Неоднозначная ситуация при продаже часов. Или как быть продавцу? - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.04.2013, 14:32
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,374 раз(а) в 1,676 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Thamel Посмотреть сообщение
На ВСЕХ часах нужно переводить дату только в период с 18.00 до 20.00?
на кварцевых не нужно и на электронных,но думаю ТС предупредил покупателя о том что часы механические
Цитата:
Можно быть в теме ОСНОВНЫХ представлений о часах.
это и есть основные представления,поэтому покупатель должен был сказать примерно такую фразу - слушай,я вообще не петрю в часах,подскажи как чего тут...
Этот пользователь сказал Спасибо! АндрейЙ за это сообщение:
VitalzR (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 14:33
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Можно быть в теме ОСНОВНЫХ представлений о часах. Если часы в чём-то отличаются от основной массы часов, это трудно объяснить продавцу?
Утром надо переводить дату! Не ошибётесь.

Цитата:
Мне? Да мне всё понятно! Вы прочтите название темы и перестаньте убеждать меня в своей правоте. У меня своя точка зрения. Вы теряете время, пытаясь доказать мне, что она неправильная.>>>>>> И я считаю, что добросовестный продавец мог бы и объяснить покупателю некоторые нюансы
Мог бы, но не должен.
Ваша точка зрения понятна, терять время действительно нечего.
В магазине покупайте. И большой вопрос, проконсультируют ли Вас там, и вернут ли потом деньги, в такой ситуации.
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
VitalzR (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 14:42
Thamel Thamel вне форума  

Поблагодарили 758 раз(а) в 179 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Утром надо переводить дату! Не ошибётесь.
Цитата:
Сообщение от VitalzR Посмотреть сообщение
- "Понимаете, в данном механизме перевод даты возможен только в промежутке от 6 вечера до 20.00, а в верхних положениях такого делать нельзя"
Цитата:
- "Почему вы мне об этом сразу не сказали?"
- "Забыл" - ну может же быть такое с человеком, хоть изредка, не было у меня настроения разговаривать.

Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
В магазине покупайте.
Ну почему же? Даже среди форумных продавцов есть вполне достойные люди. Просто их нужно знать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Thamel за это сообщение:
VitalzR (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 14:54
gabik gabik вне форума  

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Ну почему же? Даже среди форумных продавцов есть вполне достойные люди. Просто их нужно знать.
Несомненно. Даже больше скажу, есть на форуме и "не продавцы", которые с удовольствием проконсультируют.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
Alex01061979 (09.04.2013), Thamel (08.04.2013), VitalzR (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 15:33
VitalzR VitalzR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,128 раз(а) в 417 сообщениях
Цитата:
Можно быть в теме ОСНОВНЫХ представлений о часах. Если часы в чём-то отличаются от основной массы часов, это трудно объяснить продавцу?

Мне? Да мне всё понятно! Вы прочтите название темы и перестаньте убеждать меня в своей правоте. У меня своя точка зрения. Вы теряете время, пытаясь доказать мне, что она неправильная.
Вы же имели свою точку зрения, когда вас кто-то облаял в привате? Вот и у меня есть своя точка зрения. И я считаю, что добросовестный продавец мог бы и объяснить покупателю некоторые нюансы. Что, кстати, ТС и собирался сделать. Только забыл.
Не, мне не сложно этого сделать и я это практически всегда делаю, и, почти всегда получаю ответ - "Да знаю я это", но за день перед этим я сильно чем-то траванулся и хотел перенести встречу, но покупатель настоял на ней, по пути к нему меня остановили гайцы и начали мне голову взламывать, что мне и так не очень хорошо было, дак тут еще и им нужно было чего-то впаривать, отделавшись потерей 2000 рублей, ну не было никакого настроения разговаривать, было только настроение пойти и обнять "фарфорового друга".
В инструкции не было написано про ограничения, но там было всего 3 страницы текста, как бы в гуглах никого не банят вроде, зайди, почитай. Ведь если купить допустим лонжин ретроградный, вы же не начнете тыкать во все кнопки разом, тем более покупателя никто не гнал, все посмотрел, спросил бы, я бы рассказал, ну не мог я думать про все это.
А как бы докопаться-то можно и до столбика стоячего.
Этот пользователь сказал Спасибо! VitalzR за это сообщение:
Alex01061979 (09.04.2013)
Старый 08.04.2013, 16:38
Thamel Thamel вне форума  

Поблагодарили 758 раз(а) в 179 сообщениях
Цитата:
Не, мне не сложно этого сделать и я это практически всегда делаю, и, почти всегда получаю ответ - "Да знаю я это", но за день перед этим я сильно чем-то траванулся и хотел перенести встречу, но покупатель настоял на ней, по пути к нему меня остановили гайцы и начали мне голову взламывать, что мне и так не очень хорошо было, дак тут еще и им нужно было чего-то впаривать, отделавшись потерей 2000 рублей, ну не было никакого настроения разговаривать, было только настроение пойти и обнять "фарфорового друга".
В инструкции не было написано про ограничения, но там было всего 3 страницы текста, как бы в гуглах никого не банят вроде, зайди, почитай. Ведь если купить допустим лонжин ретроградный, вы же не начнете тыкать во все кнопки разом, тем более покупателя никто не гнал, все посмотрел, спросил бы, я бы рассказал, ну не мог я думать про все это.
А как бы докопаться-то можно и до столбика стоячего.
Миллион причин для того, чтобы не сделать свою работу качественно. "Меня гайцы оштрафовали, так на тебе, не скажу я тебе, как надо переставлять дату! Ломай свои часы!"
Считаю бесполезным продолжать диалог. Ваша цель "отмазаться" от некрасивой ситуации. Поэтому честно вы всё-равно не ответите.
Старый 08.04.2013, 16:46
Finocheg Finocheg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,324 раз(а) в 262 сообщениях
Вот лично я, полностью на стороне продавца. Просто русские люди сначала сломают, а потом начинают читать инструкцию. Так во всем. будь то телек или стиральная машина или еще что то...Кнопка есть, значит нажмем. ))) И вообще, странный какой то покупатель был, я прежде чем купить часы, про них все узнаю, а потом только к поискам приступаю, задаю вопросы в личку и всегда получаю советы и рекомендации и разъяснения. Жест весьма любезен и широк про оплату 50% стоимости ремонта.
Старый 08.04.2013, 16:56
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,374 раз(а) в 1,676 сообщениях
Цитата:
Миллион причин для того, чтобы не сделать свою работу качественно.
Покупатель осмотрел часы до того как отдать деньги?? Осмотрел,его никто не торопил как я понимаю...вопросы задавать никто не мешал...после всего этого без требований сам отдал бабки и все мирно разъехались...ВСЁ!!!
Кто не сделал свою работу качественно?!?!?
А судя по тому что горе-покупатель до сих пор не отписался тут,означает что всех всё устраивает
Старый 08.04.2013, 16:58
kaban222 kaban222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 835 сообщениях
Виталь, я считаю ты не обязан 50% ремонта оплачивать...
если покупатель умудрился заклинить дату, значит он после упора при переводе даты не остановился
а продолжил крутить зг прилагая усилие, чем и ушатал мех...сам иногда переводил дату на 7750
"не вовремя",первый по незнанию и пару раз по забывчивости...дата застревает на середине и если
сразу остановиться и перевести время на 6ч а затем вернуться к дате все становится
на свои места...как говорится "с дури можно и ...й сломать" так что это проблема покупателя...тем более,
что часы он покупал с неслабым дисконтом и не в магазине(где его без сомнения послали бы в сервис за свой счет)
насчет порядочности продавца у меня лично сомнений нет,покупал у Виталия пару часов,процессом
и ценой остался очень доволен,человек даже дает 14 дней гарантии на возврат товара, как магазин
Старый 08.04.2013, 17:00
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,211 раз(а) в 2,778 сообщениях
так в английской инструкции было или нет про перевод даты указание?
Андрей, кварц тоже надо переводить не абы как. Можно сломать.