Бреюсь абсолютно любым станком в 2 прохода на щеках и 3 на шее , перепробовал кучу всего, в плане агрессивности ничем меня не удивить давно. Рожу свою знаю вдоль и поперек уже. Давно сделал вывод, если с любого станка делаю именно такое количество проходов , то нафига мне агрессивный станок ? Если результат с r89 , что с r41 одинаковый для меня в итоге по чистоте бритья ?! Что этим побреюсь отлично, что тем . В этот станок надо это лезвие, в тот лучше вот это, этим чуть легче провести рукой надо, тем чуть поднажать можно, возьму совсем незнакомый - после первого бритья уловлю чего и как с ним надо делать, чтоб брил легко и непринужденно.
А истинный комфорт дает только хорошо заточенная бритва, поэтому мне тешка нужна самая простая и не агрессивная , все равно приходится 2,5 прохода делать , так нахрена мне травмировать кожу лица лишней агрессивностью!
Хотя честно искал станок мне подходящий и верил, что тяпка какая-то решит проблему, пока не понял одну простую вещь, что весь вопрос в технике, в собственных руках , поэтому сейчас что Алмаз, что r41, 37c... по фигу !
За один проход никогда не умел и не стремился бриться научиться, равно как и мыло набирать за 5 секунд, не парюсь, что за 30-40 секунд по методу Марко часто делаю пену и много .... никогда не страдал диаметром скаттла что большой...мне удобно и это главное!
В конце концов , я научился главному - бриться четко и чем угодно могу теперь , не я от ништяка завишу , а ништяк от меня

Это ништяк должен сказать спасибо мне, что я его выбрал - мыло ли, тяпку, лосьон, бритву ....