crazyBOBR тема должна созреть
babay78 по поводу взбития.... что касаемо всех видов мыла на жировой основе:
на мой взгляд, после замачивания помазка, его практически встряхивать не надо, просто перевернуть пучком вниз и слегка один раз еле-еле встряхнуть, далее круговыми движениями я набираю мыло чуть-чуть касаясь поверхности мыла примерно с минуту (
vss830 удивлялся зачем так долго, но это если слишком надавливать, а при соприкасании небольшом , мне показалось " забор" мыла вглубь пучка происходит лучше , при этом влага остается внутри изначальная , а если надавливать- влага уходит из пучка ) , контрольным моментом окончания забора мыла для меня- происходит начало взбитие пены при заборе мыла , после я помазок переношу в миску ( скаттл разбит увы ) , взбивать начинаю опять таки несильно надавливая на помазок. Как правило влаги чуть больше чем надо, пока убираю мыло, сполоснув его водой и вытирая полотенцем края банки. Примерно через 1-2 минуты начинаю взбивать пену активнее, уже начатую.... и как правило получаю сливки на выходе! Ну... как то так....
MdC иная картина- там забор мыла происходит за 7-10 секунд.... взбивается за 20 -30 секунд... там вообще шедевральная комбинация ингредиентов из 6 компонентов, как они этого достигли- не знаю, но ощущение можно пальцем одним взбить.