Цитата:
Сообщение от arzt
"Антиблик нужен тому, кто не умеет производить качественный сапфир" кто-то из Ролекс на заре появления антиблика.
|
Также Ролекс,
2018: "Положение «3 часа» на плоском сапфировом стекле
с двойным антибликом занимает фирменная линза..."
Цитата:
Сообщение от cromo
Ужасно, просо ужасно... Разбередили самую тяжёлую, принципиальную и не поддающуюся объективному анализу тему.
|
Спасибо, я старался. Не все же в главном разделе форума постить фоточки часов то с кофе, то с цветами)))
Цитата:
Сообщение от cromo
БЫТЬ (переплачивать, находиться в плену всяких околомаркетинговых "сказок", где то закрывать глаза на косяки производителя оригинала, в тайне мечтать о одобрении окружающих) или КАЗАТЬСЯ (объективно выбирать максимум качества за минимум денег, быть "брендонезависимым" и независимым от мнения окружающих и )?
|
Это вы лихо завернули. Сначала я подумал, что вы поменяли местами "быть" (=носить что хочется без оглядки на мнения) и "казаться" (=следовать марктеинговым историям). Потом перечитал и понял, что вы предложили не "хорошо/плохо", а "плохо/плохо". Красиво. Но если дихотомия именно такая и третьего не дано - ох, не завидую я вам.
Конкретно не завидую тому, что "быть "брендонезависимым" и независимым от мнения окружающих" - это не твердое "быть", а грустное "казаться".
Цитата:
Сообщение от cromo
...и низводит часы до уровня гаджетов или бижутерии. Тогда уж лучше фитнес браслет.
|
А он и лучше. Но через год я все равно заскучал по часам на другой руке. Аж механику активно носить начал.
Цитата:
Сообщение от cromo
Носить хорошие часы и ощущать их как хорошие часы очень сложно без маркетинговых сказок и ощутимой цены на вторичном рынке. Бывают исключения, когда "прёт" от недорогой безделушки, но тогда в ней должна быть какая то нематериальная остаточная стоимость. Редкость, идеальность характеристик для определённого момента, ценность в определённых кругах (пусть даже внутри собственной головы). То что любой человек, не особо думая, в любой момент может взять и "заказать на Алике" врятли может быть такими часами.
|
Тоже взвешенная и четкая позиция. Но не зря, ох не зря часы часто называют аксессуарами. "Переть" вполне может независимо от маркетинговой сказки и ощутимой цены на вторичном рынке.
Но то тоже такое - субъективное.
Цитата:
Сообщение от cromo
Реально ли быть довольным, если шкатулка забита полной коллекцией Хомажей на любые недоступные в оригинале часы?
|
Не знаю) У меня хомаж первый и единственный. Хотя, может, появятся милитари-часы SM, но их хомажем трудно назвать - они у всех примерно одинаковые, как и "немецкие" пилоты.
Но вот за последний год я что только ни носил хоть по несколько дней: и Штюрлинг, и хомаж на RM, и вот сейчас хомаж на Seiko. Так вот, Штюрлинг (не хомаж, он сам по себе китчевый донельзя) был чистым кайфом, круче Лонжина и Титони. Правда, я его ощущал как guilty pleasure, было немного стыдно носить.
Хомаж на RM оказался невероятно удобными и классными по качеству исполнения часами. Купить себе - не купил бы, потому что я даже близко не тяну на парня, который мог бы позволить себе RM. Вот это действительно было бы "казаться". Но несколько дней эти часы носил с огромным удовольствием.
Хомаж на Сейко (герой этой темы) у меня останется. Мне очень нравится его носить, и не сильно важно, кто там что обо мне подумает (но думаю, что никто и ничего - мне повезло не иметь на работе таких снобов, как у уважаемого NoZvezda).
Как-то так.