BATISCAFO Quadro45 дизайнерский часы - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.07.2021, 21:03
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Centum Посмотреть сообщение
2. Эклектика как поставленная задача - это одно. А эклектика как результат отсутствия понимания гармонии стиля - это другое. Первое - высший пилотаж. Второе - факап.
То есть если человек намерено смешал стили и это работает - браво.
А если просто тупо не попал в стиль шрифтом? Верно. Профанация.
А эти часы к какому стилю Вы относите ? А тот же Панерай ?
Старый 31.07.2021, 21:19
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
А эти часы к какому стилю Вы относите ? А тот же Панерай ?
Эти часы хорошо подойдут подо все, кроме официального костюма и рубашки. Под строгий casual тоже врядли. Под любой relax style отлично.
Старый 31.07.2021, 22:04
Форумчанин

Я не про стиль одежды ) Про те стили, о которых Вы писали выше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Rana (31.07.2021)
Старый 31.07.2021, 22:16
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Если люди действительно считают своё мнение весомым, пусть потрудятся отфотошопить фото и показать «как надо». Это была бы обоснованная критика.
Старый 31.07.2021, 23:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Получился почти Orient Delux King Diver 1000 m И выпускали их то ли в конце 60-х, то ли в начале 70-х по-моему, когда про Панерай ещё знал только очень ограниченный круг лиц в форме.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Line13 (31.07.2021)
Старый 31.07.2021, 23:32
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я не про стиль одежды ) Про те стили, о которых Вы писали выше.
Не понял вопроса. Часы - выраженный стиль винтаж. Или стимпанк в патинированном состаренном варианте.

Какие «стили» вы имеете ввиду?

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Отличная иллюстрация. Это то, о чем я говорил выше.
В BATISCAFO основная фишка, которую никто никогда не применял - цифер выбитый непосредственно на корпусе. По-настоящему оригинальная и интересная фишка, придающая характер , брутальность, стиль и тд.

Но люди мыслят шаблонами.
Что-то новое ВСЕГДА вызывает отторжение.

Если у людей «спросить совета» они тут же сделают что-то банальное и привычное.
Что вы и продемонстрировали.

Попробуйте ответить на вопрос, ЗАЧЕМ брать и делать ещё один банальный дайвер с безелем, использованным уже 1000 раз?

Просто попробуйте понять наши часы.
Присмотритесь внимательно.
Старый 31.07.2021, 23:42
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Получился почти Orient Delux King Diver 1000 m И выпускали их то ли в конце 60-х, то ли в начале 70-х по-моему, когда про Панерай ещё знал только очень ограниченный круг лиц в форме.
Панерай вообще никто не знал пока их не надели на Сталлоне.
Это все что нужно знать про «вкусы публики».

Если BATISCAFO начать производить в Швейцарии и дать их поносить Шварцнеггеру, местные гуру длины секундной стрелки тут же оценят и начнут копить, а короткая стрелка станет открытием.
Старый 01.08.2021, 01:38
Форумчанин

Цитата:
Не понял вопроса. Часы - выраженный стиль винтаж. Или стимпанк в патинированном состаренном варианте.

Какие «стили» вы имеете ввиду?
Мы обсуждали что эклектика это смешение стилей. Я под стилями при этом понимаю стили в материальной культуре (дома, шрифты, стулья, утюги, часы и прочее), как то, классицизм, стили эпохи модерна (их больше, чем ар-нуво или иррационализм), конструктивизм/баухаус, ар-деко, модернизм. На часах из них отметились заметно баухаус, ар-деко, модернизм. Более ранние часы, до баухауса, можно весьма условно назвать классицизмом. При этом ар-нуво как-то тоже отметился, но именно в эклектичных проявлениях - в шрифтах ар-нуво на часах эпохи ар-деко я замечал в основном. Ну тогда в 20-х - 30-х особо не задумывались, делали что нравится, не классифицировали, чистоты стиля не пытался никто добиваться по-моему, кроме борцов баухауса. Да и на первых "иконных" часах стиля баухаус шрифт что-то не совсем баухаус. И вот Вы всё про важность стиля, мол и шрифтом страшно в стиль не попасть, и эклектика это синоним безвкусицы вначале даже писали. И я задумался, а к какому стилю Панерай то отнести ? И поинтересовался у Вас.
По-моему явным образом ни к какому из перечисленных, тоже эклектика.
Да и история их рождения указывает на это, корпус именно этой формы изначально был у карманных часов Rolex Oyster 47 мм на механизме Montilier (это середина 20-х, а циферблат и стрелки, как в 19 веке были) и этот корпус унаследовали наручные часы Rolex модель 2533, уже с проволочками, это уже 30-ые годы. Это был прототип будущих часов Панерай, который в части корпуса таким примерно до 1962 года и выпускался для итальянского флота. Стрелки и циферблат стали трудно сказать какими, пусть пре-модернистскими )
Ну а то, что пошло потом, в 90-ые, это уже хомаж тем часам 30-х - 60-х просто, да-да, Сталлоне виноват.

А что такое стиль винтаж я не знаю. Это и не стиль вроде, винтаж в разных стилях может быть, в любых, и без стиля может быть. И стимпанк не стиль, фантазийная субкультура весьма эклектичная.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Men Ar (01.08.2021), Rana (01.08.2021)
Старый 01.08.2021, 01:52
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:

Отличная иллюстрация. Это то, о чем я говорил выше.
В BATISCAFO основная фишка, которую никто никогда не применял - цифер выбитый непосредственно на корпусе. По-настоящему оригинальная и интересная фишка, придающая характер , брутальность, стиль и тд.

Но люди мыслят шаблонами.
Что-то новое ВСЕГДА вызывает отторжение.

Если у людей «спросить совета» они тут же сделают что-то банальное и привычное.
Что вы и продемонстрировали.

Попробуйте ответить на вопрос, ЗАЧЕМ брать и делать ещё один банальный дайвер с безелем, использованным уже 1000 раз?

Просто попробуйте понять наши часы.
Присмотритесь внимательно.
Для вас я сделаю исключение и отвечу. Только потому что данная тема подарила мне много хорошего настроения.

Вы просили в своем сообщение показать "как надо". Я вам показал "как надо" рисовать дайвер. Почему именно так, а не как у вас. Дайверские часы изначально это инструмент, спроектированный под конкретные специфические задачи. Для выполнения этих задач в часах используется набор определенных решений. Если часы не позволяют засечь время погружения от любой произвольной точки, они не дайвер априори. Ваши не могут. Вообще достаточно сложно придумать более каноничные и шаблонные часы, нежели дайвер. Но все это относится именно к инструменту. На данный исторический момент это уже не актуально. Мне сложно представить хоть на грамм серьезного вменяемого дайвера, ныряющего с памом. Мы в двадцать первом веке живем и для этого есть куда более актуальный инструмент. А потому все нынешние дайверские часы подобного направления не более чем стилистическая имитация того самого инструмента. И ваши в том числе. А от имитаций канонических вещей покупатель в первую очередь ожидает именно каноничности. Не потому, что ему надо засекать время погружения (максимум бассейн), а потому что это один из способов почувствовать себя "сопричастным". Именно по этому дайверские часы должны проектироваться так и никак иначе, в жесткой системе шаблонов.

Я не обсуждал "дизайн" ваших часов, а лишь выполнил вашу просьбу на предмет "как надо". В ответ же услышал много интересного, что ни разу не удивляет. Как много спроектированных мною часов держали в руках, что бы рассуждать о моем образе мышления и развешивать ярлыки? Ответ очевидный - ни одних. Если говорить о ваших часах, то воспринимать как "дизайн" я это не могу. Потому что при первом же взгляде вижу кучу никак не связанных между собой и ни чем не объедененных между собой совершенно банальных и шаблонных "заимствоаний". Начиная с памовской скобы и заканчивая силуэтом подводной лодки в нижней половине циферблата. А то, что до вас никто не рисовал (с вашего утверждения) цифер прям сразу по корпусу, так может потому что это никому и не надо. Хорошая идея и оригинальная идея это немного разные вещи.

Что касается технологических моментов. Кто то тут уже выразил мнение по поводу выпуклых цифр на корпусе. Почему их нет и не может быть у вас. Есть несколько вариантов это сделать: 1 Штамп. Но для того что бы штамповать такие корпуса с циферками, требуется немного другой уровень оборудование и много дорогой оснастки плюс один фиг придется допиливать. Это оправданно только если партии крупные. При партии в триста штук ценник за корпус будет выше, чем текущая цена за часы. 2 литье по выплавляемым моделям. Тут сама по себе себестоимость не маленькая, плюс доработка отливки весьма серьезная. При партии в триста штук ценник за корпус будет выше, чем текущая цена за часы. 3 Нарезать на нормальном чпу. Можно, но если прикинуть цену за заготовку, плюс машинное время за резку цифр, плюс доработку (след фрезы убирать все равно придется), при партии в триста штук ценник за корпус будет выше, чем текущая цена за часы. А ваш корпус изготавливается за один проход на токарном автомате. Что весьма не дорого. Плюс цифры нарезать. Судя по качеству нарезки это либо ушатанный пантонраф, либо дешевый чпу. Думаю, второе. Что касается секундной стрелки, да и стрелок вообще. что то я сильно сомневаюсь в прихоти дизайнера. Скорее всего имеет место быть ситуация "что было у поставщика под nh35". Потому как любителей связываться с партией из трехсот комплектов по три стрелки еще поискать надо. Ни одному серьезному производителю не интересно такое. Да и не серьезному тоже.

И что в итоге? А в итоге лично я вижу пусть и оригинальную идею, но с очень сомнительной ценностью и уровнем исполнения кустарный китай.

Можете не утруждать себя ответом, для себя данную беседу считаю исчерпанной и ее продолжение меня не интересует.
Старый 01.08.2021, 09:19
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Мы обсуждали что эклектика это смешение стилей. Я под стилями при этом понимаю стили в материальной культуре (дома, шрифты, стулья, утюги, часы и прочее), как то, классицизм, стили эпохи модерна (их больше, чем ар-нуво или иррационализм), конструктивизм/баухаус, ар-деко, модернизм. На часах из них отметились заметно баухаус, ар-деко, модернизм. Более ранние часы, до баухауса, можно весьма условно назвать классицизмом. При этом ар-нуво как-то тоже отметился, но именно в эклектичных проявлениях - в шрифтах ар-нуво на часах эпохи ар-деко я замечал в основном. Ну тогда в 20-х - 30-х особо не задумывались, делали что нравится, не классифицировали, чистоты стиля не пытался никто добиваться по-моему, кроме борцов баухауса. Да и на первых "иконных" часах стиля баухаус шрифт что-то не совсем баухаус. И вот Вы всё про важность стиля, мол и шрифтом страшно в стиль не попасть, и эклектика это синоним безвкусицы вначале даже писали. И я задумался, а к какому стилю Панерай то отнести ? И поинтересовался у Вас.
По-моему явным образом ни к какому из перечисленных, тоже эклектика.
Да и история их рождения указывает на это, корпус именно этой формы изначально был у карманных часов Rolex Oyster 47 мм на механизме Montilier (это середина 20-х, а циферблат и стрелки, как в 19 веке были) и этот корпус унаследовали наручные часы Rolex модель 2533, уже с проволочками, это уже 30-ые годы. Это был прототип будущих часов Панерай, который в части корпуса таким примерно до 1962 года и выпускался для итальянского флота. Стрелки и циферблат стали трудно сказать какими, пусть пре-модернистскими )
Ну а то, что пошло потом, в 90-ые, это уже хомаж тем часам 30-х - 60-х просто, да-да, Сталлоне виноват.

А что такое стиль винтаж я не знаю. Это и не стиль вроде, винтаж в разных стилях может быть, в любых, и без стиля может быть. И стимпанк не стиль, фантазийная субкультура весьма эклектичная.
«Не знаете что такое стоит винтаж»?
Попробуйте хэштег #vintsgestyle в Инстаграм
То же самое со стилем «стимпанк». # Steampunkstyle

В целом так и не понял что вы хотите сказать.
«К какому стилю отнести Панерай?» - вопрос который занимает меня чуть меньше, чем особенности налогообложения в Конго. Вообще не задумывался об этом.

Панерай - это часы с хорошим, цельным и удивительно гармоничном, лаконичным дизайном. Это суть.
Закрытая тема