А есть ли смысл покупать «дорогие» часы? - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2009, 22:27
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Markus Посмотреть сообщение
...Тем не менее...
Отличные у меня часы…мне лично нравятся. Чего их показывать то?
Как это чего? Форум тут такой! Это ж не "крЫзЫс" или там..."Инвестиции"
Старый 06.07.2009, 23:06
Аккаунт удален

Все тут ясно пустой как барабан ни денег,ни часов.
Старый 06.07.2009, 23:07
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Я не могу уже третий раз вот это читать: "платить за маркетинг".

Что есть платить за маркетинг и что есть платить не за маркетинг?
В механических часах в принципе не существует никакой основной рациональной ценности - все их ценности добавленные и эмоциональные: либо связанные со статусом, либо с легендой, либо с культурой, либо с приобщением к искусству. Сама по себе покупка механики а не кварца уже эмоциональна.

Вы что же думаете, что часы где 20 миллионов вложено в производство кремниевого баланса чем-то отличаются по ценности от часов, где 20 миллионов вложено в широкомасштабную рекламную кампанию??? Я вас уверяю, во время атомной войны эти часы будут стоить одинаково - это две совершенно равнозначные по механике эмоциональные ценности. Кому-то важнее, как Вы говорите, понты, а кому-то эксклюзивность (зачастую тому, кто насладился понтами либо же не может в достаточной мере их себе позволить). Нет здесь никакого цена/качество. Это Ваше "качество" на самом деле не "качество", а совокупность эмоциональных ценностей, которые для Вас - одни, для меня - другие, а для еще кого-то - третьи.

Эмоциональные ценности бывают глобально трех типов: статус, культура и собственно эмоции как ощущения. И то, и другое, и третье было есть и будет востребованно разными социальными группами во все времена.
Причем, по мере вовлеченности в предмет ценности потребителя эволюционируют вперед (статус->культура->эмоции).

Например, для меня в часах дороже 10 тысяч долларов основная ценность - это культура: мануфактурность всякая, мнимая (!!) ценность механизма, легенда, история и все такое прочее. Для Степана - эмоции, потому что он уже на следующей ступени эволюции ибо намного больше погружен в предмет, чем я. Есть еще конечно зависимости от относительной цены товара к потребительской корзине, и она обратная, но смысл не меняется - статусные эмоциональные ценности самые "примитивные", и чем беднее становится население, тем более они становятся востребованными.

Так что, Маркус, не томите, показывайте уже свой наконец свой брайтлинг и покончим с этим. )
Zapatos (07.07.2009), АлексМ (07.07.2009)
Старый 06.07.2009, 23:10
Форумчанин

прошу прощения, в последнем сообщении опечатка: "свой наконец" показывать не надо - ограничимся брайтлингом )
Старый 06.07.2009, 23:40
izatis izatis вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
часы где 20 миллионов вложено в производство кремниевого баланса
Евгений, давайте все-таки ближе к действительности - будем рассматривать титановые балансы с платиновыми грузиками на примере популярного в последнее время деБетюна... а то кремниевый как-то ухо режет - не слыхал про такой

upd. хотя соврал, у того же дБ чего только не найдешь - но кремния в чистом виде все равно не будет...
Старый 06.07.2009, 23:48
SBG SBG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 334 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от izatis Посмотреть сообщение
Евгений, давайте все-таки ближе к действительности - будем рассматривать титановые балансы с платиновыми грузиками на примере популярного в последнее время деБетюна... а то кремниевый как-то ухо режет - не слыхал про такой
Старый 06.07.2009, 23:49
SBG SBG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 334 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
upd. хотя соврал, у того же дБ чего только не найдешь - но кремния в чистом виде все равно не будет...
Старый 06.07.2009, 23:58
izatis izatis вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,138 сообщениях
SBG, вот кстати, второй вариант из Дрим Воч Уан мне вспомнился первым ))
а первый вариант баланса из Дрим Воч Ту фактически очень похож на версию с титановыми фермами вместо кремниевых...
Старый 07.07.2009, 00:10
Форумчанин

Цитата:
Евгений, давайте все-таки ближе к действительности - будем рассматривать титановые балансы с платиновыми грузиками
Друг мой, переходите уже скорее на стадию эмоций, переходите - не смущайте меня своими познаниями ))
Старый 07.07.2009, 10:09
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Оффтоп:Такое впечатление что г-н Маркус (как уже говорилось) это г-н Граффф, которому просто не удалось купить вожделенный Скай Мун, и теперь он убеждает себя и других в нецелесообразности покупки дорогих часов.

По теме: Если у человека приоритет, скажем купить остров, то почему он должен менять его в угоду, скажем, возможности на эти деньги купить активы (пассивы, акции и т.п.) какого-то предприятия чтобы зарабатывать на нем? Состоятельные люди уже ЗАРАБОТАЛИ себе возможность и ПРАВО не гнаться за длинным долларом, рублём, тугриком. В чем тогда вопрос? Дорогие часы (трусы, галстуки и т.п.) это что плохо?

Вопрос лично к господину Маркусу если ваша жена (сын, дочь) попросит вас купить ей РР или тот же Бетюн или другие часы тысяч так за 100 зеленых, вы что скажете "Знаешь дорогая я за эти деньги создам еще десяток рабмест, а ты порадуешься." Так что ли?
Ответ