Группа в ВК ЧЧЗ и критика... - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2016, 12:12
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,698 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Patriot716 Посмотреть сообщение
Как бы того не хотелось Востоконенавистникам и Вазофобам, но и Амфибия, .... продаются огромными тиражами.
О да.

Куда там свотч груп со штучными Тиссо; или ролексам, которых тыщ по 800 в год продают
Старый 23.03.2016, 14:33
mezz mezz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 166 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gugsi Посмотреть сообщение
Самая брльшая беда ЧЧЗ это качество. Покуда они его не подтянут так и будут плестись в хвосте часовой индустрии...
У них таргетинговая группа другая.
Этот пользователь сказал Спасибо! mezz за это сообщение:
lyublin (23.03.2016)
Старый 23.03.2016, 14:57
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,211 раз(а) в 4,227 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mezz Посмотреть сообщение
У них таргетинговая группа другая.
Группа любителей изделий с нестабильным качеством? Не думаю.
Всем бы хотелось качественных часов.
Просто есть люди с завода, которым проще убедить себя, а главное, потребителей, что если поднять качество - то и цена должна безбожно вырасти. Уверен, что это не так.
Просто им не хочется вообще ни хера делать. Вот и подтирают сообщения недовольных пользователей вконтакте.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Vbah (23.03.2016)
Старый 23.03.2016, 17:44
lyublin lyublin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 691 сообщениях
Ну хорошо, давайте предположим, что завтра восток выпустит часы, стабильно идущие в 0, с парахромом, в рекламе задействует шарапову и будет продавать их в цуме за три тысячи евро. Проблем с качеством, предположим не будет, а принимать на ремонт по гарантии их будут там же, в цуме. Ну кто из вас их купит? Только честно
Хочется нового меха? А кто готов его оплатить?
Какие там еще хотелки у вас? Готовы рублем за них голосовать?

Цитата:
Сообщение от Gugsi Посмотреть сообщение
Самая брльшая беда ЧЧЗ это качество. ..
Ну вот вас лично что именно не устраивает?

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Группа любителей изделий с нестабильным качеством? Не думаю.
Всем бы хотелось качественных часов.
Просто есть люди с завода, которым проще убедить себя, а главное, потребителей, что если поднять качество - то и цена должна безбожно вырасти. Уверен, что это не так.
Просто им не хочется вообще ни хера делать. Вот и подтирают сообщения недовольных пользователей вконтакте.
А на чем строиться ваша уверенность что с ростом качества цена не растет? За счет чего может вырасти качество без вложений? Что нужно сделать? Конструктивнее
Старый 23.03.2016, 19:27
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,211 раз(а) в 4,227 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lyublin Посмотреть сообщение
А на чем строиться ваша уверенность что с ростом качества цена не растет? За счет чего может вырасти качество без вложений? Что нужно сделать? Конструктивнее
Растет, думаю, но не до трех тысяч евро.
Весь вопрос в том, что та сторона - производитель - не настроен общаться с потребителями, не настроен на изменения. Я думаю, это чревато тем, что через надцать лет завод уйдет в небытие, как уже ушли некоторые другие отечественные часовые производства.
Проще всего сидеть и нифига не делать. Политика временщиков.
Ну вот сколько они так еще будут производить часы на старом обрудовании? Лет десять? Двадцать? Динозавры СССР вымрут - и кто будет эти часы покупать? Молодежь? Думаю, процентов десять от того объема, который сейчас продается.

Вероятно, могли бы пойти по пути Ракеты, при этом не отказываясь от существующих моделей...в общем, угнетает отсутствие заинтересованности производителя в развитии своего бизнеса.
Старый 23.03.2016, 19:37
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lyublin Посмотреть сообщение
Хочется нового меха? А кто готов его оплатить?
Я. Я готов заплатить за прецизионный мех не 2500 р., а 5000 р. И те, кто покупает VE по 20000 р. с тем же самым мехом за 2500 р., думаю, легко найдут 22500 рублей.
Старый 23.03.2016, 19:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
Я. Я готов заплатить за прецизионный мех не 2500 р., а 5000 р. И те, кто покупает VE по 20000 р. с тем же самым мехом за 2500 р., думаю, легко найдут 22500 рублей.
По всей видимости, производители часов оценивают создание такого меха несколько дороже. И в плане денег, и временных затрат. Очень вероятно, что его разработка и производство будет нерентабельно, так как в этом случае часы перейдут в другую ценовую категорию, где придется бороться с теми же японцами или уже даже бюджетной Швейцарии. Зачем?
Старый 23.03.2016, 20:06
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
Зачем? Чтобы через пять лет не повесить замок на заводские ворота, потому что технологии уйдут так далеко, что даже непонятно будет, в какую сторону бежать вдогонку.
Старый 23.03.2016, 20:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Растет, думаю, но не до трех тысяч евро.
Весь вопрос в том, что та сторона - производитель - не настроен общаться с потребителями, не настроен на изменения. Я думаю, это чревато тем, что через надцать лет завод уйдет в небытие, как уже ушли некоторые другие отечественные часовые производства.
Проще всего сидеть и нифига не делать. Политика временщиков.
Ну вот сколько они так еще будут производить часы на старом обрудовании? Лет десять? Двадцать? Динозавры СССР вымрут - и кто будет эти часы покупать? Молодежь? Думаю, процентов десять от того объема, который сейчас продается.

Вероятно, могли бы пойти по пути Ракеты, при этом не отказываясь от существующих моделей...в общем, угнетает отсутствие заинтересованности производителя в развитии своего бизнеса.
А в чем путь ракеты? Там у людей в ветке те же проблемы, все простите, фапают на СССР и хают современные по 700 евро

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Не знаю читали вы или нет..
http://m.business-gazeta.ru/article/298780
В планах у руководства вроде как есть какое то движение вперед

Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
Зачем? Чтобы через пять лет не повесить замок на заводские ворота, потому что технологии уйдут так далеко, что даже непонятно будет, в какую сторону бежать вдогонку.
Через пять лет там должны новые станки стоять
Если часы будут покупать и у владельцев будут деньги
Или вы хотите чтобы они рискнули и вложились? Или влезли в кредит и банк отжал бизнес через пару лет?Для кого? Для чего?
Про импортозамещение пресловутое даже не буду упоминать, пожалуй, это не аргумент. Хотя лично меня греет носить российские часы, заплатив за них своим. Они заработали, налоги заплатили здесь, ну и все такое. Поддержал типа
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! lyublin за это сообщение:
ctyzb (23.03.2016), scithian (23.03.2016), ShAnt (23.03.2016)
Старый 23.03.2016, 21:27
Форумчанин

Давайте сравним?
Возьмем к примеру панерай. Что сделали люди? Нашли старую историю про пловцов. Под нее где то сваяли корпуса, на базе стандартной эташки( она кстати какого года разработки, не напомните?) собрали часы. И стали продвигать. Запустили сообщество панеристи, подключили пару звезд..и поперло. Потом уже влились в крупную корпорацию, получили денег на развитие, стали создавать свои мехи (довольно спорные, кстати), вышли на новый уровень дистрибуции и стали тем, кем стали.
Что сделали нынешние владельцы ЧЧЗ? Приняв завод в коллапсе. Сохранили производство, бренд, технологию. Вытащили старую историю про совиет арми, танчик, кораблики. Стали продвигать всю эту атрибутику, , заказ мо и все такое. Создали современный промоушн ( соцсети, интернет дилеров). Мераном например- это маркетинг как он есть, на высоком уровне. Лимитку вам? Нате! Специальные издания? Пожалуйста! Запчасти для игры со стрелочками? И это есть!
Новые модели выходят, планы по обновлению есть..
Может надо подождать?..
А помочь востоку стать Брендом можем только мы.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! lyublin за это сообщение:
alandron (23.03.2016), ctyzb (23.03.2016), evvgo (23.03.2016), nort42 (24.03.2016), Patriot716 (23.03.2016), ShAnt (23.03.2016), walkerw (23.03.2016), WoodyWoodpecker (23.03.2016)
Ответ