Цитата:
Сообщение от Rolko
Просто вся модель существования заточена под коллективы. Отсюда формируются привычки и мировоззрение. Коллектив имеет огромное количество минусов - от сплетен и интриг до банальной антисанитарии. Люди в основном имеют стесненные условия проживания, поэтому работа из дома их напрягает. Если вместо офисных площадей и обслуживающей инфраструктуры в виде паркингов и подъездных путей строить нормальное жилье, то гораздо большее количество людей не захочет покидать дом ради работы. Не говоря уже о том, сколько высвободится времени и денег. Ну а пользование домашним туалетом - бесценно!
|
Видите - все люди разные

Мы с супругой весь карантин гуляли по многу км каждый день (в среднем по месяцу более 10км/день) в абсолютно разных частях города, ездили в другие города для погулять и т.д. и т.п. Бензина в 2 машины назаправлял больше докарантинного.
Обречь себя на сидение "тупо дома" - для меня это неприемлимо. Это, видимо, особенность темперамента/желаний/физической формы/потребности в моторике. К плюсам родного горшка равнодушен, не провожу там более 2-3 минут

Работаю из дома без особых проблем, но соглашусь с тем, что в офисе концентрация выше, контакт с коллегами проще - то есть результат эффективнее.
В идеале бы - и дома не сидеть, и не работать
Цитата:
Сообщение от Rolko
Вместо того, чтобы внедрять в общество программы по снижению ненужных передвижений автомобилей,
|
А я считаю - надо поменьше "внедрять" методами кнута и вообще - поменьше ощущать руление сверху, мне быть частью стада очень не хочется.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от mahone
Я брал электричку "на попробовать", экономить в прямом смысле этого слова я не думал (тем более жОстко экономить, как те же Лифоводы).
Я попробовал и понял что это классно и удобно, особенно в городе на короткие поездки-отвести ребёнка в школу, в секцию, забрать, отвести, да и по городу супер:
1) едешь в тишине, не загрязняя воздух в городе
2) не нужно прогревать-сел и поехал
3) не нужно тратить деньги и время на обслуживание-по сути его нет, кроме замены салонного фильтра, плановой смены тормозной жидкости 3/2 года
4) таки да, экономия есть у меня 2-х тарифный счётчик (2 руб ночь/4руб день) 24 копейки 1 км в среднем
5) удобно что платишь в конце месяца условно 350руб в месяц/4200руб в год за пробег 15000+ккм
|
Ну, такое. Бензинку я не прогреваю примерно до -15, что у нас бывает раз в несколько лет. Сел и не спеша поехал, что ей сделается, если не крутить в пол на холодную?
Насчет ТО - раз в год масло слить и новое залить... Зато с тормозухой я заметно реже - считаю, что нет смысла так частить, если машину не юзаешь в супер-динамичном режиме, рекомендации производителя взяты от макисмума.
Меня больше вопрос денег интересует, конечно. Все же неудобства есть и большие, как и потери времени.
Думаю, реально электрокары станут массовыми, когда разница в цене будет отбиваться при пробеге в 10-15 тыс - за год-два.
Тогда сразу и инфраструктура начнет расти как на дрожжах, и продажи пойдут.
Цитата:
Сообщение от mahone
Заодно я выяснил на себе, какие есть проблемы у электромобилистов у нас в регионе и решил развивать эту тему с уклоном в коммерцию (всё за свои деньги):
1) поставил 2 зарядных станций быстрых (и ещё планирую в этом году 1 DC и 8 медленных)
2) привлёк программистов и написали софт для биллинга с центральной системой OCPP
3) организовал микро транспортную компанию на коммерческих электрических грузовичках (3 шт) и перевожу грузы
4) участвую и толкаю тему развития инфраструктуры с администрацией края-хотим на законодательном уровне компенсировать застройщику затраты на установку медленных зарядных станций во вновь сдаваемых жилых домах из расчёта 1 станция 11кВт на 3000м2 сдаваемого жилья. В год в Краснодаре вводится 2млн квадратных метров.
|
Ага, по сути - это ваш бизнес, такой подход понятен и правилен, имхо.
В целом, тема потенциально интересна, но пока нет реальной и видимой выгоды - в массы не пойдет, будет развиваться вспышка-угасание.