Цитата:
Сообщение от rallyeman
По продуктам, есть Whole Foods, Marianos; там можно купить organic. Как и у фермеров, или до Висконсина доехать за час и там закупиться. Хотя в Висконсин или в Мичиган можно и из Канады махнуть.
|
ога....через границу попробуйте продукты провести

потом поделитесь тут опытом и результатом....
--------------
А чем плохо отмечать 9 мая или 7 ноября в Канаде?! Мы с друзьями даже на работу по праздникам не ходим. Почему не показать гордость за свою Родину на публике?! не вижу в этом ничего плохого, также не замечал ни разу плохого отношения местных канадцев к этому. Есть же день канады, и пр...их празники...все живут нормально
На счет еды - кому-как, тут все пирожки едят отдельно. Я высказал свою точку зрения, исходя из собственного опыта. В штатах выбор еды и продуктов в РАЗЫ больше и дешевле!
Среднее образования - тоже мой собственный опыт сейчас, пока маленький учится, а большая уже закончила не так давно. Сравнивать есть с чем.
Высшее образование - сказки рассказывать мне не нужно. Я окончил один универ в штатах, другой тут. Как сдавать и принимать экзамены - я могу вам лучше рассказать.
Медецина - отвратная. Да они не дадут вам умереть, факт. Какая нибудь захудалая Emergency room на городок в 10 тыс людей будет обставлена получше чем Президент Центр в Москве. А куда вы денете качество местных дохтуров?! Есть сайт ratemyMD (или как то так) вам бы не мешало его почитать - так в плане общего развития о рейтинге какждого конкретного доктора....Сказка Канады про гениальную медецину хороша только для тех кто понятия не имеет о медецине в канаде.
Тот кто валит в канаду-штаты-европы - валит не от хорошей жизни в РФ/Украине и тп....У них нет ворованных миллионов, поэтому когда они видят зеркальные кабины лифтов и сравнивают со своими "заср;;;;мы" в РФ конечно какой эффект вы хотите получить? Тот кто имел замок в РФ, видя карточные домики в канаде - просто в шок впадает при цене за 500тыс и выше. По чем 100% кирпичный дом в ОН? - от 1,5млн в самом худшем состоянии.....не смешите моих оленей!
Я уже говорил, так уж получилось что я никогда об канаде не мечтал. Предложили работу, дали документы. Рад ли я - да, пожалуй хорошо ездить без виз куда хочешь - факт. Однако с русским паспортом в последнее время стало не хуже ездить. В некоторые страны даже лучше, чем с канадским или еще каким. Также хорошо возвращаться после поездок в РФ домой в чистоту и спокойствие.Вот про это никто ничего плохого и не говорит. Все остальные выводы - дело сугобо личное, у каждого есть свой опыт.
Опять же когда кто то начинает хаять Россию что мол все там плохо, и тп и тд;;;Это от полнейшего без знания жизни в других странах.Это был мой главный поинт во всем.
Касательно примера расходов - в месяц.
- Еда дома 3000-4000 (все готовится самими)
- Бензин - 400 на одну машину.
- кредит (если у кого дом куплен) - минимум 2000.
- страховки на авто/дом - 400.
- мед страховка - 500.
- прочие покупки для дома - 500.
- детские увлечения/спорт/музыка и пр. - 500
- утилиты - 400
- может еще что упустил...
Вот и выходит что для нормальной жизни нужно иметь минимум 10тыс на семью из 3 человек.
------
Теперь с чем сравнить - возьмем бедную страну, а не Германию к примеру - Колумбия - по моему нику.
- машины есть,
- дом есть.
- утилиты - 100
- страховки на авто - 1200 дол на 1 машину.
- питание 300дол в мес - 70% ресторанное.
- бензин - 200 дол максимум на одну машину.
- детские увлечения - 200дол. максимум
- развлечения для семьи еженедельно - 200 максимум
Преимущества - самые лучшие именитые доктора - 35дол за визит, любой доктор - на выбор. Визит обычно через 1-4 дня.
Зубы - мост 120дол. - в канаде от 5000, в штатах еще больше!
Авто срервис - 200дол за замену масла, в канаде максимум 110, в штатах - 25 максимум.
Холодильник с 3 дверцами - 5000, в канаде 3000, в штатах до 1.5тыс.
Те фактически расходы в 2 раза ниже, при чем тебе готовят, стирают, травку стрегут, и тп...Сервис лучше не придумаешь! Налоги - никаких не платишь. Температура +25 круглый день, кирпичный особняк, бассейн, сауна и пр...все есть. Ну спрашивается - чего я забыл в этой долбанной холодной канаде?!