Цитата:
Сообщение от Bandido
Насчёт комплексно строения мысль очень здравая.
|
Ну не знаю. У меня летняя кухня оснащена водопроводом, собственным септиком, ну и газовой плитой, и холодильником. Так что посуду таскать из дома в дом не нужно. Все готовится на месте. В плюсах - дом стоит на солнцепеке, сориентированный правильно по сторонам света. А летняя кухня с верандой - в теневой зоне, т.е. на веранде в любую жару прохладно. Так получилось случайно, но очень доволен. Сосед, глядя на мою веранду, в прошлом году сделал себе веранду, пристроенную к дому. Сидели там прошлым летом, праздновали что-то. Некомфортно, жарища несусветная даже от закатного солнца.
Впрочем, тут вопрос только в правильном расположении веранды относительно солнца. В моем случае к дому пристроить нереально было.
Баню в доме вообще не понимаю. Места занимает прилично. Плюс влага, плюс дрова и зола. Причем баня часто делается в таких углах дома, откуда до улицы далеко. А как же в сугроб нырять?
По бассейну сосед нетривиально подошел к вопросу. Покрыл плиткой кусок земли, накрыл навесом. И на плитку поставил большой "мягкий" бассейн. На зиму закрывает временными стенками. Мне понравилось.
На фото - летняя кухня с верандой пару недель назад.
Цитата:
Сообщение от Andrej
Рыбок пустить и уток-мандаринок 
|
Кстати, у соседа с бассейном есть пруд. Там живут карпы разноцветные. На зиму переселяются в подвал, в аквариум большой.
Геморроя - немерено. Корми их, следи за чистотой водоема, воздух подавай. Зимой вообще какой-то особый уход. Короче - аквариум в промышленных масштабах.