Инвестиции - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.10.2021, 12:09
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
1 год - какие предложения?)
Если горизонт инвестирования - 1 год, т.е. через год деньги уже понадобятся, то больше 30% я бы в акции вкладывать не советовал

Цитата:
Мой горизонт 5 лет пока, не больше, а вообще, я не загадываю, что будет и через год
Сергей, то, чем Вы занимаетесь сейчас это не инвестиции, а спекуляции. В среднем доходность спекуляций ниже, чем инвестиций. Т.е. Вы хотите доходность выше индекса, но заняли позицию, где вероятность этого события ниже. Сейчас, на растущем рынке, это не заметно, но если ситуация изменится, Вы рискуете через месяц иметь -30%. Это я не про маржинальную торговлю, а про выбор отдельных бумаг вообще.
Если Вы хотите и результат и "поиграться", т.е. проверить свое умение побеждать рынок - откройте 2 счета. На основном купите несколько фондов и держите. Фонды, грамотно собранные по портфельной теории, приносят доходность выше индекса. На втором, меньшем счету, активно выбирайте отдельные бумаги. Раз в год проводите сравнение
Старый 20.10.2021, 12:16
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
В среднем доходность спекуляций ниже, чем инвестиций
Категорически не согласен)) попадалось не раз распространенное мнение, что самая высокая доходность на счетах умерших инвесторов, потому как они не нервничают не совершают ошибок, не "управляют" капиталом
в целом верил, пока не приобрел опыт.
Никогда не заработать столько на инвестировании, сколько можно заработать на торговле фьючерсами, да и на спекуляции акциями
Старый 20.10.2021, 12:18
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,324 раз(а) в 15,330 сообщениях
Lazio
Не хочу так делать, это банально и скучно.
А что, фонды не показывают отрицательную доходность?
Еще как показывают, да, не минус 30, минус 5 минус 7 будет.
А кто вам вообще сказал, что я буду ждать минус 30, я выведу деньги и все. Или это за 1 день произойдет?) ну тогда и фонды не помогут)

И у меня акции достаточно диверсифецированы, только я беру те компании, которые тянут фонды, а не все дерьмо из 100+ компаний, которые в фондах и которые по пол года году в минусе.
И балансирую, как считаю нужным, не дожидаясь квартальных балансировок как в фондах.
Если это спекуляция, пусть будет так.
Старый 20.10.2021, 12:35
OrientBoss OrientBoss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,943 раз(а) в 846 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Никогда не заработать столько на инвестировании, сколько можно заработать на торговле фьючерсами, да и на спекуляции акциями
Да это воможно, но во первых там надо очень круто шарить, заниматься этим фултайм и все равно риски в разы выше, для обычного частного инвестора это не будет оптимальной стратегией.
Старый 20.10.2021, 12:39
Форумчанин

В фондах своя хитрая статистика. Показывают например доходность 1000% за 30-40 лет) а если начать смотреть в ближайшие годы, то все может быть очень грустно.
Кто инвестирует на пол века вперед, тому в фонды, мне это не нужно и неинтересно
Старый 20.10.2021, 12:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от OrientBoss Посмотреть сообщение
Да это воможно, но во первых там надо очень круто шарить, заниматься этим фултайм и все равно риски в разы выше, для обычного частного инвестора это не будет оптимальной стратегией.
Это интересно и прибыльно. да знания и опыт нужны, но для этого нужно только желание
Риски конечно есть, но люди садясь за руль каждый день рискуют жизнью, и кстати сначала права водительские приобретают, опыт вождения
Но, я же не настаиваю и не уговариваю никого, я лишь говорю что если очень хочется, то можно
Старый 20.10.2021, 12:55
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я правильно понимаю, что Вы утверждаете, что в В СРЕДНЕМ спекуляции более доходны чем инвестиции?

Цитата:
А кто вам вообще сказал, что я буду ждать минус 30, я выведу деньги и все.
Сергей, это Ваши деньги, имеете право распоряжаться как хотите. Просто Вам совет от человека, кто этим занимается чуть дольше. Вы не будете знать, когда вывести. После того, как оно упадет на 10% Вы не будете знать продолжится падение или отскочит обратно.
Старый 20.10.2021, 13:01
Форумчанин

Тесла отчет сегодня, Тойота в 5 раз дешевле, при том, что выручка в 5 раз больше
Но Маск же пиво решил еще продавать
Так что, держать не держать, каждый сам решает, просто обощать не надо и распространять слухи, что инвестиции это рискованно
Старый 20.10.2021, 13:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
После того, как оно упадет на 10%
Это беспредметная фраза.
Давайте конкретнее.
Берем компании из различных отраслей, компании, которые составляют в сумме 50 и более процентов от фондов, т е "локомотивы", формируем из них свой портфель. Процентное соотношение отраслей например не сильно отличается от фондов.
И вот происходит 10% минус портфеля. Вопрос, что будет с фондом? При том, что из-за мешанины компаний он давал меньшую доходность. Ничем он не поможет, фонд.
Облигации, золото, это поможет, возможно, но не фонд.
Фонд поможет от локальных посадок на длинной дистанции, и не более того
Старый 20.10.2021, 15:58
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Берем компании из различных отраслей, компании, которые составляют в сумме 50 и более процентов от фондов, т е "локомотивы", формируем из них свой портфель. Процентное соотношение отраслей например не сильно отличается от фондов.
Если у вас портфель примерно соответствует индексу, то при падении индекса на 10% портфель упадет примерно так же. Но если для получения доходности выше индекса Вы наполняете портфель бумагами с бетой больше 1, то Ваш портфель упадет сильнее индекса.
"Локомотивы", которые вы себе выбрали в портфель это компании крупной капитализации? То есть FAANGM на американском рынке и голубые фишки на российском? Или "локомотиваи" Вы называете те компании, которые за предыдущие несколько лет росли быстрее рынка?
Я не знаю в следующие 5 лет будут компании крупной капитализации опережать широкий рынок или наоборот ему проиграют. Никто этого не знает. Делаю такую ставку рискуете как выиграть так и проиграть. В целом компании малой капитализации имеют больший риск и большую доходность. Т.е. вероятность того, что наполнив портфель только "локомотивами" Вы проиграете рынку больше 50%.
Если же Ваш портфель покажет доходность на уровне индекса,то фонду Вы все равно проиграете, потому что фонд платит меньше налогов
Закрытая тема