Возврат часов в компании Меркури - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2009, 16:21
Сергей Л Сергей Л вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TooZ Посмотреть сообщение
Опишу процесс с точки зрения ЗоЗПП (статья 18).
У Вас сломались часы, они на гарантии, и Вы идете в магазин. Там Вы объясняете причину своего появления, магазин в праве отказать Вам в приеме часов назад без заключения сервиса и отправляет Вас за заключением... Дальше Вы отправляетесь в АСЦ и сдаете часы на диагностику. Тут уже могут возникнуть проблемы, т.к. сервис может быть не уполномочен проводить диагностику по инициативе потребителя, а только по инициативе продавца. Поэтому может потребовать письменное "направление" от магазина. Далее...взяли они часы на диагностику с описанием проблемы со слов клиента. Через некоторе время Вам звонят и говорят - можете приезжать, все готово. И тут возможны варианты:
1. Самый простой, "Часы несправны по вине завода-изготовителя". Проблем нет, берете заключение и в магазин за деньгами или другими часами.
2. Нестрашный, "Часы исправны, проблем не обнаружено". Не страшно, берете заключение и идете в независимую экспертизу. Дальше в комиссию по ЗПП, дальше в суд...
3. Самый паршивый, "Часы неисправны по вине клиента", (неосторожное обращение, бла-бла-бла)". Тоже самое, с этим заключением в независимую экспертизу и т.д.
Варианты 2 и 3 - обязательно письменную досудебную претензию (с уведомлением) в представительство компании, с копиями всех заключений и заказ-нарядов с надеждой решить вопрос "мирно". Как правило всегда срабатывает.
Если после всего этого дело дойдет до суда, то такая Омега нам не нужна!
Вы, видимо, не читали всю ветку. Там как раз описывается весь процесс, который привел к тому, что на 8 июля назначено заседание суда...
Старый 25.06.2009, 16:27
Новичок

Цитата:
Опишу процесс с точки зрения ЗоЗПП (статья 18).
.... магазин в праве отказать Вам в приеме часов назад без заключения сервиса и отправляет Вас за заключением... Дальше Вы отправляетесь в АСЦ и сдаете часы на диагностику.
Тут я немного бы поспорил Магазин не вправе отказать мне в приеме часов:
ст. 18 п.5 Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
Старый 25.06.2009, 16:40
TooZ TooZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,678 раз(а) в 990 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сергей Л Посмотреть сообщение
Тут я немного бы поспорил Магазин не вправе отказать мне в приеме часов:
ст. 18 п.5 Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
Как раз "в случае необходимости" - это я имел ввиду. Магазин же не знает, вдруг в часах есть скрытые дефекты (от удара, например), поэтому и отправляет в сервис. Либо берет их у Вас, с выдачей накладной или квитанции какой-нибудь и сам передает в сервис. Просто этот вариант более длительный по срокам, хотя и на руку порой потребителю, т.к. в новой редакции закона сроки ремонта теперь четко прописаны.
Старый 25.06.2009, 16:45
TooZ TooZ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы, видимо, не читали всю ветку. Там как раз описывается весь процесс, который привел к тому, что на 8 июля назначено заседание суда...
Видимо читал по диагонали, или принимал желаемое за действительное. Я-то надеялся, что все у Вас уже закончилось давно положительно. Не ожидал я от Омеги такого! Хочется верить, что тут сыграл просто пресловутый человеческий фактор" - кто-то кого-то не понял, кто-то заболел или уволился и не передал дела и т.д.
Сергей, желаю Вам терпения и удачи! Уверен, что Вы выиграете процесс! В таких делах суд по умолчанию всегда на стороне потребителя.
Старый 25.06.2009, 16:47
Новичок

Цитата:
Как раз "в случае необходимости" - это я имел ввиду. Магазин же не знает, вдруг в часах есть скрытые дефекты (от удара, например), поэтому и отправляет в сервис. Либо берет их у Вас, с выдачей накладной или квитанции какой-нибудь и сам передает в сервис. Просто этот вариант более длительный по срокам, хотя и на руку порой потребителю, т.к. в новой редакции закона сроки ремонта теперь четко прописаны.
Совершенно согласен
Старый 25.06.2009, 16:50
Новичок

Цитата:
Видимо читал по диагонали, или принимал желаемое за действительное. Я-то надеялся, что все у Вас уже закончилось давно положительно. Не ожидал я от Омеги такого! Хочется верить, что тут сыграл просто пресловутый человеческий фактор" - кто-то кого-то не понял, кто-то заболел или уволился и не передал дела и т.д.
Сергей, желаю Вам терпения и удачи! Уверен, что Вы выиграете процесс! В таких делах суд по умолчанию всегда на стороне потребителя.
На мой взгляд здесь явно влияние системы, а не человеческий фактор. Ни кто не хочет брать на себя ответственность, все надеются, что потребитель схавает их правила игры. Про закон они вспоминают только тогда, когда петух клюет. А про сервис для клиентов они помнят только тогда, когда надо продать.
Спасибо за пожелания!
Старый 25.06.2009, 17:02
TooZ TooZ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
На мой взгляд здесь явно влияние системы, а не человеческий фактор. Ни кто не хочет брать на себя ответственность, все надеются, что потребитель схавает их правила игры. Про закон они вспоминают только тогда, когда петух клюет. А про сервис для клиентов они помнят только тогда, когда надо продать.
Спасибо за пожелания!
Не согласен. Чтобы из-за одного клиента портить имидж бренда, да еще такого уровня... Просто в данном, конкретном случае, нет целостности цепочки производитель-представительство-продавец-сервис. Вот это-то и напрягает. Каждый пытается вроде бы отстоять свое честное имя, но оно, увы, не Омега...
Старый 25.06.2009, 19:07
Аккаунт удален

Сергей,

не все двери стоит открывать...
что и кому Вы докажете? Вы потратите время и деньги. Вы никого не убедите. Оно Вам нужно? Это их рпоблема и их карма...когданить такое для директора етого магаза закончится очередью в борт машины.Да, мы совсем недалеко отошли от того времени. если кто думает иначе - оштбаецо.

Вот лично я давно выработал привычку - купил что-т, считаю что выкинул деньги в помойку с концами. И никаких нервов не испытываю по етому поводу.
Я предложил вам нормальный вариант - с неким дисконтом вернуть деньги без нервов - это цена вашей ошибки выбора бренда и дилера. Не ищите виноватых вокруг себя.
Старый 25.06.2009, 21:56
TooZ TooZ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rado_xer Посмотреть сообщение
...Вот лично я давно выработал привычку - купил что-т, считаю что выкинул деньги в помойку с концами. И никаких нервов не испытываю по етому поводу.
У каждого своя точка зрения на это. Вам вот денег не жалко. А для кого-то, может, это дело принципа.
Ну ладно еще, когда вещь уже надоела, устарела морально и физически. А если вот только купили и на тебе...
Старый 26.06.2009, 13:17
Новичок

Цитата:
Сообщение от rado_xer Посмотреть сообщение
Сергей,

не все двери стоит открывать...
что и кому Вы докажете? Вы потратите время и деньги. Вы никого не убедите. Оно Вам нужно? Это их рпоблема и их карма...когданить такое для директора етого магаза закончится очередью в борт машины.Да, мы совсем недалеко отошли от того времени. если кто думает иначе - оштбаецо.

Вот лично я давно выработал привычку - купил что-т, считаю что выкинул деньги в помойку с концами. И никаких нервов не испытываю по етому поводу.
Я предложил вам нормальный вариант - с неким дисконтом вернуть деньги без нервов - это цена вашей ошибки выбора бренда и дилера. Не ищите виноватых вокруг себя.
Я ни кому ни чего не хочу доказать, просто я считаю, что в такой ситуации надо поступать так, вот и все. Я ни кому не желаю зла. Я не нервничаю. Я не ищу виноватых. Просто делаю то считаю нужным и правильным.
Ответ
Метки
mercury, меркури