Цитата:
Сообщение от Surgery
Некоторые из ваших пунктов противоречат друг другу.
|
Какие и в чем ?
Цитата:
Кроме того, однозначно получается, что часы должны быть на силиконовом или пластиковом ремешке
|
С чего бы это вдруг ?
Цитата:
технический момент - как и по каким каналам связи вы хотите передать сигнал?
|
По каналу привязанного мобильника, планшета или любого другого устройства владельца смарта. Понятно, что и другие функции (например, календарные оповещения или программирование спортивного таймера) удобно делать через мобильник. Либо по собственному gsm часов, если вдруг кому из производителей захочется максимальной автономности своего детища.
Цитата:
юридический момент - какую ответственность вы бы хотели предусмотреть за ложный вызов скорой?
|
Конкретно к умным часам этот вопрос не имеет отношения - от слова "вообще", поэтому ответ возможен один: в рамках действующего законодательства. Которому глубочайше все равно, какие именно техническое средство было использовано для ложного вызова.
Цитата:
Чем же не устраивают имеющиеся варианты от garmin, например?
|
Дизайн, экран, функционал.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
Цитата:
Сообщение от bionix
Но вот статус останется статусом и Apple никогда не подвинет такие именитые бренды как Rolex, longines и т.п.!
|
Никто и подумать не мог, что Sony подвинет таких грандов фототехники как Canon и Nikon, с их-то историей, опытом, рынком и пафосом. Однако ж ... Да и я уже писал - гранды сами выпустят по паре моделей смартов,
TAG Heuer уже анонсировал, лиха беда начало.
Цитата:
Сообщение от Kjuby
Чего ж тогда в эту историю не смотрят монстры медицинских технологий Omron и AND...
|
Я не обладаю инсайдом из лабораторий Omron и AND, так что совершенно не могу сказать, в какую именно сторону они смотрят - равно и
никто этого сказать не может, кроме руководства компаний. А вот куда они уже посмотрели, за минуту может определить каждый:
Omron HR-310 Heart Rate Monitor
Нужно именно измерение давления и именно в форм-факторе часов ? ОК, первые проработки по замеру давления в часах появились еще в 2011 году -
у Hullet Packard:
Вариант от Casio:
И так далее. Не нужно требовать мгновенного воплощения всех мечт, но и сомневаться в развитии технологий - нет смысла. Слишком много положительных примеров в параллельных областях индивидуальных гаджетов. Так что и часы допилят.