Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Умные часы и кварцевый кризис (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261838)

Ryan 28.02.2015 19:00

Умные часы и кварцевый кризис

Сейчас активно развивается рынок "умных" часов (Apple Watch, Moto 360, Sony, Samsung), с каждым годом объемы продаж будут расти.

Может ли произойти так, что мы находимся на пороге второго часового кризиса, как было с кварцевая революция?

novoasbest 28.02.2015 19:02

Никогда игрушки не заменят настоящие часы !!!!

Sergei77 28.02.2015 19:16

Умные часы, конечно, хорошо. Но вот лично меня напрягает необходимость постоянной зарядки батареи.

bmworld 28.02.2015 19:18

Не думаю что вытеснят, но в целом займут приличную долю рынка, учитывая что они в самом начале своего развития, в отличии от классики.

Seiko 910068 28.02.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Ryan (Сообщение 2952990)
Может ли произойти так, что мы находимся на пороге второго часового кризиса

Это вряд ли. Часы на руке останутся часами для просмотра времени и только. А делают электронные гаджеты по одной причине - потому, что есть возможность делать и потому, что покупают. Телефоны тоже пичкали в своё время всякой ерундой,- играми, музыкой, полифонией, приложениями всякими и прочим, а выяснилось, что для большинства телефон нужен, чтобы звонить. А для других просто выход в интернет, поэтому им нужен экран, дешёвый мобильный интернет и вай-фай. Поносят эти цацки, а после оденут привычные всем часы. Надоест, как надоедает всё сложное, хрупкое и непривычное.

NoZvezda 28.02.2015 19:39

Цитата:

Сейчас активно развивается рынок "умных" часов (Apple Watch, Moto 360, Sony, Samsung), с каждым годом объемы продаж будут расти.

Может ли произойти так, что мы находимся на пороге второго часового кризиса, как было с кварцевая революция?

ИМЕННО. Не за горами время, когда их автономность сравнится с кварцевой.

gromm 28.02.2015 19:45

Цитата:

на пороге второго часового кризиса

Вряд ли. Кроме гемора, ничего не дают к существующим технологиям. Нужен интерфейс не просто другого уровня. Другого порядка. И, во вторых, без революции в элементах питания ничего принципиально нового мы не увидим. Сегодняшние работают на пределе возможностей.

mlsnn 28.02.2015 19:54

Процесс идет по двум направлениям. С одной стороны, смарт-часы будут все больше похожи на обычные, а с другой, обычные часы станут умнеть. Возможно, когда-нибудь возникнет идеальное сочетание одних технологий с другими. Тогда и произойдет революция.

Victorius76 28.02.2015 20:19

На мой взгляд, если кризис и возникнет, то, связан будет с ценами на часы. Цены уже существенно изменились, далее придётся формировать взвешенный подход к покупке часов. Поддаваться эмоциональным всплескам станет накладнее...
Что касается так называемых "умных часов", то на мой взгляд, не часы это, а цифровые устройства. Они обязательно найдут, да уже и находят своих покупателей, что вполне нормально. Вот только пока не решат самый основной вопрос - автономность, не будут явно конкурировать с часами. Конкуренция возможна исключительно при работе этих устройств не меньше года от батареек, применяющихся в кварцевых часах. Остальное всё не так уже и важно.
Лично мне эти "гаджеты" интересны просто фактом своего появления/совершенствования и только. Заменять ими часы не интересно, мне смартфона хватает.

novoasbest 28.02.2015 20:31

Моим "Командирским" 21 год, и они до сих пор исправно выполняют свою функцию.
Не думаю, что хоть один из современных гаджетов включая умные часы сможет пройти все
испытания выпадавшие на долю моих часов, да и не вспомнят про них уже лет через 5,
а вот НАСТОЯЩИЕ ЧАСЫ будут и через 5 и через 20 лет!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:49.

© 1998–2024 Watch.ru