Цитата:
Сообщение от babangida
Вообще, на мой взгляд и опыт, переживания по поводу "узнаваемости" часов, это абсолютно пустое. Всем пофиг. Сейчас люди вообще часы не носят. 99% вообще не поймут что это и зачем. А 99% из 1% тех, кто узнает знакомую марку, будет тоже абсолютно пофиг и на вас, и на ваши часы с носками
Часы покупаются для себя любимого, без оглядки на мнение всяких левых Вась с улицы
|
Так то всё верно. Но я добавлю: часы привлекают на себя внимание если они:
1. Золотые, позолоченные, в ПВД.
2. Большие размером.
3. Слишком вычурные, необычные. Как пример Хэм Вентура.
4. Видно что качественно сделаны, что дорогие, но видно с метра-двух всего.
5. Отдельно поставил пункт про широкую узнаваемость в массах и у нас в России (ориентируюсь на Москву и область) это Убло Бинг Бэнг и Улисс Макси Марин. Почему то именно эти две марки чаще всего замечаю в общественном транспорте, на охранниках в разных местах и т.д. Становиться понятно конечно по внешнему общему виду обладателя и его работе, что это естественно подделка. Но популярны, потому и подделывают и носят.
6. Да, и ещё, на браслете часы больше обращают на себя внимание окружающих, чем на ремне, особенно если браслет красивый и сложный.
Лично для себя выбираю часы только с оглядкой на пункт 4, так как и самому это естественно приятно.
Раньше ещё включал в выбор пункт 2, так как нравился большой размер. Но давно перестал уже. Теперь комфорт ношения и удобство посадки на запястье всегда важнее.
Ну и пара моих примеров.
Несколько лет назад носил Ориент М-Форс с красным цифером, Арагон Дайв Мастер и Шоки стальные Джи Стилл. Вот на эту троицу обращали внимание в общественном транспорте всегда, особенно летом конечно.
Сейчас же вижу иногда что привлекаю внимание своим Раймонд Вэллом Парсифаль на фирменном его браслете. Это уже потому что Парсифаль во первых выглядит дорогими, хорошими часами и во вторых, потому что его фирменный браслет один из самых красивых что мне встречался. Вот потому и пялиться народ на запястье с ним.
Зато на Таг Карреру хронограф на ремне ноль внимания. Когда летом ставлю на Карреру родной браслет, тогда да, иногда смотрят, но там и браслет тоже качественный, сложный и красивый, многозвеньевой и становиться понятно с метра-двух что часы не дешёвые.
Это как с мужскими браслетами.
Я постоянно ношу серебряный браслет на правой руке и он не особо заметен. А стоит надеть золотой браслет, сразу заметно, народ пялиться иногда. Но я золото не люблю, он уже 16 лет в шкатулке лежит, как купил по дурости в 2004 году, так и не ношу совсем.(часов золотых то нет...:-))