Какие из двух выбрать? - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2025, 12:30
Special Goods Special Goods вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 454 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение
Вроде бы в больших Сантос мануфактурный механизм, который ещё в некоторые Вашероны ставиться. Поправьте, если не прав
Вы, конечно же, не правы, впрочем как и всегда. Время даже тратить не буду на перепроверку, потому что знаю, что в сантосах ставят они обыкновенную доработанную ета со своим "названием" калибра. 42ч стыдоба для часов от 700-800к... И знакомые мастера сильно не впечатлены были качеством отделки часов Картье внутри. Для меня загадка, что они вторые по продажам. Симпатичные, но с самым дешевым Ролекс даже рядом не встанут.

Да, Ролекс очевидно популярный бренд, но, думаю, вы где-то оказавшись внезапно на какой-то годовщине 2/3 пали насчитали,скорее всего. А поделки действительно научились делать Очень Круто! Так почему же офику не купить паль, чтобы перед своей дешёвой "ярмаркой тщеславия" сверкать, быть крутым, м? Да и вообще, офик в Ролексе - дурь какая-то. Возможно, конечно, такое, но странная история с который вы носитесь по каждой теме форума.

Хочешь не попсовый Ролекс - покупай не попсовый! И будет счатье) Тоже мне - беду нашли... Как будто моделей мало.
Старый 06.03.2025, 12:41
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Special Good Посмотреть сообщение
Вы, конечно же, не правы, впрочем как и всегда. Время даже тратить не буду на перепроверку, потому что знаю, что в сантосах ставят они обыкновенную доработанную ета со своим "названием" калибра. 42ч стыдоба для часов от 700-800к... И знакомые мастера сильно не впечатлены были качеством отделки часов Картье внутри. Для меня загадка, что они вторые по продажам. Симпатичные, но с самым дешевым Ролекс даже рядом не встанут.
А может кто как-то прокомментировать этот нюанс?
В Сантосах правда стоит доработанная ЕТА или свой мех? У меня инфа была и с форума, что это мануфактура проверенная. Если это обычная Еташка внутри, то это правда какой-то почти Убловский подход к цене часов…

ТС, поздравляем с выбором!
Старый 06.03.2025, 13:38
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,235 раз(а) в 502 сообщениях
Cartier caliber 1847 MC, подробная статья на calibercorner
ин-хаус, упоминаний о том, что ставится куда-то, кроме Картье (тем более, в Вашерон) не нашел. Пишут, что на 2892 похож только габаритами, так как создавался в период, когда ЕТА перестала давать калибры на сторону, на замену им. Запас хода 40 или 42 часа, везде пишут по-разному
Этот пользователь сказал Спасибо! arthouse за это сообщение:
Dim38 (06.03.2025)
Старый 06.03.2025, 14:10
Karabas Karabas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 421 раз(а) в 134 сообщениях
Модификации 1904 MC идут в Piaget и VC
Старый 06.03.2025, 14:29
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,235 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
Модификации 1904 MC идут в Piaget и VC
1904 только в Сантосе-хронографе, насколько я понимаю. А здесь речь о трехстрелочнике
Этот пользователь сказал Спасибо! arthouse за это сообщение:
Dim38 (06.03.2025)
Старый 06.03.2025, 14:52
Dim38 Dim38 вне форума  

Дела…
Не знаем в Картье мануфактура или нет. Один из лучших в плане информации форумов и как-то неуверенно все и запутано.
Подождём уважаемого Лауреуса.
Старый 06.03.2025, 15:54
Roman23 Roman23 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:

Да, Ролекс очевидно популярный бренд, но, думаю, вы где-то оказавшись внезапно на какой-то годовщине 2/3 пали насчитали,скорее всего. А поделки действительно научились делать Очень Круто! Так почему же офику не купить паль, чтобы перед своей дешёвой "ярмаркой тщеславия" сверкать, быть крутым, м? Да и вообще, офик в Ролексе - дурь какая-то. Возможно, конечно, такое, но странная история с который вы носитесь по каждой теме форума.

Хочешь не попсовый Ролекс - покупай не попсовый! И будет счатье) Тоже мне - беду нашли... Как будто моделей мало.
Я об этом написал в двух темах, включая эту. Если что - то я не отличу паль не держа в руках. Но попсу носить не буду. Хотите - носите и доказывайте всем, что у Вас оригинал. Будьте крутым! У Вас же Ролекс!
Старый 06.03.2025, 15:55
Smoke111 Smoke111 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,034 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
А у вас какая вообще идея-то была? Вы эти часы к какому луку, образу подбирали? Вы костюмные часы искали или была идея взять просто что-то новое лишь бы по бюджету было(судя по первым вашим фото, связи меж этими часами нет вообще ни по одному из критериев типичных)? Но в процессе вы и за Ролекс зацепились, и Пам свой показали. Совершенно разные часы все, сумбур
Искал костюмник. Я покупаю часы по настроению. И Пам и Ролекс нравятся. Разные часы.

Цитата:
Сообщение от ALV Посмотреть сообщение
Отличный выбор, примите поздравления
Думаю, сидят как нужно на руке
Именно так и сидят.
Старый 06.03.2025, 16:07
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 994 раз(а) в 509 сообщениях
С мануфактурностью нужно быть крайне осторожным... ну прям крайне...
С одной стороны часы с мануфактурным механизмом проще оправдать в плане стоиомсти с точки зрения часового любителя, но с точки зрения производителей это геморрой.
Другими словами у тебя были машины типа 2824 или 2892, уже после стольких ревизий (за 40 лет), где все "сопли" подтёрты, а сейчас тебе сообщают, что больше их поставлять не будут и это проблема, т.к. это большие инвестиции и время.
Потом некии риски для репутации, т.к. с первого раза может не получиться всё хорошо.
Безусловно новые калибры стоятся с большим запасом хода и это главная отличительная их черта.
Если общими словами, то от часовых мастеров по мануфактурным механизмам средней ценовой категории позитива будет столько же сколько и негатива по массовым ЕТА, т.е. обратная пропорция.
Я это к чему - создание мануфактурного механизма часто делается для независимости бренда, а не в угоду часофилу, ратующему за часовое искусство.

Ролекс всегда был независим, им удалось с самого начала создать крайне удачный и главное надёжный механизм, который логично развивается и по сей день. Имеются ввиду в частности самые популярные калибры 3035 --> 3135 --> 3235.
У них просто нет слабых мест.

Из реальных конкурентов только GS 9S серии, который собственно и создавался как "ответ чемберлену", но его тиражи вызывают лишь улыбку...

Из более бюджетных не отпугивают Омеговские 88ХХ, 89ХХ и механизмы Kenissi, всё остальное скорее вызывает отрицательные эмоции.

Понятно что уровень PP, AP, VC и всякие Lange - это отдельная тема и там тоже не так всё однозначно.
free (06.03.2025), Kelevratony (06.03.2025)
Старый 06.03.2025, 17:03
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение

Я это к чему - создание мануфактурного механизма часто делается для независимости бренда, а не в угоду часофилу, ратующему за часовое искусство.

Ролекс всегда был независим, им удалось с самого начала создать крайне удачный и главное надёжный механизм, который логично развивается и по сей день. Имеются ввиду в частности самые популярные калибры 3035 --> 3135 --> 3235.
У них просто нет слабых мест.

Из более бюджетных не отпугивают Омеговские 88ХХ, 89ХХ и механизмы Kenissi, всё остальное скорее вызывает отрицательные эмоции.
Думаю, что Вы не до конца все понимаете…
Подождём более профессиональное мнение.

А по поводу слабых мест 3235 это Вы погорячились. Только ленивый по ним не прошелся. И их спираль не такая антимагнитная как Si14.

И фигасе сказать бюджетные Омеговские и Кенисси..
Ответ