Цитата:
Сообщение от ThirdChimp
Вспоминая свои примерки - джентльмен вообще не впечатлил, спирит оставил двоякое впечатление - сами по себе шикарны, на руке не сели. Последний конквест вживую не видел, но фото и видео вызывают некий диссонанс - как будто они слишком уж квадратные... Марвелайт от Ball не рассматривали?
На руке больше понравились спириты. Но это только моё мнение...
|
Джентльмен не может впечатлять. Часы изначально не создавались под эту задачу. Хочу ясно донести свою мысль - говорю с точки зрения людей, кто в теме. Если человек не был знаком с часами от слова совсем, то, наверное, увидев в первый раз Джентльмена (и вообще наручные часы в целом) - да, впечатлиться можно, но на форуме есть люди, которые увлекаются часовой индустрией десятилетия. У них насмотренность колоссальная. Показывать им Тиссо, которые куда-то далеко, возможно, вернее даже будет сказать глубоко засунул SG - просто не серьёзно я считаю.
Не могу сказать, что я такой уж знаток и гуру в часах. Любитель, пытающийся трезво смотреть на вещи. Очевидно, что Тиссо это начальная Швейцария, которая не имеет права на конкуренцию с условной Омегой и т.п. Мысль поняли, думаю. Быть не может так, чтобы в Тиссо засунули всё самое лучшее за 925 EUR (ритейл), а рядышком на полку положили аналогичную по материалам, отделке, механизму Омегу за условные 5000 EUR. Скроили там и сям - вышел Тиссо, отделали, приукрасили тут и там - получилась Омега.
Примерив Тиссо я не могу сказать, что я впечатлился. Сказать, что они плохие? Нет, тоже не могу так сказать. Рабочая лошадка. Но, повторюсь, я - любитель. Может быть что-то упустили или не доглядел...Вот, зашёл поинтересоваться у знающих людей.
Если заводить разговор про впечатления, то это надо смотреть в сторону иных производителей и бюджетов. Отвалив 10-ку ойро за часы впечатляться все мгновенно, я думаю. Даже объяснять ничего никому не надо. Я не знаю, но уверен, что у крупных игроков имеются в штате какие-то психологи и подобного рода специалисты, которые работают над всякими цветовыми гаммами, геометриями и так далее. Чтобы мгновенно считывалось на подсознательном уровне, что продукт из серии дорого-богато.
Ну, в принципе, в каждой отрасли присутствует классовое подразделение моделей. Это невозможно отрицать.
А как с одеждой? Есть материал - условно хлопок. Есть нитки. Шьют все +/- одинаково. Только одна сорочка стоит 2000 рублей, вторая 20000 рублей, а третья 200000 рублей. Как такую разницу можно объяснить c точки зрения именно технического создания продукта? А шильдик в мгновение ока сильно меняет впечатления - некоторым.
Цитата:
Сообщение от MiDeT
Сходить померять Болл.
|
Блин, смотрел я Болл. Не знаю. Какая-то ёлочная игрушка. Цветастый, пёстрый, острый, яркий...Смотрел на модель в 40-м корпусе, но не отпускало впечатление, что это женский 34-й. Не хочу не корректно выразиться. Я не дорос до Болла или просто его не понял быть может...Иногда осознание и понимание вещи приходит не сразу, да и взгляды меняются. Мне кажется, что всё так и больше этот Болл на женское запястье.