"Деградация" брендов. Что думаете? - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2011, 18:09
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
1) Это не деградация согласен ( я так и не сказал кстати ) , это чтоб не выходить за пределы своего ценового сегмента , и в то же время зарабатывать в более низком ценовом сегменте не теряя репутации . ( ИМХО )

2) Это не желание бренда или нехватка средств и т.д делать свои механизмы или доработки ( в тех. плане ) калибров сторонних производителей , а всё туда же в Лакшери . Маркетинг , реклама на это ведутся покупатели этих брендов ?

1. Да, я понимаю, что про деградацию в не говорили, я просто в контексте темы
ответила.

2. Зачем, если и так покупают? Разрабатывать механизмы, дорабатывать калибры сторонних производителей стоит денег, Если все это делать и продавать по той же цене маржа упадет существенно, поднимать цену - могут не купить. А объяснить потребителям, у которых уже сложилось стойкое убеждение, что часы на ЕТАшке за бешенные деньги, теперь будут на мануфактурном калибре очень сложно. Первое, что придет в голову, как компания никогда не выпускавшая мануфактурных калибров может сделать хороший продукт, у нее недостаточно опыта, никто не будет воспринимать в серьез такую мануфактуру очень долго. Можно конечно ускорить процесс заключив соглашение с именитой мануфактурой на производство калибров, а потом постепенно создать свое производство.
В любом случае привлечение каждого клиента будет стоить вполне круглую сумму, а реклама должна окупаться, желательно быстро, так зачем в это ввязываться, если спрос достаточный что бы и овцы были целы и волки сыты?
Старый 21.08.2011, 18:09
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
у меня жена на опеле гоняет. Хорошая машина но зачем разные вещи сравнивать. Я по сервисам тоже время не теряю.

P.S. Самый крутой брэнд это пылесосы кирби! они молодцы сделали, что то свое продвинулись кароче теперь ими можно пылесосить клещей чего нельзя делать просто пылесосом и никакой глупой рекламы но при этом узнаваемость брэнда. Только одно но: продавцы этих милашек всем надоели своей навязчивостью. И почему я не знаю никого кто купил это чудо.
Старый 21.08.2011, 18:20
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение

2. Зачем, если и так покупают? Разрабатывать механизмы, дорабатывать калибры сторонних производителей стоит денег, Если все это делать и продавать по той же цене маржа упадет существенно, поднимать цену - могут не купить. А объяснить потребителям, у которых уже сложилось стойкое убеждение, что часы на ЕТАшке за бешенные деньги, теперь будут на мануфактурном калибре очень сложно. Первое, что придет в голову, как компания никогда не выпускавшая мануфактурных калибров может сделать хороший продукт, у нее недостаточно опыта, никто не будет воспринимать в серьез такую мануфактуру очень долго. Можно конечно ускорить процесс заключив соглашение с именитой мануфактурой на производство калибров, а потом постепенно создать свое производство.
В любом случае привлечение каждого клиента будет стоить вполне круглую сумму, а реклама должна окупаться, желательно быстро, так зачем в это ввязываться, если спрос достаточный что бы и овцы были целы и волки сыты?
Однако немцы как то могут делать как свои мануфактурные мех-мы , так и дорабатывать сторонние , причём при цене как за swiss made на обычной ЕТА , Селита и т.д .
Свиссы жадней до денег , а может покрывают расходы на маркетинг и рекламу за счёт потребителя ?
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 21.08.2011, 18:22
Форумчанин

Цитата:
а может покрывают расходы на маркетинг и рекламу за счёт потребителя ?
Именно это и делают)
Старый 21.08.2011, 18:24
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Дык зарабатывайте больше и на обслуживание правильное хватит.3 года гарантии.
Спасибо за пожелание.Не надо путать правильное обслуживание и "лоховской" слив денег официалам.
Цитата:
Комфорт и качество требует затрат.
Это я понял году ещё в 1992-ом ,когда имел 500-й в 126 кузове (затем,совсем недолго Е 220-й в 124-ом).
Вы наверное ,тоже давно на Мерседесах ездите ?
Цитата:
А по Вашей логике так жигули качественнее а еще качественнее велосипед там вообще ломаться не чему
Где же здесь моя логика? Я что ,похож на ненормального ?Хороший,дорогой велосипед кстати ,конструкция очень сложная и технически изысканная ,да и ломаться там есть много чему.
Старый 21.08.2011, 18:27
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
Именно это и делают)
В таком случае , можно ли назвать сей процесс надувательством или деградацией бренда ?
Или это деградация потребителя который оплачивает все эти расходы ?
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 21.08.2011, 18:33
Форумчанин

Цитата:
В таком случае , можно ли назвать сей процесс надувательством или деградацией бренда ?
юредически нет, с точки зрения эмоцционального восприятия потребителем - возможно. Опять же кто чего ожидает от марки.

Цитата:
Или это деградация потребителя который оплачивает все эти расходы ?
опять же как посмотреть, может с вашей стороны да. Вам ведь нужен качесвенный продукт за разумные деньги, представляющий эстетический и технический интерес, а марка не на первом месте. (Хотя я сомневаюсь, что у вас бы не возникло сомнений покупать или нет, если б компания год назад вышедшая на рынок с неизвестным именем и несложивщейся репутацией выпустила часы вашей мечты) А есть же покупатели, которые хотят купить престиж, а не часы, отсюда и популярность фейков дорогих марок. У кого нет денег, покупают копию, у кого есть покупают оригинал, но и те и другие покупают имидж
Старый 21.08.2011, 18:34
Брателла Алнайкера Брателла Алнайкера вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 233 сообщениях
"Деградация" брендов. Что думаете?

Я думаю, что это личный застой..., а жизнь идёт дальше, уже не наша жизнь, которую трудно принять
Rewrew (21.08.2011)
Старый 21.08.2011, 18:46
Rewrew Rewrew вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 494 раз(а) в 304 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Брателла Алнайкера Посмотреть сообщение
Я думаю, что это личный застой..., а жизнь идёт дальше, уже не наша жизнь, которую трудно принять
Согласен с Брателла Алнайкера, нам видится одно, а другие чувствуют другое...

Власть над собой, высшая власть.
Старый 21.08.2011, 18:52
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Это я понял году ещё в 1992-ом ,когда имел 500-й в 126 кузове (затем,совсем недолго Е 220-й в 124-ом).
Вы наверное ,тоже давно на Мерседесах ездите ?
Я на этой марке не так давно с 2005 и это была моя вторая машина. Совсем недавно поменял ее на того же производителя.
126й говорите ну тогда у Вас должны быть претензии по эксплуатации не только к мерседес. Сейчас все развивается с такой скоростью, что машины не нужны на 10-20 лет. 3 - 5 лет и она уже устарела и потом столько сложных систем что невозможно что бы что то не ломалось все ради качества езды. Прошу не путать с качеством деталек (запчастей) которые должны соответствовать опр. стандартам качества и соответствуют. Можно конечно выпускать 126ой еще ....лет но разве это выгодно?
Ответ