмотреть сообщение
пустой разговор. Я привык обсуждать вкус устриц с теми, кто их пробовал. Вы привязывайте свои рассуждения к какому-нибудь времени, что ли. Речь идет о периоде 85-98 гг., об автомобиле выпуска 85 года. Готов послушать о более надежной модели в стране в те годы.
В 1989 году ,я уже "слез" с совкового автопрома ,а до этого имел ВАЗ и сравниваю не голословно.Так что ,про устрицы ,это не про меня.
Цитата:
Бензин АИ93 в те годы получали прямой перегонкой, без добавления ферроцидов для повышения октанового числа, как сейчас.
Цитата:
Хотите полемизировать - изучите вопрос.
Вы прям ,в какой-то другой стране жили.Для начала ,при всеобщем дефиците 93-го бензина (многие переделывали карбюратор для езды на 76-м),очень часто использовали 76-й с присадками,даже пузырьки с этими присадками везде продавались.Про то ,как "бодяжили" топливо ,тоже желательно вспомнить.Да и про "полезные" для свечей свойства этилированного (АИ-93 ,с высоким содержанием свинца) не надо забывать.Вспоминаем и полемизируем.
Старый 06.05.2012, 11:31
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,375 раз(а) в 1,676 сообщениях
Цитата:
хотя у нас в большей степени - нельзя приехать в определенные места - в думу (для заноса, прием, клуб элитный на Hyundai, нельзя , получите, как минимум, непонимание
В.Фетисов почему то ездит с водителем на личном Equus и даже не знает что ему так нельзя,как и многие другие из СоветаФедерации и ГосДумы.....хотя может у Вас это где-то в другом населенном пункте имеется ввиду
Старый 06.05.2012, 11:51
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
В.Фетисов почему то ездит с водителем на личном Equus и даже не знает что ему так нельзя,как и многие другие из СоветаФедерации и ГосДумы.....хотя может у Вас это где-то в другом населенном пункте имеется ввиду
Это потому ,что не они пытаются "прогнуться"("занести", попасть на приём или в элитный клуб) перед кем либо ,а перед ними "прогибаются"(пытаются им "занести" пригласить на приём или в элитный клуб) ,а это две большие разницы,любой ,самодостаточный человек ,выбирает для себя то ,что нравится именно ему ( что носить и на чём ездить) исходя из вопросов целесообразности и личных предпочтений.
Старый 06.05.2012, 11:55
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,375 раз(а) в 1,676 сообщениях
так я и говорю что это не "занос",хотя кто их там разберет....
Ответ