Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" - Страница 137 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2020, 20:09
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
А то, что большинство людей просто физически/психологически не могут работать удаленно- это факт.
Просто вся модель существования заточена под коллективы. Отсюда формируются привычки и мировоззрение. Коллектив имеет огромное количество минусов - от сплетен и интриг до банальной антисанитарии. Люди в основном имеют стесненные условия проживания, поэтому работа из дома их напрягает. Если вместо офисных площадей и обслуживающей инфраструктуры в виде паркингов и подъездных путей строить нормальное жилье, то гораздо большее количество людей не захочет покидать дом ради работы. Не говоря уже о том, сколько высвободится времени и денег. Ну а пользование домашним туалетом - бесценно!
Это естественно нельзя сделать сразу, поэтому ранее я написал, что должны быть межгосударственные программы.
Извиняюсь за офтоп, но как человек, прошедший "прелести" офисной деятельности и познавший свободу, заявляю опираясь на личный опыт.
И у меня вопрос к ув. medellru:
Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
Посмотри сколько вольтов в Грузии или на Украине....
Интересует опыт Грузии, можно какую-то статистику? Еще я слышал, что в Кутаиси собирались открыть завод по производству электричек, есть какая-то конкретная информация?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
Orca (19.05.2020)
Старый 18.05.2020, 20:21
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
Посмотри сколько вольтов в Грузии или на Украине....
Не волнуйся, скоро мы все это изменим!
Если речь исключительно про Шеви Вольты, то сильно больше их уже не будет. Ибо GM прихлопнули его.
Старый 18.05.2020, 22:26
Vasiliybeliy Vasiliybeliy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,393 раз(а) в 512 сообщениях
я за бензиновые автомобили и другие авто на топливе.
Смотрел тут премьеру новой шкоды, так они запустили в европе новые двигатели на газу.
Двиг спецом сделан под газ!
Дизель по ходу спёкся
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vasiliybeliy за это сообщение:
Rolko (19.05.2020), sii1970 (26.05.2020)
Старый 19.05.2020, 05:04
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
Я сужу только по количеству вольтов на форуме и драйве....из везут из штатов убитыми и потом там восстанавливают продавая всем и из рф в том числе...сам хотел купить 1gen но в канаде они дорогие
Старый 26.05.2020, 05:10
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Встретились два электричества.

Старый 26.05.2020, 10:06
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,671 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Просто вся модель существования заточена под коллективы. Отсюда формируются привычки и мировоззрение. Коллектив имеет огромное количество минусов - от сплетен и интриг до банальной антисанитарии. Люди в основном имеют стесненные условия проживания, поэтому работа из дома их напрягает. Если вместо офисных площадей и обслуживающей инфраструктуры в виде паркингов и подъездных путей строить нормальное жилье, то гораздо большее количество людей не захочет покидать дом ради работы. Не говоря уже о том, сколько высвободится времени и денег. Ну а пользование домашним туалетом - бесценно!
Видите - все люди разные
Мы с супругой весь карантин гуляли по многу км каждый день (в среднем по месяцу более 10км/день) в абсолютно разных частях города, ездили в другие города для погулять и т.д. и т.п. Бензина в 2 машины назаправлял больше докарантинного.

Обречь себя на сидение "тупо дома" - для меня это неприемлимо. Это, видимо, особенность темперамента/желаний/физической формы/потребности в моторике. К плюсам родного горшка равнодушен, не провожу там более 2-3 минут
Работаю из дома без особых проблем, но соглашусь с тем, что в офисе концентрация выше, контакт с коллегами проще - то есть результат эффективнее.
В идеале бы - и дома не сидеть, и не работать

Цитата:
Вместо того, чтобы внедрять в общество программы по снижению ненужных передвижений автомобилей,
А я считаю - надо поменьше "внедрять" методами кнута и вообще - поменьше ощущать руление сверху, мне быть частью стада очень не хочется.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от mahone Посмотреть сообщение
Я брал электричку "на попробовать", экономить в прямом смысле этого слова я не думал (тем более жОстко экономить, как те же Лифоводы).
Я попробовал и понял что это классно и удобно, особенно в городе на короткие поездки-отвести ребёнка в школу, в секцию, забрать, отвести, да и по городу супер:
1) едешь в тишине, не загрязняя воздух в городе
2) не нужно прогревать-сел и поехал
3) не нужно тратить деньги и время на обслуживание-по сути его нет, кроме замены салонного фильтра, плановой смены тормозной жидкости 3/2 года
4) таки да, экономия есть у меня 2-х тарифный счётчик (2 руб ночь/4руб день) 24 копейки 1 км в среднем
5) удобно что платишь в конце месяца условно 350руб в месяц/4200руб в год за пробег 15000+ккм
Ну, такое. Бензинку я не прогреваю примерно до -15, что у нас бывает раз в несколько лет. Сел и не спеша поехал, что ей сделается, если не крутить в пол на холодную?
Насчет ТО - раз в год масло слить и новое залить... Зато с тормозухой я заметно реже - считаю, что нет смысла так частить, если машину не юзаешь в супер-динамичном режиме, рекомендации производителя взяты от макисмума.

Меня больше вопрос денег интересует, конечно. Все же неудобства есть и большие, как и потери времени.
Думаю, реально электрокары станут массовыми, когда разница в цене будет отбиваться при пробеге в 10-15 тыс - за год-два.
Тогда сразу и инфраструктура начнет расти как на дрожжах, и продажи пойдут.

Цитата:
Сообщение от mahone Посмотреть сообщение
Заодно я выяснил на себе, какие есть проблемы у электромобилистов у нас в регионе и решил развивать эту тему с уклоном в коммерцию (всё за свои деньги):
1) поставил 2 зарядных станций быстрых (и ещё планирую в этом году 1 DC и 8 медленных)
2) привлёк программистов и написали софт для биллинга с центральной системой OCPP
3) организовал микро транспортную компанию на коммерческих электрических грузовичках (3 шт) и перевожу грузы
4) участвую и толкаю тему развития инфраструктуры с администрацией края-хотим на законодательном уровне компенсировать застройщику затраты на установку медленных зарядных станций во вновь сдаваемых жилых домах из расчёта 1 станция 11кВт на 3000м2 сдаваемого жилья. В год в Краснодаре вводится 2млн квадратных метров.
Ага, по сути - это ваш бизнес, такой подход понятен и правилен, имхо.

В целом, тема потенциально интересна, но пока нет реальной и видимой выгоды - в массы не пойдет, будет развиваться вспышка-угасание.
Старый 26.05.2020, 11:07
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Мы с супругой весь карантин гуляли по многу км каждый день (в среднем по месяцу более 10км/день) в абсолютно разных частях города, ездили в другие города для погулять и т.д. и т.п. Бензина в 2 машины назаправлял больше докарантинного.

Обречь себя на сидение "тупо дома" - для меня это неприемлимо.
Я не понял смысла вашего поста. Ранее я говорил, что поездка на работу и назад и само нахождение в офисе менее рационально, чем выполнение этой работы из дома. Да есть проблема в том, что у большинства мягко говоря неважные жилищные условия, которые не позволят нормально работать. Но перераспределив затраты на создание офисных площадей в жилье эту проблему можно решить. По данным Яндекса бОльшая часть москвичей тратят на дорогу на работу и назад полтора часа. Это не учитывая времени сборов. И ни законодатель ни работодатель это время в рабочее не включает, а оно составляет 25% от рабочего.
Цитата:
А я считаю - надо поменьше "внедрять" методами кнута и вообще - поменьше ощущать руление сверху, мне быть частью стада очень не хочется.
Кнут был внедрен несколько веков назад, когда народ как скот заставляли дважды в день проделывать маршрут от места проживания до работы.
Старый 26.05.2020, 11:23
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,671 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Я не понял смысла вашего поста. Ранее я говорил, что поездка на работу и назад и само нахождение в офисе менее рационально, чем выполнение этой работы из дома. Да есть проблема в том, что у большинства мягко говоря неважные жилищные условия, которые не позволят нормально работать. Но перераспределив затраты на создание офисных площадей в жилье эту проблему можно решить. По данным Яндекса бОльшая часть москвичей тратят на дорогу на работу и назад полтора часа. Это не учитывая времени сборов. И ни законодатель ни работодатель это время в рабочее не включает, а оно составляет 25% от рабочего.
Суть в том, что езда на работу, езда в трц, прогулки - неотъемлимая часть моей жизни. Сутками сидеть дома категорически не хочу и не буду.

А как жить в Москве и прочих городах такого же размера - я вообще не представляю
Жилищные условия у меня неплохие и работать из дома вполне получается. Но безусловно хуже, чем в офисе, хотя работа вроде как позволяет полностью удаленный процесс.

Цитата:
Кнут был внедрен несколько веков назад, когда народ как скот заставляли дважды в день проделывать маршрут от места проживания до работы.
Над нами сотни кнутов - это должен, это обязан, это нужно, а это твой гражданский/патриотический/прочие бредовые "долги". Главное, выбрать для себя - что надо, а обо что можно спокойно вытереть ноги.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Vladjmjr (26.05.2020)
Старый 26.05.2020, 11:52
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Суть в том, что езда на работу, езда в трц, прогулки - неотъемлимая часть моей жизни. Сутками сидеть дома категорически не хочу и не буду.
Я же не писал о том, что нужно сидеть дома.
Как думаете, каким будет результат соц. опроса, в котором предложить:
Вар А
- оставить все по-прежнему
Вар Б
- дополнительную комнату/кабинет для работы порядка 15 кв.м (в среднем 8,7 кв.м офисной площади и столько же общих площадей). Это на одного работающего в семье.
- дополнительные деньги, сэкономленные на владении/аренде и обслуживании помещения. Если брать средние московские цены (18000 руб/кв.м в год) это получится 270000 в год или 22500 в месяц.
- экономия на топливе, амортизации машины, уменьшение рисков дтп, если ездить на работу на личном авто; экономия на общественном транспорте.
- экономия времени на 20%. Можно меньше работать ежедневно или чаще ходить в отпуск... И еще много-много другого.
Ещё не будут нужны лишние компьютеры, столы, стулья, шкафы, раковины и унитазы, дворники и охранники.

А на сэкономленные деньги ездите в магазины, зоопарки, в Акапулько и вообще куда хотите.
Старый 26.05.2020, 11:58
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,306 раз(а) в 15,320 сообщениях
Rolko
Жизнь намного сложнее. Дали доп кабинет в жилье, сотрудник уволился и не работает вообще или перешел на работу,
в которой нужно ездить на работу - а таких много видов работ, начиная от строительного или почти любого производства и до полиции.
А в это время берут нового сотрудника, молодого, например. у него еще нет жилья с кабинетом,ну просто не успел еще получить (в самом идеальном варианте))
Чехарда...
Много нюансов, при которых деньги будут потрачены впустую, и почему этим должно заниматься государство, офисы и порядок работы создают сами работодатели-компании.
Ответ