Оказывается, судить о человеке по его часам можно… - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2020, 23:28
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,866 раз(а) в 5,401 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Januar1973 Посмотреть сообщение
только что бы это сделало их полноценными
"Потому что ты этого достойна"...
Вот так они нас раскручивают, но мы ведь и сами не прочь.

Цитата:
Сообщение от kotsof Посмотреть сообщение
Пока живут на свете Дураки,обманом жить нам стало-быть с руки.
"Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"!(С)
kotsof (07.03.2020), zorkiy sov (12.03.2020)
Старый 06.03.2020, 23:44
Januar1973 Januar1973 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 514 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от grey848 Посмотреть сообщение
А если он в глубине души считает, что вынужден (именно вынужден) носить часы подешевле, потому, что на подороже не хватает, то неполноценность имеет место быть.
У человека нет на роскошь денег и он из-за этого не полноценен!?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вот так они нас раскручивают, но мы ведь и сами не прочь.
Вы правы. Главное увидеть когда и иметь над этим контроль (если это вообще возможно).
Этот пользователь сказал Спасибо! Januar1973 за это сообщение:
Vladimir Landau (06.03.2020)
Старый 07.03.2020, 00:15
MACORA MACORA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 165 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
А как быть с полноценностью часов, выпущенных серией 10шт с ценником в восемь цифр (в рублях), в которых через несколько лет осыпалось покрытие с мостов заклинив все, что можно вместе с двумя турбийонами? Причем косяк именно производителя, а не эксплуатационный. Если начать знакомиться с дорогими часами не по каталогам и форумам, а вживую после нескольких лет эксплуатации, то на этом фоне понимаешь что в джи шоках полноценности сильно больше. Я никогда не посоветую к покупке бовэ, брегге или адемары (тут есть нюанс, чем дороже, тем печальнее). А вот ролекс очень полноценные часы. Правда дорогие. Но время показывают почемуто, не лучше смарт браслета.

А на днях я увидел Cinizen Eco-Drive One и не понимаю как можно вообще хотеть все это механическое барахло.
Тут полноценность не о надежности и точности, а полноценность в плане потребления, т.е. чем козырнее шильдик, чем выше цена - тем полноценнее себя будет чувствовать покупатель.
Вообще люкс сегмент не по человеческим законам функционирует, ну казалось бы - оптимальная цена по соотношению к качеству\бренду\техническим каким-то фишкам - делай и продавай, но нет же, нужно добавить нолик, а может и не один, чтобы покупали, потому что вот цена то и формирует этот флер эксклюзивности, статуса, так сказать ключик от закрытого клуба. Поэтому полно брендов, которые на вторичке стоят копейки, а в бутиках миллиарды. Я даже какую-то аналитику от владельца ломбарда читал, что вот этот бренд (не помню какой, тк ну ноунейм по факту) если не будет продавать часы за 40000$, то их никто не купит, потому что это покупают грубо говоря только те, кто срет деньгами и им цена собственно важнее, чем сам товар.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Вся проблема подобных сценариев - они разрабатываются "снизу".
То есть исходя и посыла "вот если бы я разбогател, то...".
На самом же деле, привычки и мысли людей при получении намного большего дохода меняются кардинально.

Было бы намного интереснее проследить РЕАЛЬНЫЙ ход мыслей людей, резко поднявшихся по финансовой лестнице. Но это невозможно, так как люди склонны скрывать реальность под целой горой надуманного и искаженного.
Чтобы был реальный ход мыслей нужно, чтобы человек увлекался часами долгое время и понимал в них, но покупка часов, особенно часов, которые стоят денег, ну пускай будет от ~100тысяч по салонным ценам, обычно происходит с мыслями "ну вот я теперь солидный человек - пойду куплю себе какие-нибудь часы", поэтому это как-бы не репрезентативно.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! MACORA за это сообщение:
0ceanborn (07.03.2020), Vladimir Landau (07.03.2020), zorkiy sov (12.03.2020)
Старый 07.03.2020, 00:27
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 908 раз(а) в 194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MACORA Посмотреть сообщение
Тут полноценность не о надежности и точности, а полноценность в плане потребления, т.е. чем козырнее шильдик, чем выше цена - тем полноценнее себя будет чувствовать покупатель.
Вообще люкс сегмент не по человеческим законам функционирует, ну казалось бы - оптимальная цена по соотношению к качеству\бренду\техническим каким-то фишкам - делай и продавай, но нет же, нужно добавить нолик, а может и не один, чтобы покупали, потому что вот цена то и формирует этот флер эксклюзивности, статуса, так сказать ключик от закрытого клуба. Поэтому полно брендов, которые на вторичке стоят копейки, а в бутиках миллиарды. Я даже какую-то аналитику от владельца ломбарда читал, что вот этот бренд (не помню какой, тк ну ноунейм по факту) если не будет продавать часы за 40000$, то их никто не купит, потому что это покупают грубо говоря только те, кто срет деньгами и им цена собственно важнее, чем сам товар.
Так, да не так. На такие часы в лоб можно получить скидку процентов 30, а когда и 70. Вот они в барахолке с лозунгом -50% и продаются.
А есть и другие часы данной ценовой категории, которые покупают с наценкой у перекупов, а те, кто умудрился купить по номиналу, могут б/у продать значительно дороже.
Так что очередная попытка обесценивания в этой теме (третья?) Несколько однобока.
Старый 07.03.2020, 01:10
MACORA MACORA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 165 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WWSV Посмотреть сообщение
И тут тоже плюс один.
Когда кто-то настойчиво пишет мои Сейко, Ориент отличные, ничем не хуже Ролексов и Патеков, там один маркетинг, то очевидно, что между строчек покупателей Ролексов называют лохами, которых банально обманули, впарив им что-то. И тут уже, хотя прекрасно знаешь, что и доля маркетинга есть, и что баланс цена/потребительские качества не в твою пользу, начинаешь оппонировать активно, поневоле превращаясь в некого надменного человека.
А поскольку доля владельцев недорогих физически больше владельцев дорогих, и доля компенсационного "мои лучше" среди них тоже, наверное, больше, то вариант такого ричшейминга получается почаще, чем ответные возгласы "нищеброды".
Ну хз, я вот встречал на форуме пассажи, что вот ДАЖЕ ролекс это говно, а берешь в руки патек и понимашь, что вот это нормальные часы, причем аргументы абсолютно смешные, типа вот их УДОБНО носить, т.е. получается остальные часы неудобно носить? По мне такой часовой снобизм еще смешнее выглядит, чем свидетели_японскийх_часов, у них хотя бы здравый смысл есть какой-то в рассуждениях.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:
Сообщение от WWSV Посмотреть сообщение
Так, да не так. На такие часы в лоб можно получить скидку процентов 30, а когда и 70. Вот они в барахолке с лозунгом -50% и продаются.
А есть и другие часы данной ценовой категории, которые покупают с наценкой у перекупов, а те, кто умудрился купить по номиналу, могут б/у продать значительно дороже.
Так что очередная попытка обесценивания в этой теме (третья?) Несколько однобока.
это все очевидно, и речь там шла именно о реальной цене, а не о чудесных скидках в ломбардах от ритейлов. Попытка обесценить что?
Старый 07.03.2020, 02:42
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Да ну бросьте. У меня много знакомых, которые признанные специалисты в своих областях и при этом мягко говоря не богаты. Лучший друг талантливейший врач - трансплантолог. Живёт на работе. Сказать что не богат это очень мягко сказать.
Странно это, сколько я известных (рекомендуемых, востребованных) врачей не знаю - весьма достойно живут.
А как в этом случае? Этому врачу не платят за операции?
Старый 07.03.2020, 07:58
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Странно это, сколько я известных (рекомендуемых, востребованных) врачей не знаю - весьма достойно живут.
А как в этом случае? Этому врачу не платят за операции?
Ему платит государство. Платной трансплантологии в России особо нет, а вымогать с больных ему воспитание не позволяет.
Речь ведь не о бедности какой-то, вполне прилично всё, но богатством это не назад ни при каком раскладе. Дело лишь том что должно было бы быть действительно достойно сообразно вкладу в общество. Это лишь один из множества примеров.
Система монетизации работает далеко не в любом обществе, да и монетизиция лишь один из факторов оценки и не всегда определяющий.
zorkiy sov (12.03.2020)
Старый 07.03.2020, 08:26
grey848 grey848 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 260 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Тут ключевой момент не в том, что он вынужден носить часы подешевле, по собственному убеждению, а в том, что часов подороже он, по собственному убеждению, носить не имеет права, потому что их недостоин. Вот где возможна неполноценность, или наоборот, абсолютная адекватность. Тут важно, страдает ли человек от подобных мозготёрок, или абсолютно адекватно располагает себя в пищевой цепочке.

То, о чем говорят маркетологи, это внутренний конфликт, на котором можно построить маркетинговую стратегию впаривания ненужных вещей, или вещей с избыточными потребительскими или социальными характеристиками. Маркетинговые исследования всегда направлены на поиск новых возможностей для развития рынка, поэтому они немного ангажированы, что ли. Ведь сама формулировка проблематики вынуждает столкнувшегося с ней человека пересмотреть свою парадигму потребления, чтобы не попасть в полный фекалиями ночной горшок – место для неполноценных или недостойных полноценности людей.
И это никак не
а нечто поглубже.
Мозготерок не будет только в том случае, если сумма на покупку для человека абсолютно незначительна.
Если же часы-серьезная статья расходов, то душевных терзаний не избежать. Я вижу два их варианта, вместе или по отдельности.
Первый, когда человек задумывается, а всем ли необходимым обеспечены его близкие и нет ли более важных проблем, требующих решения. Тут важно ответить самому себе максимально честно, все взвесить и тогда принять решение.
Второй, когда человек переживает, что "как я могу купить Патек, ведь я езжу на Солярисе, а не Мерседесе и работаю менеджером, а не директором." То есть деньги есть, а морального права якобы нет, ибо "не по статусу". Тут придется либо принять систему стереотипов (из разряда "все, что ты покупаешь, должно быть одного уровня") и продолжать истязать себя, либо попытаться подняться над этими стереотипами (что в наше время непросто) и четко понять, что для тебя важно, а что нет.
На словах все просто, а на самом деле в обоих вариантах нужно проделать серьезную работу над собой. Но эта работа, и сама по себе и ее результат, способна принести удовольствие. Самобичевание-никогда.
Мое мнение- любой человек "достоин" любых часов, какие сможет купить,при условии, что это не отражается негативно на окружающих. Часы-не Нобелевка и не олимпийская медаль, их завоевывать не надо, на них нужно только заработать.

Цитата:
Сообщение от Januar1973 Посмотреть сообщение
У человека нет на роскошь денег и он из-за этого не полноценен!?
Вы невнимательно прочли мой пост. Там таких утверждений нет, даже намека.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! grey848 за это сообщение:
ik7750 (07.03.2020), OPueHT (08.04.2021), Repassage (04.06.2020), Ruka (18.03.2020), Sergiko (14.03.2020), Vladimir Landau (07.03.2020), zorkiy sov (12.03.2020)
Старый 07.03.2020, 09:30
kotsof kotsof вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,504 раз(а) в 583 сообщениях
Цитата:
"Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"!(С)
Кстати да!
Старый 07.03.2020, 10:30
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MACORA Посмотреть сообщение
Это именно человеческие законы:-) Люкс живет почти противоположно масс-маркету и даже премиуму.
Что бы понять люкс смотрите эффект Веблена. Такое вот поведение, демонстративное, очень даже укладывается в человеческое поведение - каждому хочется быть уникальным, обладать уникальным и тд и тд
Законы люкса выглядят как полная дичь, но только если сравнивать с кока-колой и туалетной бумагой.
Вокруг вас есть предметы, которые к люксу не относятся, но ведут себя похожим образом. Например - картины, произведения искусства. От люкса отличаются полным отсутствием утилитарного смысла. Есть и другие примеры, но мне кажется хватит и этого.
Vladimir Landau (07.03.2020)
Ответ