Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 120 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2015, 13:18
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
_зачем_ ждать очередь на пару недель при ваших ценах на кт/мрт с возможностью сделать в этот же день?
ну если нет срочных показаний и можно сделать бесплатно по страховке, то какая разница?

Цитата:
Вам то оно зачем?
Спрашивайте господина medellru - смотрю вы в восторге от его сообщений )
не ревнуйте ))))
просто Вы в таких приторных тонах рассказываете о новой родине, что Ваши сообщения можно в кофе класть вместо сахара ))

medellru возможно более объективен, а возможно и нет. 200 тысяч в год хотелось бы увидеть на что уходят - может понятнее будет....
Старый 03.08.2015, 13:39
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
просто Вы в таких приторных тонах рассказываете о новой родине, что Ваши сообщения можно в кофе класть вместо сахара ))
Кладите. Не запрещаю. Только сдается тут снова вопрос фантазий или вашей невнимательности к чтению сообщений.

Да и потом как вам то какая разница, с чего это вас канадский вопрос беспокоит?
Старый 03.08.2015, 14:20
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
ну если нет срочных показаний и можно сделать бесплатно по страховке, то какая разница?
просто мскт/мрт как раз часто делается по срочным показаниям, а ещё чаще - по очень срочным.

ну, а если планово поглазеть, как поживает протрузия в нижнем отделе позвоночника, тогда может быть. хотя, при такой копеечной стоимости...

Цитата:
не ревнуйте ))))
больше похоже на простую логику - Вы отчаянно плюсуете одному, а вопросы интересные задаёте другому
Старый 03.08.2015, 17:40
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,102 раз(а) в 1,044 сообщениях
Коллеги, давайте я своим опытом переезда в Торонто поделюсь, если уж такой накал страстей разразился. Все субъективно, если что, не претендую на всестороннее отражение канадской действительности.

Итак, что стало лучше после переезда:

- экология
- пробки
- безопасность
- медицина (защита на случай серьезных заболеваний)

Что стало хуже:

- медицина (решение простых вопросов занимает больше времени, т.к. нельзя сразу пойти, например, к гастроэнтерологу, надо начать с терапевта);
- на удивление плохо работают клиентские службы в крупных компаниях (интернет-провайдеры, ИКЕЯ и т.д.);
- отрыв от родителей, друзей - очень серьезный фактор;
- в целом стоимость жизни возросла. Стоимость автомобильной страховки так вообще убила.

Что не изменилось:
- уровень доходов (вырос только за счет изменения курсов валют);
- должность/позиция;
- качество продуктов питания (хотя жена считает, что в Канаде продукты лучше);
- качество жилья. В среднем, в Канаде жилье дороже, но качество - выше.

Ставка налога у меня примерно 34%. Но тут надо понимать, что по сравнению с врачом в США, я живу сильно ниже черты бедности (работаю в финансовой сфере, стаж 10 лет).
jinkade (03.08.2015), kappelan (03.08.2015), Mechanic (03.08.2015), sedovva (03.08.2015)
Старый 03.08.2015, 18:04
Cost Cost вне форума  
Новичок

Поблагодарили 78 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Коллеги, давайте я своим опытом переезда в Торонто поделюсь, если уж такой накал страстей разразился. Все субъективно, если что, не претендую на всестороннее отражение канадской действительности.

Итак, что стало лучше после переезда:

- экология
- пробки
- безопасность
- медицина (защита на случай серьезных заболеваний)

Что стало хуже:

- медицина (решение простых вопросов занимает больше времени, т.к. нельзя сразу пойти, например, к гастроэнтерологу, надо начать с терапевта);
- на удивление плохо работают клиентские службы в крупных компаниях (интернет-провайдеры, ИКЕЯ и т.д.);
- отрыв от родителей, друзей - очень серьезный фактор;
- в целом стоимость жизни возросла. Стоимость автомобильной страховки так вообще убила.

Что не изменилось:
- уровень доходов (вырос только за счет изменения курсов валют);
- должность/позиция;
- качество продуктов питания (хотя жена считает, что в Канаде продукты лучше);
- качество жилья. В среднем, в Канаде жилье дороже, но качество - выше.

Ставка налога у меня примерно 34%. Но тут надо понимать, что по сравнению с врачом в США, я живу сильно ниже черты бедности (работаю в финансовой сфере, стаж 10 лет).

Выходит разница не велика), есть свои + и -. Качество фанерных домиков меня лично не очень вдохновляет.

есть еще минус на мой взгляд, успехами России можно гордиться, переживать за развитие, отмечать 9е мая, а чем можно гордиться или переживать в Канаде? Я до сих пор понятия не имею кто у них президент или премьер, как его зовут и как он выглядит.
Этот пользователь сказал Спасибо! Cost за это сообщение:
Scarface3133 (04.08.2015)
Старый 03.08.2015, 19:08
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cost Посмотреть сообщение
а чем можно гордиться или переживать в Канаде?
Если у Вас потребность гордиться и переживать за успехи Родины именно на Родине, Вам наверное не стоило бы серьезно рассматривать такой шаг, как перемена места жительства. Хотя если Вы следите за новостями по официальному Российскому ТВ, Вы не могли не увидеть, как радостно и с воодушевлением Нью-Йоркцы праздновали 9 Мая. А вот фотка с 9 Мая 2015 года в Чарльстоне, с гармонью, балалайкой и фронтовыми песнями.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3736.JPG
Просмотров: 86
Размер:	341.1 Кб
ID:	1087585  
Этот пользователь сказал Спасибо! sedovva за это сообщение:
Drem (03.08.2015)
Старый 03.08.2015, 19:16
Форумчанин

Цитата:
просто мскт/мрт как раз часто делается по срочным показаниям, а ещё чаще - по очень срочным.
ну, а если планово поглазеть, как поживает протрузия в нижнем отделе позвоночника, тогда может быть. хотя, при такой копеечной стоимости...
я так понимаю весь разговор из-за стоимости. а какая там стоимость-то, что такого для Вас удивительного?
мы бабушке МРТ делали за деньги, по старому курсу вышло что-то в районе 200 долларов вроде...

Цитата:
больше похоже на простую логику - Вы отчаянно плюсуете одному, а вопросы интересные задаёте другому
почемуй-то? я кому плюсовал, того и просил расписать 200 штук.

Цитата:
Да и потом как вам то какая разница, с чего это вас канадский вопрос беспокоит?
мне не Канада интересна, если честно, а Вы. ))
я внимательно читаю сообщения Ваши, не говорите, что фантазирую.
спросите кого угодно, они изобилуют сладкой патокой в адрес Канады
и вообще всей Вашей жизни. отсюда бесконечные селфи, бесконечные зарисовки поездок и прочего.

создается мнение, что Вы безмерно счастливы.
но при этом, судя по постам и рассказам других людей, я вижу, что Канада, ну простите, не является райским уголком.
адом тоже не является, но у Вас явно пропорции нарушены.

почему? Вы в принципе такой человек - оптимист, жизнерадостный, умещий довольствоваться тем что есть?...
если да - это очень круто, по-хорошему завидую. Но если бы было так, разве Вы бы уехали из Украины?
Вы бы сейчас также увлеченно постили украинские луки и трипы...
medellru (04.08.2015), Zhan19 (04.08.2015), АндрейМареко (03.08.2015)
Старый 03.08.2015, 19:22
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,102 раз(а) в 1,044 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cost Посмотреть сообщение
Выходит разница не велика), есть свои + и -. Качество фанерных домиков меня лично не очень вдохновляет.

есть еще минус на мой взгляд, успехами России можно гордиться, переживать за развитие, отмечать 9е мая, а чем можно гордиться или переживать в Канаде? Я до сих пор понятия не имею кто у них президент или премьер, как его зовут и как он выглядит.
Все верно. Везде свои + и -. Надо смотреть, что больше подходит каждому конкретному человеку в конкретный период его жизни.

Про фанерные домики - ерунда все. За нормальные деньги получаете полноценное жилье.

А 9 мая я ходил на встречу советских и канадских ветеранов, слушал песни военных лет в исполнении детей, многие из которых родились в Канаде. Кмк, это тоже дорогого стоит.
jinkade (03.08.2015), Mechanic (03.08.2015)
Старый 03.08.2015, 19:26
Cost Cost вне форума  
Новичок

Поблагодарили 78 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
Если у Вас потребность гордиться и переживать за успехи Родины именно на Родине, Вам наверное не стоило бы серьезно рассматривать такой шаг, как перемена места жительства. Хотя если Вы следите за новостями по официальному Российскому ТВ, Вы не могли не увидеть, как радостно и с воодушевлением Нью-Йоркцы праздновали 9 Мая. А вот фотка с 9 Мая 2015 года в Чарльстоне, с гармонью, балалайкой и фронтовыми песнями.

Это как-раз подверждает мои слова, людям не хватает Родины на чужбине, чужая, не наша, просто красивая обертка из телевизора, а внутри пустота...
и уже становится без разницы на какой машине ты едешь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Cost за это сообщение:
medellru (04.08.2015)
Старый 03.08.2015, 21:39
Форумчанин

Цитата:
Канада кстати вся построена на откатах и связях. Воруют и еще как, просто это узаконено на государственном уровне. К примеру институт Юнионов, это же мафия, у нас такого не было даже в 90е.
расскажите поподробнее пожалуйста!
Mechanic (03.08.2015), medellru (04.08.2015)
Ответ