Доверие к часам - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2019, 19:23
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Вы тоже говорите "за того парня". Лично мне удобнее смотреть время на часах. Без часов я не умру, посмотрю где-нибудь ещё, но носить неточные ненадежные часы не стану. Во всяком случае, на постоянной основе. Может, скажем, попробую поносить недельку, чтобы ещё и ещё раз убедиться что время в часах - главное.
Попробуйте всё таки аргумент про воду пересмотреть. Вы ведь в курсе, что вода есть обязательное условие для жизни ?
Как часто вам приходится буквально прорубаться к водопою и устраивать резню ради единственного глотка?

Скорее наоборот, льете воду в душе, на кухне, в туалете! Представьте себе - без воды жизнь невозможна, а вы её так расходуете :-)
Старый 11.11.2019, 23:06
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
Попробуйте всё таки аргумент про воду пересмотреть.
Я его не понял. Я никого никогда не зарезал ни из-за воды ни из-за чего либо ещё. Помойму, вопрос был, мягко говоря, идиотский.
Цитата:
Представьте себе - без воды жизнь невозможна, а вы её так расходуете
И? Без воздуха тоже - вот я им дышу...
Старый 12.11.2019, 09:08
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Я его не понял. Я никого никогда не зарезал ни из-за воды ни из-за чего либо ещё. Помойму, вопрос был, мягко говоря, идиотский.

И? Без воздуха тоже - вот я им дышу...
Нормальный вопрос. Вода для вас куда важнее часов. При этом ее вокруг вас столько, что и думать не нужно, ни тем более резать кого либо.
С функцией времени в часах произошло ровно то же - она обесценилась.
Потому механика вполне себе в строю.
Старый 12.11.2019, 09:49
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
С функцией времени в часах произошло ровно то же - она обесценилась.
Для меня - не обесценилась, мне не нужны часы, которые не показывают время с приемлемой для меня точностью. Давайте я немного усугублю, чтобы было понятно. Обесценилось не время, а часы. К часам я просто привык как к месту в котором я узнаю время. Если часы перестанут предоставлять мне этот сервис, я не буду их носить. Какое-то время будет немного некомфортно. Но к тому месту, из которого я стану в обычной жизни узнавать время, возникнут ровно те же самые требования, что и к часам: точность и надежность, плюс добавится доступность. Например, я полностью доверяю программе в телефоне, которая показывает время полученное по NTP. Но я знаю, что программа эта зависит от того, есть ли в телефоне интернет и заряд батареи. Из текстов ув. Vladimir Landau я понял, что он тоже не будет носить неточные и ненадежные часы, и это не гипотетически, а практически:
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
со временем потерял интерес к винтажу, который не так надёжен в эксплкуатации, как современные модели, и перешел на современные реплики винтажных хитов от их производителей.
Цитата:
такие как я, относятся к техническому состоянию часов щепетильно, и не принимают часы, которые не работают надёжно и точно.
Ваша позиция, тем временем, осталась непроясненной.
Этот пользователь сказал Спасибо! wrest за это сообщение:
Vladimir Landau (12.11.2019)
Старый 12.11.2019, 11:14
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,853 раз(а) в 5,396 сообщениях
Цитата:
Ваша позиция, тем временем, осталась непроясненной.
С очередной благодарностью за возможность блеснуть красноречием, поясняю.

Наиболее противоречивый момент в моей позиции состоит в том, что несмотря на то, что лично я отношусь к техническому состоянию и точности часов щепетильно, всё же настойчиво заявляю, что не время главное в часах, и именно этот момент вызывает у Вас недоумение. Давайте еще раз пройдёмся медленным шагом вдоль моей позиции, глядишь, ситуация и прояснится.
Итак, я утверждаю, что надёжность и точность часов для меня обязательный атрибут часов в принципе, и часы, которые ненадёжны или неточны, меня нет привлекают. Однако это необходимое условие для того, чтобы я лично принял решение обладать часами, необходимое, но недостаточное. Подавляющее большинство необыкновенно точных и надёжных часов меня не только не интересует, оно вызывает во мне досаду и недоумение. При этом необходимое условие выполняется на все 100%: в этих часах зачастую стоят надёжные качественные механизмы, которые просто в силу своих технических характеристик, используемых в производстве материалов, и конструктивных особенностей не могут косячить по определению. Мало того, многие из таких абсолютно не интересных мне часов, с гордостью носят звание официально сертифицированных хронометров.
Для того, чтобы определить, является ли время главным в часах лично для меня, давайте оценим, пусть и весьма приблизительно, какую долю часов точных и надёжных я готов сделать своими? Думаю, тут даже очень беглого взгляда на ситуацию будет достаточно, чтобы понять, что эта доля неизмеримо мала. А ведь часы, из которых я выбираю себе игрушки, точны и надёжны, по необходимому условию. И фактор точности и надёжности при выборе часов из множества точных и надёжных часов не имеет никакого смысла, поскольку я выбираю себе часы среди одноклассников, характеристики которых официально установлены и публично озвучены. Таким образом, несмотря на то, что лично я отношусь к точности и надёжности часов щепетильно, выбираю я часы не за точность и надёжность, а за нечто другое. И это другое гораздо важнее (читай главнее) для меня, чем точность и надёжность, которыми сегодня обладают практически все часы, выпущенные в официальную продажу. А значит, лично для меня, есть в часах нечто главнее точности и надёжности, и как следствие, лично для меня «Не время главное в часах», хотя для меня в них Время, безусловно, очень важно.
Еще один нюанс моего персонального выбора часов, позволяющий пролить еще больше света на мою персональную позицию, состоит в том, что при выборе часов из нескольких точностных категорий – обычные, официально сертифицированный хронометр, сверхточные, я буду руководствоваться общим впечатлением и могу предпочесть обычные часы хронометру или сверхточнику по совокупности ощущений. А в ситуации, когда лично я готов пожертвовать уровнем точности и надёжности в пределах приемлемой эксплуатационной практики в пользу харизматичности, или эстетического совершенства, является очевидным подтверждением того, что лично для меня время, хоть и очень важно в часах, вовсе в них не главное.

И да, за упорство или упрямство тут не банят. Банят за нарушение правил форуми, если что...
Старый 12.11.2019, 11:45
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Vladimir Landau
А, прошу прощения. Я вас цитировал, но вопрос про позицию был обращен к ik7750
Согласен, это не следует явно из текста. Ваши цитаты были приведены как раз как обозначение вашей позиции, а вот позиция ув. ik7750 не обозначена.

Тем не менее, спасибо за уделенное время.

Из вашего текста я понял, что загвоздка и препона в самом термине "главное". Мне кажется, что вы понимаете "главное" как "единственное", исповедуя в этом понимании бинарную логику. Далее вы попытались объяснить, что точность и надёжность для вас "необходимость", но не является "главным".
Помойму -- это словоблудие.
Скажем так, вы будете носить часы, которые являются элементом пересечения (а не объединения, ессно!) множеств "точные часы", "надежные часы" и "часы в которых есть нечто другое".
Что такое для вас "нечто другое" я не знаю, но полагаю, что это также совокупность признаков "харизматичность", "эстетическое совершенство", возможно что-то ещё ("нравятся", "зашли", "прилипли", "запали в душу").
Я согласен с этим, плюс для меня ещё важна цена (не знаю как для вас), которая должна находиться в каких-то рамках.

Таким образом, компромиссный вариант, не сильно отходящий по лексике от названия данного подфорума, можно сформулировать как "Не только время -- главное в часах". С такой формулировкой я согласен. Она более точная, но менее эпатажная.
Этот пользователь сказал Спасибо! wrest за это сообщение:
Старый 12.11.2019, 11:52
Moderator

Цитата:
Она более точная, но менее эпатажная.
Без эпатажа форумная жизнь превращается в серую обыденную рутину.
Эпатаж необходимое условтие активности
Старый 12.11.2019, 11:57
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
в этих часах зачастую стоят надёжные качественные механизмы, которые просто в силу своих технических характеристик, используемых в производстве материалов, и конструктивных особенностей не могут косячить по определению.
Ну тут на форуме есть темы и про выпавшие болты в панераях и про точность ролексов и т.п. Так что, конечно, гарантии нет. Но, кажется, вы её и не ждёте, указывая ранее, что доверие у вас формируется в первую очередь к экземпляру
Цитата:
Я доверяю тем часам, которые меня ни разу не подводили, до первого косяка.
и только потом к классу
Цитата:
со временем потерял интерес к винтажу
Старый 12.11.2019, 12:48
Moderator

Цитата:
что доверие у вас формируется в первую очередь к экземпляру
Цитата:
и только потом к классу
Доверие к часам у меня формируется по принципу профессиональной бюрократии (больницы, вузы, исследовательские институты), где начальник зачастую имеет уровень компетенций в конкретных областях намного ниже, чем его подчиненные. В таких организациях встречают по бумажке, то есть берут на работу по подтверждённой квалификации – дипломам, сертификатам, публичным дифирамбам. А уже в процессе сотрудничества формируют конкретное отношение к специалисту и принимают решение о продолжении или прекращении сотрудничества. Я весьма брендозависим, и принимаю ценность бренда, как реальную материальную стоимость, поэтому не очень жалую микробренды и всё то, что ниже ВВА (вершина третьего эшелона по заезженным рейтингам), невзирая на уровень отделки или техническое совершенство. Не стану настаивать на категоричности позиции и на том, что никогда не рискну, но общее видение именно такое.

Что касается перетекания недоверия с экземпляра на класс, то с винтажом это вероятно единственно возможный случай, поскольку за годы использования винтажных часов я просто разочаровался в их потребительских свойствах – надёжности, ремонтопригодности, комфортности использования, а главное, появился страх повредить часы на руке, а это главный убийца часовых отношений. Немаловажным фактором в моём охлаждении к винтажу оказалась общая неосведомлённость народа в этой области, а значит, демонстративное потребление не очень получается – публично не во всяком окружении похвастаешься….
Но это всё касается отношения к часам, как к носимому на руке гаджету. К винтажным часам, как и к антикварным, я по-прежнему отношусь трепетно, я их просто больше не покупаю
Старый 12.11.2019, 14:42
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Смотрю многие считают что "доверие" = "точность + надежность", но у единиц на форуме есть Хрономастер, Кольт, VHP и Precidrive. При этом у большинства по крайней мере есть одни часы на начальном механическом калибре (который вообще ни разу не хронометр), но все равно носятся с этой самой "надежностью" /особенно в разговорах 2824-2 vs SW-200-1/

Цитата:
Что касается перетекания недоверия с экземпляра на класс, то с винтажом это вероятно единственно возможный случай, поскольку за годы использования винтажных часов я просто разочаровался в их потребительских свойствах – надёжности, ремонтопригодности, комфортности использования, а главное, появился страх повредить часы на руке, а это главный убийца часовых отношений. Немаловажным фактором в моём охлаждении к винтажу оказалась общая неосведомлённость народа в этой области, а значит, демонстративное потребление не очень получается – публично не во всяком окружении похвастаешься….
Но это всё касается отношения к часам, как к носимому на руке гаджету. К винтажным часам, как и к антикварным, я по-прежнему отношусь трепетно, я их просто больше не покупаю
Глядя на это производители подсуетились и выпустили ремейки своих "какбэ винтажных" моделей, дабы не было страха их повредить (сталь, сапфир литой браслет и т.д.) + огромное количество "котлет" на ebay.
Этот пользователь сказал Спасибо! RD_tech за это сообщение:
Ответ