Цитата:
Сообщение от Dim61
Вот почему я сразу не заказал большую банку Ceret?
|
А я всем говорил, что "Дикая вишня" от Севы это нечто!!!! Антон подтвердит.
Итак, продолжим,
Мыло от Ляксейки часть 2
Только что побрился. Прошло уже почти полчаса, сижу , пытаюсь понять, нужно ли мне после бритья воспользоваться бальзамом(или кремом) по одной причине:кожа слегка подзуживает и пощипывает в районе шеи.
Сразу хочу обрадовать Алексея. Никакого покраснения в этот раз нигде не наблюдается.Похоже надо смазать кремом или бальзамом.
Сразу прошу прощения, что мое мнение не совпадает ,со всеми восторженными отзывами об этом мыле звучавшими здесь, но это мои личные впечатления.
Итак бритье. Станок ББС-1, лезвие Астра второго раза использования,Петеровский барсук(в этот раз решил пену барсуком взбить).
Пришлось потрудиться правда подольше, чем с синтетикой. И кстати, так же после окончания бритья на донышке чашки осталась нерастворимой часть мыла.
Впервые такое. Но для меня это странно, ведь мыло должно вроде все растворяться,а тем паче я очень усердствовал , взбивая пену.
Само бритье с этим мылом (два прохода с подбривками как обычно ) ничем не удивило, разве что немного расстроило, ибо начитавшись хвалебных отзывов расчитывал на аналогичные эмоции.
А если сравнивать со всеми мылаАми, с которыми я брился, то данное мыло оказалось бы среди тех, которые я никогда не куплю.
Попробую и на этом знакомство закончу.
Я приведу небольшую аллегорию. Я никогда САМ не сидел и не корпел над печатью фотографий и проявкой пленки, не снимал "ФЭД"ом или "Зенитом",
я сразу купил себе отличную зеркалку от Кэнон в 98-м и начал снимать ею .(Ибо жизнь коротка и не надо экономить на качественном инструменте, на котором собираешься работать)
И когда мне сейчас начинают объяснять-рассказывать про бачки-проявители-закрепители и что это магия и круть, мне становится грустно.
Ибо я пользователь.И предпочитаю пользоваться лучшим, что есть на данный момент.
Так и здесь.
Я сразу начал покупать (спасибо советам Гривадия, а дальше уже сам) качественное мыло (и даже среди него попадались экземпляры, которые мне не подошли или не понравились).
И поэтому у меня установилась некая планка для выбираемых мною "бритвенных ништяков", ниже которой мне не хотелось бы опускаться.
Но это мои личные тараканы.