Лучший выбор универсальных часов на каждый день. - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Лучший универсальный цвет циферблата?
Черный 122 44.36%
Синий 93 33.82%
Белый 51 18.55%
Коричневый 1 0.36%
Зелёный 8 2.91%
Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2025, 23:24
ThirdChimp ThirdChimp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 317 раз(а) в 167 сообщениях
Вспоминая свои примерки - джентльмен вообще не впечатлил, спирит оставил двоякое впечатление - сами по себе шикарны, на руке не сели. Последний конквест вживую не видел, но фото и видео вызывают некий диссонанс - как будто они слишком уж квадратные... Марвелайт от Ball не рассматривали?

На руке больше понравились спириты. Но это только моё мнение...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ThirdChimp за это сообщение:
MiDeT (09.02.2025), ROCKET (12.02.2025)
Старый 09.02.2025, 00:22
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,002 раз(а) в 1,912 сообщениях
Сходить померять Болл.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Этот пользователь сказал Спасибо! MiDeT за это сообщение:
ROCKET (12.02.2025)
Старый 09.02.2025, 01:56
Uncompromising Uncompromising вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ThirdChimp Посмотреть сообщение
Вспоминая свои примерки - джентльмен вообще не впечатлил, спирит оставил двоякое впечатление - сами по себе шикарны, на руке не сели. Последний конквест вживую не видел, но фото и видео вызывают некий диссонанс - как будто они слишком уж квадратные... Марвелайт от Ball не рассматривали?

На руке больше понравились спириты. Но это только моё мнение...
Джентльмен не может впечатлять. Часы изначально не создавались под эту задачу. Хочу ясно донести свою мысль - говорю с точки зрения людей, кто в теме. Если человек не был знаком с часами от слова совсем, то, наверное, увидев в первый раз Джентльмена (и вообще наручные часы в целом) - да, впечатлиться можно, но на форуме есть люди, которые увлекаются часовой индустрией десятилетия. У них насмотренность колоссальная. Показывать им Тиссо, которые куда-то далеко, возможно, вернее даже будет сказать глубоко засунул SG - просто не серьёзно я считаю.

Не могу сказать, что я такой уж знаток и гуру в часах. Любитель, пытающийся трезво смотреть на вещи. Очевидно, что Тиссо это начальная Швейцария, которая не имеет права на конкуренцию с условной Омегой и т.п. Мысль поняли, думаю. Быть не может так, чтобы в Тиссо засунули всё самое лучшее за 925 EUR (ритейл), а рядышком на полку положили аналогичную по материалам, отделке, механизму Омегу за условные 5000 EUR. Скроили там и сям - вышел Тиссо, отделали, приукрасили тут и там - получилась Омега.

Примерив Тиссо я не могу сказать, что я впечатлился. Сказать, что они плохие? Нет, тоже не могу так сказать. Рабочая лошадка. Но, повторюсь, я - любитель. Может быть что-то упустили или не доглядел...Вот, зашёл поинтересоваться у знающих людей.

Если заводить разговор про впечатления, то это надо смотреть в сторону иных производителей и бюджетов. Отвалив 10-ку ойро за часы впечатляться все мгновенно, я думаю. Даже объяснять ничего никому не надо. Я не знаю, но уверен, что у крупных игроков имеются в штате какие-то психологи и подобного рода специалисты, которые работают над всякими цветовыми гаммами, геометриями и так далее. Чтобы мгновенно считывалось на подсознательном уровне, что продукт из серии дорого-богато.

Ну, в принципе, в каждой отрасли присутствует классовое подразделение моделей. Это невозможно отрицать.

А как с одеждой? Есть материал - условно хлопок. Есть нитки. Шьют все +/- одинаково. Только одна сорочка стоит 2000 рублей, вторая 20000 рублей, а третья 200000 рублей. Как такую разницу можно объяснить c точки зрения именно технического создания продукта? А шильдик в мгновение ока сильно меняет впечатления - некоторым.

Цитата:
Сообщение от MiDeT Посмотреть сообщение
Сходить померять Болл.
Блин, смотрел я Болл. Не знаю. Какая-то ёлочная игрушка. Цветастый, пёстрый, острый, яркий...Смотрел на модель в 40-м корпусе, но не отпускало впечатление, что это женский 34-й. Не хочу не корректно выразиться. Я не дорос до Болла или просто его не понял быть может...Иногда осознание и понимание вещи приходит не сразу, да и взгляды меняются. Мне кажется, что всё так и больше этот Болл на женское запястье.
Этот пользователь сказал Спасибо! Uncompromising за это сообщение:
sadsong (09.02.2025)
Старый 09.02.2025, 02:17
Kaiser Souza Kaiser Souza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,153 раз(а) в 757 сообщениях
Я за синий джентельмен. Спокойные, гармоничные, в меру нарядные часы именно вот на каждый день. А на счет белой даты - это как раз нормально. По крайней мере в сегменте люкс, дата практически всегда на белом фоне, внезависимости от цвета циферблата. Это как раз нормально, потому что читаемость важнее. Черный фон для даты или фон в цвет циферблата, на мой взгляд это как раз издевательство.
Старый 09.02.2025, 03:15
Medeo80013 Medeo80013 вне форума  
Форумчанин

Адрес: Lake Worth, Florida, USA / Алма-Ата, Казахстан, СССР
Поблагодарили 10,206 раз(а) в 1,408 сообщениях
Цитата:
Блин, смотрел я Болл. Не знаю. Какая-то ёлочная игрушка. Цветастый, пёстрый, острый, яркий...Смотрел на модель в 40-м корпусе, но не отпускало впечатление, что это женский 34-й. Не хочу не корректно выразиться. Я не дорос до Болла или просто его не понял быть может...Иногда осознание и понимание вещи приходит не сразу, да и взгляды меняются. Мне кажется, что всё так и больше этот Болл на женское запястье.
Это Вы зря, посмотрите Боллы прошлых лет, там куча классных моделей, не спешите... Я тоже нынешние модели не сильно понимаю, а особенно цены на них, даже на Б/У часы.

42мм

42мм

40мм

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Вот, к слову, продавец на иБэй принял мое предложение 20 минут назад, и я обладатель еще одних Боллов 42мм, там правда проблема с браслетом, но у меня такой новый есть, остался от других часов схожей модели...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2025-02-08 170700.jpg
Просмотров: 117
Размер:	186.9 Кб
ID:	3810737

Название: Screenshot 2025-02-08 170750.jpg
Просмотров: 46
Размер:	154.9 Кб
ID:	3810738
Миниатюры
Название: Screenshot 2025-02-08 170149.jpg
Просмотров: 327
Размер:	216.8 Кб
ID:	3810736  
cromo (09.02.2025), Fauver (09.02.2025)
Старый 09.02.2025, 05:45
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,002 раз(а) в 1,912 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Uncompromising Посмотреть сообщение
Блин, смотрел я Болл. Не знаю. Какая-то ёлочная игрушка. Цветастый, пёстрый, острый, яркий...Смотрел на модель в 40-м корпусе, но не отпускало впечатление, что это женский 34-й.
А вот так:

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! MiDeT за это сообщение:
Medeo80013 (09.02.2025), ROCKET (12.02.2025), Михаил Конст. (09.02.2025)
Старый 09.02.2025, 06:21
Medeo80013 Medeo80013 вне форума  
Форумчанин

Адрес: Lake Worth, Florida, USA / Алма-Ата, Казахстан, СССР
Поблагодарили 10,206 раз(а) в 1,408 сообщениях
Цвет цифера бомба! А с черным кожаным ремнем (крокодил, а лучше страус) пробавали? Думаю будет теплей/нежней/люксовей что-ли выглядеть.
Старый 09.02.2025, 13:10
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 905 раз(а) в 489 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Uncompromising Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, и снова всех приветствую!

Прислушавшись к советам, которые формулировались в принцип - не совершать покупку без примерки, мною было принято решение ожидать. Терпеливо ожидая полтора года я дождался - в нашу провинцию завезли модели, которые нами обсуждались в данной теме. Итак, спустя полтора года мы на финишной прямой...

Прошу поделиться советами и личным опытом по выбору часов. Напомню, что я не привязываюсь к бренду или цене (в пределах осязаемого, конечно. Звёзд с неба не хватаем) и не сравниваю одно с другим. Я рассматриваю часы, потому что я люблю часы и хотелось бы чтобы покупка была грамотной, приносила радость и удовольствие от эксплуатации. Чтобы часы были желанными, комфортными и любимыми. Терзаюсь сомнениями...

Tissot:

1. Считаю, что на мою костлявую клешню обхватом 17,5 см и шириной 5,5 см Джентльмен сел хорошо. Очень комфортная посадка по ощущениям. Зашли, как к себе домой. Как вы считаете, что касается габаритов - хорошо сели? По фото вижу, что где-то по 5 мм сверху и снизу запас остаётся. Имею в виду, что корпус не выступает за запястье.

2. Синий - очень понравился. Классический нарядный синий-синий цвет. Не такой, как на кварцевой версии, который уходит в фиолетовый. Присутствует эффект солнечных лучшей, который по каким-то причинам отсутствует на чётном циферблате. Вызывает вопросы белое окошко даты, за которое цепляется взгляд, но на котором дата считывается более комфортно.

3. Чёрный - нареканий нет. Окошко даты в цвет циферблата - глаз за него не цепляется, однозначный плюс. Полагаю, что чёрный и синий циферблаты выполнены по одной технологии, однако не могу объяснить из-за чего, но чёрный воспринимается более матовым по сравнению с синим, который совершенно точно более глянцевый и переливающийся (специально рассматривал циферблаты с пол часа в руках, думая, что показалось). Вывод: к чёрному претензий нет, но больно он постный на вкус, однако существенно большее количество человек проголосовало за то, что чёрный - более универсальный цвет циферблата. Как быть?

Longines:

1. Видимо из-за того, что ушки менее закруглены - ощущается более кастрюльно на руке. На фото 41-е, кстати. Вдобавок трапециевидно-прямоугольная форма корпуса - считаю, что не для моей рахитной руки. Не нравиться крепление браслета к руке. Корпус эдакой блямбой лежит на руке, а браслет при этом из-за его строения в обтяжку по запястью. Не сели, а ваше мнение?

2. Стоимость. Друзья, прошу прощения, но 2250 EUR за Конквест - как-то не укладывается в голове, при этом 2750 EUR за Спирит (который, кстати, подвернулась оказия примерить в 42-м корпусе) - да. Выглядит более или менее оправдано.

Итог: в Джентльменах я как у себя дома, в Конквестах я как в роскошном 5-и звёздочном отеле. Как быть, что посоветуете? Чёрный Джентльмен классный, но скучный. Синий, как мне видеться, чуть придаёт лоска и освежает часы, но там эта издёвка в виде белого окошка даты. Конквест слишком здоровый и дорогой. Добавив сверху 500 EUR можно взять Спирит, который, как я понимаю, уже серьёзней на порядок и также мне приходиться по душе.

P.S. Не забываем про голосовалку по выбору цвета циферблата!

P.P.S. Отдельно вопрос по Спириту в 42-м корпусе - большеват на моё запястье? На тему Спирита гоняю мысли в голове. Он никак не связан с выбором Конквеста и Джентльмена. Это отдельная хотелка на будущее.
Я бы рекомендовал попробовать померить на 2см выше в сторону локтя.
Вы меряете часы «на кулаке», там все эти размеры выглядят странно, тк рука худая и большой кулак

Внешне Конквест понравился больше всего.
Очень странно видеть цену на Спирит оправданной с вашей точки зрения, а на Конквест нет… никакой технологической пропасти на 500 евро в них нет.

Нужно немного абстрагироваться: новый конквест со старым имеет только общее название, поэтому вспоминать старый конквест за 1000 евро не стОит.

Более того Тиссо тоже раньше не ассоциировались с часами под 1000 евро, где сейчас находится Ждентельмен на пауэрматике.

Обмануть систему не получится: сейчас у Своч Групп всё чётко: джентельмен - конквест - акватерра, ценовая политика выверена идеально.

Если боитесь царапнуть часы, то покупать конечно не надо, разбить можно любые.
Выбирайте по внешнему вилу и комфортности цены, иначе покупка может не принести удовольствия.
Старый 09.02.2025, 13:34
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,100 раз(а) в 2,239 сообщениях
Uncompromising
Джентльмен прост в отделке.
У спирита 3ка обрезана и притулена дата к ней. Смотрится плохо, имхо.
Я за конквест. Всё в нём гармонично и отделка очень хорошая.
Старый 09.02.2025, 14:06
Uncompromising Uncompromising вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях
Belyaev Konstantin, благодарю за ответ!

Да, верное замечание. У меня в голове до сих пор сидит цена в 1000 EUR за старый Конквест, которую вольно или невольно сравниваешь с ритейлом в 2250 EUR за новый, пытаясь понять что там за изменения такие на эту разницу в цене...

Внесу ясность. Не столько пугает сама вероятность царапнуть часы, как вероятно царапнуть часы за 2250 EUR.

Ещё есть такой нюанс... Знаете, как с автомобилем. Купить одно, а потом обслужить - другое. Как-то вроде-бы Лонжин немножко тянет за собой какие-то обязательства. Вроде бы как и одёжка под него должна быть хоть мало-мальски соответствующая, нет такого ощущения? Не хотел бы выглядеть как придурок в рваных штанах (условно говоря. Штука) и с Конквестом на руке...
Ответ