Apple Watch — смарт-часы, швейцарские мануфактуры, мимикрия и чипы под кожей - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2016, 21:09
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,356 раз(а) в 906 сообщениях
Какая узколобость
Умные часы - это будущее
На сайте есть бессмысленный раздел "башенные часы" заменить вкладку на Смарт-часы и там обсуждать
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил HORNET за это сообщение:
krestyaninov (10.07.2018)
Старый 29.11.2016, 21:14
Horrible Horrible вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 134 раз(а) в 46 сообщениях
Да и правда, добавить просто раздел "смарт часы", можно даже в электронные. Хоть в курсе буду про новинки, а то 4пда нет времени листать
Старый 29.11.2016, 21:17
Форумчанин

Лишь немного уменьшился объем продаж к аналогичному периоду прошлого года - так кризис же
И продажи часов упали тоже
А доля смарт-часов однозначно растет
Отсутствие актуальных прошивок присамодостаточном функционале не имеет значения
У меня лично все прошлые гаджеты выходили из строя только по одной причине - смерти аккумулятора, а нового нет и девайс уже не актуален. Но то быстроразвивающиеся смартфоны
У людей и смарт-часы первого поколения до сих пор в ходу, ну лет через 7 сдохнут, да
Так и эко-драйвы и Кинетики тоже не вечны и в общем то их аккумуляторы имеют точно такой же срок жизни
А механике нужно обслуживание и стоимость обслуживания дорогих часов сопоставима со стоимостью пары -тройки смарт-часов, то есть лет на 25)
И ГПС в них РАБОЧАЯ функция
http://youtu.be/QoqKgXq-KRA
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил HORNET за это сообщение:
Старый 29.11.2016, 21:23
Garikusinsk Garikusinsk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,222 раз(а) в 330 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Лишь немного уменьшился объем продаж к аналогичному периоду прошлого года - так кризис же
У меня лично все прошлые гаджеты выходили из строя только по одной причине - смерти аккумулятора, а нового нет и девайс уже не актуален. Но то быстроразвивающиеся смартфоны
У людей и смарт-часы первого поколения до сих пор в ходу, ну лет через 7 сдохнут, да
Так и эко-драйвы и Кинетики тоже не вечны и в общем то их аккумуляторы имеют точно такой же срок жизни
А механике нужно обслуживание и стоимость обслуживания дорогих часов сопоставима со стоимостью пары -тройки смарт-часов, то есть лет на 25)
Какие семь лет?! О чем вы говорите.. Через семь лет текущие гаджеты, даже если они будут работать, трудно будет представить на своей руке

In der grosse familie nicht schnabel klatz-klatz ©
Старый 29.11.2016, 21:25
Xikero Xikero вне форума  
Новичок

Поблагодарили 146 раз(а) в 13 сообщениях
А я заметил вот что: как-то на работе сидел в своих обычных Speedmaster. Разговор зашел про часы. В коллективе особо никто не разбирается, носят всякий фэшн или касио. Про омегу, конечно, никто не слышал. Открылось то, что в умах людей (20-35 лет), обычные Apple Watch гораздо понтовей любых "классических" часов. Кварцевых или механических, не важно. Вот и получается, что таская детище Apple, в глазах многочисленной аудитории человек более материально обеспечен, чем человек в "каких то часах со стрелками". В компании даже люди из руководящего состава ходят с Apple Watch.
Этот пользователь сказал Спасибо! Xikero за это сообщение:
Старый 29.11.2016, 21:50
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
Цитата:
И ГПС в них РАБОЧАЯ функция
http://youtu.be/QoqKgXq-KRA
Да, ладно. Вот у меня часы стоят 300тр. Недешево. Обслуживание один раз в 8-10 лет. Стоимость у официалов 24тр, в частном сервисе (а это тоже самое что у официалов) 12тр.
Ну, берем максималку 24тр (трата на 8-10лет). На эти деньги можно пару тройку смарт часов купить? Сомневаюсь что хоть одни эти смарт часы проработают не "подгорев" 10 лет.
Тут и сравнивать нечего. Механика может быть вечной, если им делать ТО.
Старый 29.11.2016, 21:59
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,477 раз(а) в 1,941 сообщениях
Цитата:
Умные часы - это будущее
А может умные гаджеты?
Цитата:
Сообщение от Horrible Посмотреть сообщение
4пда нет времени листать
Или всё-же желания?
Вас же не гаджеты на этот форум привели, но часы?
А там про гаджеты в основном...
Цитата:
Сообщение от Horrible Посмотреть сообщение
можно даже в электронные.
Да во многие разделы можно....
Нужно ли?
Старый 29.11.2016, 22:02
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Да, ладно. Вот у меня часы стоят 300тр. Недешево. Обслуживание один раз в 8-10 лет. Стоимость у официалов 24тр, в частном сервисе (а это тоже самое что у официалов) 12тр.
Ну, берем максималку 24тр (трата на 8-10лет). На эти деньги можно пару тройку смарт часов купить? Сомневаюсь что хоть одни эти смарт часы проработают не "подгорев" 10 лет.
Тут и сравнивать нечего. Механика может быть вечной, если им делать ТО.
А зачем смарт столько лет содержать. Они и марально устареют.
Относили года два-три и обновили.

Там выше говорили за то, что механические часы это искусство.
Так вот те что искусство, в лучшем случае, у одного на миллион.
Старый 29.11.2016, 22:04
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,004 раз(а) в 5,228 сообщениях
Давайте не будем забывать о том, что функционал смарт-часов навязан, в том числе, маркетологами где этот функционал покрывает отсутствие иных качеств, не всегда физически осязаемых и нужных. Когда я одеваю дайвер - я думаю о море больше чем о времени. Многие получают эстетическое удовольствие от часов. Я, например, после 19-ти отключаю телефон и отдыхаю от коммуникации. По функционалу относительно здоровья - на данный момент все сыро, но даже, если это будет развиваться, тот же замер пульса - игрушка. Я, занимаясь в спорт-зале, знаю без часов при каких нагрузках какой у меня пульс. Излишние таймеры и уведомления меня заставляют вздрагивать, а это вредно для нервов. Смогут ли смарт часы стать чем-то больше чем органайзер?!
Старый 29.11.2016, 22:37
Форумчанин

Что значит - навязан?? Просто сделали что могли в формате часов
Калькулятор, ненавязчивый, но надежный и бесшумный информатор о событиях, ГПС-навигатор, барометр-термометр-компас-альтиметр, полноценный прогноз погоды, шагомер, фитнесс-функции, ВСЕ часовые функции (дата-день недели месяц год перпетуал)), репетир (вы же так любите усложнения, да), при этом идущие с точностью, недостижимой механическими часами, по крайней мере до 5000 долл)
Все это в стальном корпусе и с защитой примерный аналог ВР100 и стойкости к вибронагрузкам на уровне Г-шок
И это под завывания любителей стимпанка про то что бездушные шестеренки, лишь имитирующие жизнь, это их фсе, и только ЭТО, якобы, есть искусство, а мощнейший интеллект, вложенный в микропроцессоры и живое электричество внутри, которое образует тонкую полевую ДУШУ кварцевых и микропроцессорных часов - это типа не считается

Это кстати самый серьезный миф, поддерживаемый любителями механического стимпанка - о том что якобы в механических часах есть какая то душа
Так вот НЕТ там ее, есть лишь ее механистичская, пусть и талантливая, но мертвая имитация. Механические часы не более чем кадавр. Души в них нет.
А настоящая живая душа - полевая форма организации материи и энергии - есть ТОЛЬКО в кварцевых и микропроцессорных часах, и именно это ПОЛЕ и формируют миллиарды невидимых клеточек-транзисторов). ЖИВАЯ ДУША кварцевых часов дает точность хода, стойкость к воздействиям и, с помощью интеллекта человека, непревзойденный функционал
А тем, кто не может его освоить, остается только покупать механические часы-имитацию жизни
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Михаил HORNET за это сообщение:
BobbyS (29.11.2016), Grayvors (30.11.2016), Ipsum (30.11.2016), krestyaninov (10.07.2018), oleksiis (25.01.2017)
Ответ