Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 121 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2015, 22:25
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 1,043 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cost Посмотреть сообщение
и уже становится без разницы на какой машине ты едешь.
Ну так это и на Родине у меня не раз случалось. Так ррраз... И уже без разницы, на какой машине я еду.

Но вообще да, духовные скрепы страдают на чужбине, 100%.
Старый 03.08.2015, 22:25
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
Цитата:
Это как-раз подверждает мои слова, людям не хватает Родины на чужбине, чужая, не наша, просто красивая обертка из телевизора, а внутри пустота...
и уже становится без разницы на какой машине ты едешь.
Менять страну проживания для того, чтобы пересесть в машину покруче - я этого не понимаю. Едут по другим причинам. Машина и пр. приходят в качестве бонуса.
Нигде так упоительно не тоскуется, как в с салоне хорошего автомобиля на гладком хайвее на 70 миль/час под "Машину времени", поверьте на слово.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! sedovva за это сообщение:
Drem (04.08.2015), jinkade (03.08.2015), kappelan (03.08.2015), Mechanic (03.08.2015)
Старый 03.08.2015, 22:56
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
По пути заглянули в столицу страшной Канады. Привет из Оттавы. Евгению отвечу позже, если настроение будет.

Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
Менять страну проживания для того, чтобы пересесть в машину покруче - я этого не понимаю. Едут по другим причинам. Машина и пр. приходят в качестве бонуса.
Нигде так упоительно не тоскуется, как в с салоне хорошего автомобиля на гладком хайвее на 70 миль/час под "Машину времени", поверьте на слово.
Доктору всегда нужно верить на слово )
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Drem (04.08.2015)
Старый 03.08.2015, 23:41
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
- Ога!!! Накаченные нитратами, так что после 2-3дней в холодильнике их надо выбрасывать! А недозрелые продукты - как они по вкусу вам?!
С другой стороны в квебеке они лучше чем в других провинциях!
Я не знаю как оно в РФ, но в Киеве я просто не знаю из чего масло "сливочное" делают, в Канаде же первое время снова полюбил банальные бутерброды с маслом В Киеве приходилось нормальное масло покупать в проеверенных местах в провинции.
Насчет фруктов-овощей. Летом ездим на ферму недалеко от города, а например клубнику которая круглый год лежит в супермаркете я тоже не покупаю, там от клубники только запах.

Цитата:
Культура вождения и общения - да лучше. Культура образования тоже лучше (не путать со знаниями). А вот качество знаний хуже. По крайней мере если сравнивать с советской школой.

- Согласен! В точку.
Но при этом качество средне-специального и высшего образования всё-таки лучше. Три дня на конспект и пошел сдал сессию - тут оно так не работает.

Цитата:
А как вам дома кортонные за пол-миллиона дол, которые расположены в 1метре друг от друга?! Как на счет пажаробезопасности?
Рынок недвижимости "перегрет" ИМХО. Низкие ставки пока ещё действуют.

Цитата:
А как на счет медицинского обслуживания, когда попасть к скажем дерматологу очередь на 1,5 года? И тп...Это ведь тоже образует прослойку культуры, о которой так громко орут ура-патриоты канады!
На самом деле если тебе "не горит", то будешь ждать, это да. Увы. И очереди есть.
Но если нужно срочно, то всё сделают в тот срок когда нужно, и на нормальном уровне, и главное денег не потребуется от слова совсем.

Как и в любой стране, в Канаде тьма недостатков.

Цитата:
Любителям Канады, вы много встречали своих соотечественников иммигрантов?
Да полно встречал. Один вот на работе за соседним столом сидит.
У меня из коллег по работе в Канаду за три года 4 человека переехало.

Цитата:
Ну как, что вы видели в их глазах?
Ммм, а что я дожен увидеть? Неизбывную тоску по Родине??

Цитата:
Есть единицы, которым жизнь там подходит.
Есть люди которым плохо везде куда бы они ни поехали.

Да, есть те кто приезжают и возвращаются назад. Мало, очень мало, но бывает. Например один бывший милиционер, которому "обещали устроить на нормальную работу" (с его слов). кто там что обещал не в курсе, но уехал он через пол-года.

П.с. Качество еды в Канаде разное, если большом городе, то можно что-то более менее найти, если чуть меньше то это уровень магнита.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
расскажите поподробнее пожалуйста!
Я хоть и не тот кому задали вопрос, но могу чуток осветить вопросы Юнионов и коррупции.
У нас тут в городе слушания идут. Рядом с Монреалем есть такой город-спутник - Лаваль, а по сути можно считать тем же Монреалем, их разделяет река и собственно всё. Мжром города был один, с 80-х, долго был, сейчас сидит, сидят ещё несколько чиновников и инженеров из мэрии, один строительный магнат и идут разные разбирательства. Завышение смет на работы, откаты, взятки, короче всё как у людей.

А Юнионы зачастую зло. Один пример: больница. Профсоюз медсестёр. количество пациентов растёт, очереди. Больница хочет нанять больше медсестер, профсоюз не даёт, мотивируя тем что "в таком случае мы не уверены что сможем обесепечить полную занятость членов профсоюза". Ну и кроме того существующие медсестры ещё работают сверхурочно по ставке 1.5-2, если нанять больше - прощай сверхурочные. Что и итоге? В плюсе медсестры, в минусе пациенты и бюджет, который оплачивает лишние сверхурочные по повышенной ставке.

Цитата:
создается мнение, что Вы безмерно счастливы.
но при этом, судя по постам и рассказам других людей, я вижу, что Канада, ну простите, не является райским уголком.
адом тоже не является, но у Вас явно пропорции нарушены.

почему? Вы в принципе такой человек - оптимист, жизнерадостный, умещий довольствоваться тем что есть?...
если да - это очень круто, по-хорошему завидую. Но если бы было так, разве Вы бы уехали из Украины?
Вы бы сейчас также увлеченно постили украинские луки и трипы...
Опять рискну ответить вместо того кому задавали вопрос:

"Иммиграция это всего лишь замена одних проблем на другие".
Вот и всё. Идеального ничего нет и в Канаде тоже куча недостатков. Переезжая вы просто меняете одни проблемы на другие, и вам решать какие из них вам ближе. Есть те кто успешно решил проблемы (необязательно материальные) которые его толкали к переезду и счастлив на новом месте, есть те кто не смог.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
AloneAlien (05.08.2015), Drem (04.08.2015), jinkade (04.08.2015), kappelan (04.08.2015), sedovva (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 03:25
2223 2223 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 377 раз(а) в 202 сообщениях
Цитата:
расскажите поподробнее пожалуйста!
скажите, пожалуйста, а чью цитату вы здесь привели?
Старый 04.08.2015, 04:42
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
По продуктам, есть Whole Foods, Marianos; там можно купить organic. Как и у фермеров, или до Висконсина доехать за час и там закупиться. Хотя в Висконсин или в Мичиган можно и из Канады махнуть.
ога....через границу попробуйте продукты провести потом поделитесь тут опытом и результатом....

--------------

А чем плохо отмечать 9 мая или 7 ноября в Канаде?! Мы с друзьями даже на работу по праздникам не ходим. Почему не показать гордость за свою Родину на публике?! не вижу в этом ничего плохого, также не замечал ни разу плохого отношения местных канадцев к этому. Есть же день канады, и пр...их празники...все живут нормально

На счет еды - кому-как, тут все пирожки едят отдельно. Я высказал свою точку зрения, исходя из собственного опыта. В штатах выбор еды и продуктов в РАЗЫ больше и дешевле!

Среднее образования - тоже мой собственный опыт сейчас, пока маленький учится, а большая уже закончила не так давно. Сравнивать есть с чем.

Высшее образование - сказки рассказывать мне не нужно. Я окончил один универ в штатах, другой тут. Как сдавать и принимать экзамены - я могу вам лучше рассказать.

Медецина - отвратная. Да они не дадут вам умереть, факт. Какая нибудь захудалая Emergency room на городок в 10 тыс людей будет обставлена получше чем Президент Центр в Москве. А куда вы денете качество местных дохтуров?! Есть сайт ratemyMD (или как то так) вам бы не мешало его почитать - так в плане общего развития о рейтинге какждого конкретного доктора....Сказка Канады про гениальную медецину хороша только для тех кто понятия не имеет о медецине в канаде.

Тот кто валит в канаду-штаты-европы - валит не от хорошей жизни в РФ/Украине и тп....У них нет ворованных миллионов, поэтому когда они видят зеркальные кабины лифтов и сравнивают со своими "заср;;;;мы" в РФ конечно какой эффект вы хотите получить? Тот кто имел замок в РФ, видя карточные домики в канаде - просто в шок впадает при цене за 500тыс и выше. По чем 100% кирпичный дом в ОН? - от 1,5млн в самом худшем состоянии.....не смешите моих оленей!

Я уже говорил, так уж получилось что я никогда об канаде не мечтал. Предложили работу, дали документы. Рад ли я - да, пожалуй хорошо ездить без виз куда хочешь - факт. Однако с русским паспортом в последнее время стало не хуже ездить. В некоторые страны даже лучше, чем с канадским или еще каким. Также хорошо возвращаться после поездок в РФ домой в чистоту и спокойствие.Вот про это никто ничего плохого и не говорит. Все остальные выводы - дело сугобо личное, у каждого есть свой опыт.

Опять же когда кто то начинает хаять Россию что мол все там плохо, и тп и тд;;;Это от полнейшего без знания жизни в других странах.Это был мой главный поинт во всем.

Касательно примера расходов - в месяц.
- Еда дома 3000-4000 (все готовится самими)
- Бензин - 400 на одну машину.
- кредит (если у кого дом куплен) - минимум 2000.
- страховки на авто/дом - 400.
- мед страховка - 500.
- прочие покупки для дома - 500.
- детские увлечения/спорт/музыка и пр. - 500
- утилиты - 400
- может еще что упустил...
Вот и выходит что для нормальной жизни нужно иметь минимум 10тыс на семью из 3 человек.
------

Теперь с чем сравнить - возьмем бедную страну, а не Германию к примеру - Колумбия - по моему нику.
- машины есть,
- дом есть.
- утилиты - 100
- страховки на авто - 1200 дол на 1 машину.
- питание 300дол в мес - 70% ресторанное.
- бензин - 200 дол максимум на одну машину.
- детские увлечения - 200дол. максимум
- развлечения для семьи еженедельно - 200 максимум

Преимущества - самые лучшие именитые доктора - 35дол за визит, любой доктор - на выбор. Визит обычно через 1-4 дня.
Зубы - мост 120дол. - в канаде от 5000, в штатах еще больше!
Авто срервис - 200дол за замену масла, в канаде максимум 110, в штатах - 25 максимум.
Холодильник с 3 дверцами - 5000, в канаде 3000, в штатах до 1.5тыс.

Те фактически расходы в 2 раза ниже, при чем тебе готовят, стирают, травку стрегут, и тп...Сервис лучше не придумаешь! Налоги - никаких не платишь. Температура +25 круглый день, кирпичный особняк, бассейн, сауна и пр...все есть. Ну спрашивается - чего я забыл в этой долбанной холодной канаде?!
Этот пользователь сказал Спасибо! medellru за это сообщение:
jinkade (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 05:57
Форумчанин

Цитата:
ога....через границу попробуйте продукты провести потом поделитесь тут опытом и результатом....

--------------

А чем плохо отмечать 9 мая или 7 ноября в Канаде?! Мы с друзьями даже на работу по праздникам не ходим. Почему не показать гордость за свою Родину на публике?! не вижу в этом ничего плохого, также не замечал ни разу плохого отношения местных канадцев к этому. Есть же день канады, и пр...их празники...все живут нормально
+
часто можно услышать на работе что если у вас праздник национальный/религиозный, можете спокойно не выходить в этот день.

Цитата:
На счет еды - кому-как, тут все пирожки едят отдельно. Я высказал свою точку зрения, исходя из собственного опыта. В штатах выбор еды и продуктов в РАЗЫ больше и дешевле!
Был в США много раз в разных городах, конечно не стоит сравнивать проездом и жизнь но по ощущениям в штатах с едой не очень. Если после завтрака в отеле выходишь с ощущением что пластилина наелся, даже не знаю... и отель вроде нормальный был (250 за ночь).

Цитата:
Среднее образования - тоже мой собственный опыт сейчас, пока маленький учится, а большая уже закончила не так давно. Сравнивать есть с чем.
Мой тоже учится, и я тоже могу сравнить - качество знаний хуже чем в советской школе. Именно советской, т.к. как там оно сейчас на родине мне неведомо.

Цитата:
Высшее образование - сказки рассказывать мне не нужно. Я окончил один универ в штатах, другой тут. Как сдавать и принимать экзамены - я могу вам лучше рассказать.
И я учился. И тоже сужу по собственному опыту. И на родине саавсем не последний универ закончил. И так как на родине - аааа, если предмет не сильно по профилю - весь семестр забивать болт, а потом за три дня до экзамена кавалерийским наскоком подготовиться и сдать - так тут не работает, тут весь семестр вкалывать надо. Опять же - это я по личному опыту сужу. И да: был тут у меня один курс - я за 6 месяцев больше узнал чем за 1.5 года когда меня этому же самому на родине учили.

Цитата:
Медецина - отвратная. Да они не дадут вам умереть, факт. Какая нибудь захудалая Emergency room на городок в 10 тыс людей будет обставлена получше чем Президент Центр в Москве. А куда вы денете качество местных дохтуров?! Есть сайт ratemyMD (или как то так) вам бы не мешало его почитать - так в плане общего развития о рейтинге какждого конкретного доктора....Сказка Канады про гениальную медецину хороша только для тех кто понятия не имеет о медецине в канаде.
Читал, выбирал доктора. И что? За Москву не знаю, а в Киеве ничем не лучше, тоже нужно знать к кому идти, только в Киеве ещё и бабло качать пытаются (небезуспешно).

Цитата:
Тот кто валит в канаду-штаты-европы - валит не от хорошей жизни в РФ/Украине и тп....У них нет ворованных миллионов, поэтому когда они видят зеркальные кабины лифтов и сравнивают со своими "заср;;;;мы" в РФ конечно какой эффект вы хотите получить? Тот кто имел замок в РФ, видя карточные домики в канаде - просто в шок впадает при цене за 500тыс и выше. По чем 100% кирпичный дом в ОН? - от 1,5млн в самом худшем состоянии.....не смешите моих оленей!
Перегрет рынок, чего уж тут. В Ванкувере индекс недоступности недвижимости самый большой в мире, даже хуже чем в Нью-Йорке или Лондоне причем НЙ и Лондон как бы являются мировыми центрами притяжения, в т.ч. капиталов, чего про Ванкувер не скажешь. ON недалеко ушло от Вана.

Цитата:
Я уже говорил, так уж получилось что я никогда об канаде не мечтал. Предложили работу, дали документы. Рад ли я - да, пожалуй хорошо ездить без виз куда хочешь - факт. Однако с русским паспортом в последнее время стало не хуже ездить. В некоторые страны даже лучше, чем с канадским или еще каким. Также хорошо возвращаться после поездок в РФ домой в чистоту и спокойствие.Вот про это никто ничего плохого и не говорит. Все остальные выводы - дело сугобо личное, у каждого есть свой опыт.

Опять же когда кто то начинает хаять Россию что мол все там плохо, и тп и тд;;;Это от полнейшего без знания жизни в других странах.Это был мой главный поинт во всем.
По опыту: много, очень много, подавляющее большинство по приезду делятся на две категории:
- патриоты. ну вот не был на родине, а тут вот раз - и патриот, и флажки, и мероприятия и ещё фиг знает что.
- новоиспеченный канадцы, которые вот ещё с трапа самолета не сошли, а такие уже разделители местных ценностей что куды твоё дело, как новообращенные в веру пытаются быть святее папы римского. и рассказывают всем о том какая на родине пьянь рвань и ничего человеческого.
От материального достатка в стране исхода данный поворот мозга как правило не зависит (я корреляции не увидел).

Цитата:
Касательно примера расходов - в месяц.
- Еда 3000-4000.
- Бензин - 400 на одну машину.
- кредит (если у кого дом куплен) - минимум 2000.
- страховки на авто/дом - 400.
- мед страховка - 500.
- прочие покупки для дома - 500.
- детские увлечения/спорт/музыка и пр. - 500
- утилиты - 400
- может еще что упустил...
Вот и выходит что для нормальной жизни нужно иметь минимум 10тыс на семью из 3 человек.
Чё-то как-то сильно дофига.
- Еда. Я конечно не знаю, но 3-4 тыс чё-то как-то сильно дофига. 1000 должно хватать с головой. Если покупать всё "био-" - ну 2000.
- Бензин. Ездил на работу ежедневно + выходные за город, часто сильно далеко и т.д. и т.п. - двигатель 3.5 литра с расходом 15-17 литров, ну 300 долл выходило, и это бензин в Квебеке самый дорогой в Канаде. Купил бы двухлитровую повозку укладывался бы в 200.
- Для Монреаля меньше - 1500 я бы сказал. Хотя знаю людей с 1300.
- Страховка на авто: минимальная - 27 долл в мес. Полное КАСКО - 85. Но да, знаю, в Онтарио страховки зверские, жесть.
- Медстраховка. Не знаю. 200 в год наверное.
- Покупки - индивидуально.
- Детские кружки и пр. Не знаю, на ребенка 200 где-то уходит (субботняя школа + кружки). Мож в Онтарио дороже...
- Утилиты - это что?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Drem (04.08.2015), jinkade (04.08.2015), sedovva (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 06:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
+
часто можно услышать на ра....
- Утилиты - это что?
Согласен с вами!

Питание - раньше было костко, теперь в основном супер-стор, а костко иногда когда нужно что-то в больших объемах. Молоко было помню еще 1 галон за 1.29 кажись, сейчас по 7дол. Семга по 6дол - сейчас по 40.

Утилиты - расходы, газ-электричество-вода.

Вот в сентябре на ниагару едем, будет интересно посмотреть цены в онтарио..А альберта - весьма дорогая стала, факт. Ванкувер нравится, но факт - дома аховую сумму стоят. А знаете почему?

- Когда 2 года назад ввели пилотную программу по бизнес иммиграции то квота на 7500чел была выбрана в течении 4 дней с момента начала принятия документов китайцами, которые сразу сбросили в безнес банк по 800тыс наличкой. А тк прав-во обещало рассмотрение этих завялений в минимальные сроки, то народ начал покупать дома-квартиры в ване...цена резко скаканула вверх. А наше "народное" прав-во что сделало? - Правильно взяло и кидануло их всех!!!! Бабки вернули через 2 года, все аппликейшен завернули - давай по новым правилам опять! Те суд проиграли - надо было думать где судиться надо было. Теперь опять квота была разобрана за 4 дня с момента открытия, опять же нашими друзьями. А рынок недвижимости жульнический - во всей канаде - факт. Пара семей держит его в каждом крупном городе. Построить дом на 1 акре стоит дешевле чем купить уже готовый в 2 раза на участке с гулькин нос! В Бостоне у меня из бревен дом на 3000ф обошелся с участком в пол-акра всего 157тыс в 2005 году. Тут в 2010 на 1 акре объемом 5тыс фут обошелся почти в 280тыс (без стоимости участка), дом в колумбии 400м2 со всем обошелся в 125тыс.
Старый 04.08.2015, 06:12
Форумчанин

Цитата:
Согласен с вами!

Утилиты - расходы, газ-электричество-вода.
Ага. В Квебеке отопление электрическое - 100-150 долл в мес. зимой. За воду оплаты нет, вернее, отдельно нет, там оно как-то в налоге сидит. Если есть бассейн - дополнительно берут 30 долл в год за увеличенный расход воды.
Старый 04.08.2015, 06:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Ага. В Квебеке отопление электрическое - 100-150 долл в мес. зимой. За воду оплаты нет, вернее, отдельно нет, там оно как-то в налоге сидит. Если есть бассейн - дополнительно берут 30 долл в год за увеличенный расход воды.
Альберта - план по месячный,
- газ 110
- электричество - 180
- вода/септик/мусор - 170
- налог на дом 1800, в штатах 12тыс, в колумбии - 1500.
- телефон и интернет 110
- страховка на дом в канаде 35, штаты - 125.

мед страховка от БлюКрос, сейчас сменим на другую тк начинали с 78дол, за последние 10 лет возрасла без причин до 500 в месяц!

Когда в винипухе жили, добавочно за бассейн ничего не брали. Электричество/вода/септик было по 150дол или чуть меньше. Но брали за "сервис" 128дол, также росло ежегодно до 235 - потом мы уехали от туда, +50С летом и комарами и -60С зимой просто доканал.
Ответ