Цитата:
Сообщение от Brodyaga
А зачем смарт столько лет содержать. Они и марально устареют.
Относили года два-три и обновили.
|
Мне иногда приятно надеть часы, которые я носил в студенчестве. Думаю, так у многих, и эта эмоциональная сторона вопроса имеет огромное значение. Не может устареть с годами то, что само по себе примитивно и выполняет все возложенные на него обязательства (показывать время и дату).
Цитата:
Сообщение от Brodyaga
Там выше говорили за то, что механические часы это искусство.
Так вот те что искусство, в лучшем случае, у одного на миллион.
|
На мой взгляд, вы ошибочно ставите знак равенства между понятием "искусство" и дорогими часами. Имхо, рынок классических (имею в виду не стиль, а антоним к "смарт-часам") часов прекрасен тем, что он дает покупателю абсолютно безграничный выбор — сегодня ты итальянский подводный диверсант, завтра Джеймс Бонд, а хотя еще вчера был пилотом армии вермахта.
То есть, некоторые модели стоит рассматривать не только как совокупность бренда, дизайна и механизма; но и как "детище" легендарных часов, которые носил сам ___________ (вписать нужное).
Искусство часов, ИМХО, состоит в этом продолжении вековых традиций, возможности прикоснуться к живой легенде, купить себе устройство, максимальное близкое к тем, которым пользовались разные люди двадцатого века, попавшие в историю.
Примерно об этом и пишет
Динь-Динь:
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Когда я одеваю дайвер - я думаю о море больше чем о времени. Многие получают эстетическое удовольствие от часов.
|
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Излишние таймеры и уведомления меня заставляют вздрагивать, а это вредно для нервов.
|
Я даже больше скажу. Мы засоряем свой разум и свое время множеством лишних вещей. Нам кажется, что мы пользуемся смартфоном и планшетом потому что это удобно, но на деле мы взращиваем в своих руках паразитирующую раковую опухоль, которая отнимает время, силы, не дает сосредоточиться, ведет к отуплению человека.
И нет, не надо искать никаких теорий заговора. Пока вы потребляете (переписываетесь в чате, сидите в интернете, играете в онлайн-игры) — вы глупеете. Глупеете и беднеете. И теряете время — самый ценный и невосполнимый ресурс, который можно было бы использовать с большей пользой для себя. А тот, кто это всё создал, становится богаче.
Смарт-часы сбивают локус внимания, мешают сосредоточиться на чем-то, мешают побыть наедине с самим собой, в конце концов. Когда вы последний раз читали книгу? А статью в газете "от и до", а не урывками через строчку? А разговаривали с родными на протяжении целого вечера на кухне, не притрагиваясь в смартфону? То-то же (ах да, я забыл, переписываться онлайн ведь намного проще и удобнее, это прогресс такой, всё ведь ради нашего блага).
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET
Калькулятор, ненавязчивый, но надежный и бесшумный информатор о событиях, ГПС-навигатор, барометр-термометр-компас-альтиметр, полноценный прогноз погоды, шагомер, фитнесс-функции, ВСЕ часовые функции (дата-день недели месяц год перпетуал)), репетир (вы же так любите усложнения, да), при этом идущие с точностью, недостижимой механическими часами, по крайней мере до 5000 долл)
|
Почитайте абзац, который я отписал выше. У вас часто бывают настолько заняты руки, чтобы не иметь возможности включить ГПС на телефоне? А как часто вы пользуетесь калькулятором? А какую практическую пользу вы получаете от показаний количества пройденных шагов?
Нет, я не говорю что это плохо. Это всё, конечно, забавно, кому-то это всё, возможно, и необходимо. Но лично я испытываю небольшой диссонанс, когда все эти функции преподносятся как какие-то неотъемлемые и жизненно необходимые каждому человеку.
Судить о полезности устройства можно если представить, сколько других устройств этот предмет заменит. Смартфон — полезен, он заменил мп3-плееры и фотоаппараты. О том что он полезен как устройство для использования интернета я не говорю, этот функционал был и в до-смартфонную эпоху (то, что экран стал сенсорным, а мобильные сайты более функциональными — лишь эволюция).
А чем могут быть полезны смарт-часы для людей, которые не таскают ежедневно с собой перечисленные вами барометр-термометр-компас-альтиметр-шагомер?
Цитата:
И что за понятие "в пару к смартфону"
Смартфон просто служит удобным средством управдения этими часами
|
Ах, так вот как оно, оказывается! Очень интересно.
Можно считать, что мы нашли еще один минус у смарт-часов по сравнению с классическими — к ним нужно еще и
СМАРТФОН отдельно покупать, чтобы управлять ими
Цитата:
Это кстати самый серьезный миф, поддерживаемый любителями механического стимпанка - о том что якобы в механических часах есть какая то душа
Так вот НЕТ там ее, есть лишь ее механистичская, пусть и талантливая, но мертвая имитация. Механические часы не более чем кадавр. Души в них нет.
А настоящая живая душа - полевая форма организации материи и энергии - есть ТОЛЬКО в кварцевых и микропроцессорных часах, и именно это ПОЛЕ и формируют миллиарды невидимых клеточек-транзисторов). ЖИВАЯ ДУША кварцевых часов дает точность хода, стойкость к воздействиям и, с помощью интеллекта человека, непревзойденный функционал
|
Какие-то реплики уровня примерно
— ты дурак
— сам дурак! (с)
Давайте еще поспорим, у кого душа душевнее, чьи часы более часовые, а у кого лучше и правильнее получается верить в Бога. Души не существует нигде, успокойтесь.