Цитата:
Сообщение от wrest
Ваша позиция, тем временем, осталась непроясненной.
|
С очередной благодарностью за возможность блеснуть красноречием, поясняю

.
Наиболее противоречивый момент в моей позиции состоит в том, что несмотря на то, что лично я отношусь к техническому состоянию и точности часов щепетильно, всё же настойчиво заявляю, что не время главное в часах, и именно этот момент вызывает у Вас недоумение. Давайте еще раз пройдёмся медленным шагом вдоль моей позиции, глядишь, ситуация и прояснится.
Итак, я утверждаю, что надёжность и точность часов для меня обязательный атрибут часов в принципе, и часы, которые ненадёжны или неточны, меня нет привлекают. Однако это необходимое условие для того, чтобы я лично принял решение обладать часами, необходимое, но недостаточное. Подавляющее большинство необыкновенно точных и надёжных часов меня не только не интересует, оно вызывает во мне досаду и недоумение. При этом необходимое условие выполняется на все 100%: в этих часах зачастую стоят надёжные качественные механизмы, которые просто в силу своих технических характеристик, используемых в производстве материалов, и конструктивных особенностей не могут косячить по определению. Мало того, многие из таких абсолютно не интересных мне часов, с гордостью носят звание официально сертифицированных хронометров.
Для того, чтобы определить, является ли время главным в часах лично для меня, давайте оценим, пусть и весьма приблизительно, какую долю часов точных и надёжных я готов сделать своими? Думаю, тут даже очень беглого взгляда на ситуацию будет достаточно, чтобы понять, что эта доля неизмеримо мала. А ведь часы, из которых я выбираю себе игрушки, точны и надёжны, по необходимому условию. И фактор точности и надёжности при выборе часов из множества точных и надёжных часов не имеет никакого смысла, поскольку я выбираю себе часы среди одноклассников, характеристики которых официально установлены и публично озвучены. Таким образом, несмотря на то, что лично я отношусь к точности и надёжности часов щепетильно, выбираю я часы не за точность и надёжность, а за нечто другое. И это другое гораздо важнее (читай главнее) для меня, чем точность и надёжность, которыми сегодня обладают практически все часы, выпущенные в официальную продажу. А значит, лично для меня, есть в часах нечто главнее точности и надёжности, и как следствие, лично для меня «Не время главное в часах», хотя для меня в них Время, безусловно, очень важно.
Еще один нюанс моего персонального выбора часов, позволяющий пролить еще больше света на мою персональную позицию, состоит в том, что при выборе часов из нескольких точностных категорий – обычные, официально сертифицированный хронометр, сверхточные, я буду руководствоваться общим впечатлением и могу предпочесть обычные часы хронометру или сверхточнику по совокупности ощущений. А в ситуации, когда лично я готов пожертвовать уровнем точности и надёжности в пределах приемлемой эксплуатационной практики в пользу харизматичности, или эстетического совершенства, является очевидным подтверждением того, что лично для меня время, хоть и очень важно в часах, вовсе в них не главное

.
И да, за упорство или упрямство тут не банят. Банят за нарушение правил форуми, если что...