Я не согласен с Женей только относительно его перехода на личности и сильной категоричности и безапелляционности.
Марку ПАМ не понимаю, писал об этом неоднократно.
Люди, которые приверженцы сего бренда, в своем превалирующем большинстве нормальные парни и дамы. Нравится им- пожалуйста. Каждому свое.
О том, что кто-то с ПАМовской истерии получает дивиденды я даже не думал, т.к. мне это пофиг. Ну даже если это и так, ну сами подумайте, чего это меня должно волновать? А если это кого-то волнует- ну это их дело. Шо тут сказать.
Тема грязноватая, если честно. И я думаю, что просто так она не возникла и имел место сговор. И именно сговор того, кто парафинит с теми, кого парафинят. Шкандаль привлекаеть внимание. Но это мое мнение. не ремешок ли от Кактуса является вознаграждением?

А может отвертка или каталог? Ну не бесплатно же столько букафф, Евгений?
Пусть, даже если принять, что народ, купивший Пам и заразившийся истерией повелся на эффект толпы. Но это же их дело. Ну и шо? Ну фоткаются они, прикалываются и шо? Каждый по своему прется и прикалывается. Ничего тут не вижу плохого.
У нас на форуме есть человек, который может позволить себе достаточно дорогие часы, но его прямо пучит по Сейкам и Ориентам. Знает кучу полезной инфы, и делится ней. Тоже эффект толпы? Наверное бабки рубит с продаж Ориентов по всей россии. Не, ну глупо же.
Повторюсь- даже если так, то кому и какое дело? Или типа все вокруг вот такие дятлы, а я вот тут такой Дартаньян возьму да и открою всем глаза на ПАМ. А с каких делов то? Что сподвигло на рыцарство? Сомневаюсь, что Дульсинея.
Мы вон на встрече в Донецке приковали к себе внимание всего персонала ресторана. Десяток человек вывалил на стол часов и ножей на сумму в пару десятков тыщщь зеленых денег. Прикидую, как мы смотрелись со стороны.

Эффект толпы наверное.