Цитата:
Сообщение от Leggi
у Романа хоть и есть раздел ИВЦ... а раздела Панерай нет  а модератор он отменный!
|
Цитата:
Сообщение от SergB
Вы только выясняйте у народа, хотят/готовы ли они быть модераторами.
Что бы потом "порожняком" не голосовать 
|
Антон, спасибо))
Я совсем не против, ПАМы были и остаются вместе с ИВЦ одним из моих любимых брендов. Но мое глубокое убеждение, модератор не должен быть держимордой, нянькой или аниматором. Даже если сравнивать с мировыми часовыми форумами, два знаковых события за последнее время с моей точки зрения произошло - сменился первый и единственный модератор на iwc.com, вместо Майкла Фридберга пришел Тонни и поменялся модератор в ветке Панераи на Timezone.com, новым стал многим здесь знакомый Нэд Закем. В обоих случаях это люди, которым небезразличен бренд, люди пользующиеся большим уважением в тусовке, но абсолютно точно не люди, чьей главной задачей является поддержание дисциплины в ветке.
При модерации моих разделов, я всегда исхожу из того, что на форуме находятся взрослые и адекватные люди пришедшие сюда добровольно. Бывают они зарываются, первый раз можно удалить сообщение и без баллов, правда, если человек продолжает настаивать на своей ошибке, приходится уже включать плюсомет))) Другое дело это использование площадки в коммерческих целях. Чаще всего это делается осознанно, поэтому приходится наказывать сразу.
По поводу отношений с представителями бренда. Если кто следит за веткой IWC, там очень много критического по отношению к новинкам и текущей политике компании. Несмотря на все мои хорошие отношения с огромным количеством людей в офисах в Москве и Шаффхаузене)) Форум это не продолжение ПиАр департамента бренда. Но, так же абсолютно понятно, что надо дружить и с офисом и с бутиком, пытаться сохранить традицию проведения мероприятий и пр.
И очень важная вещь, как мне кажется. Все таки должно быть два
действующих модератора. К большому сожалению, Денис уже несколько отошел от темы. Мы все люди, ездим в командировки, отпуска и прочее, всегда нужна взаимная страховка, кроме поддержки со стороны супермодераторов.