Сообщение от a10001
Всем доброго дня. Как только заметил на форуме тему, любезно посвященную мне, посчитал своим долгом внести ясность в данную ситуацию, коренным образом затронувшую мою честь и порядочность. Не стану оправдывать себя, равно как и клеймить покупателя, просто изложу хронологию событий.
29 ноября сего года, мне написал человек, изъявивший желание приобрести вещь, выставленную мной на форуме. Я оставил свои контактные данные и на следующий день мне позвонили. Я ответил на все вопросы, предложил встретиться и, после личного осмотра, если вещь устроит, приобрести ее. На что услышал ответ, дескать мы находимся не в Москве, что привело меня в некоторое замешательство, ибо я предпочитаю совершать все сделки лично, во избежание недоразумений. Я еще раз пояснил, что есть кольцо, на нем стоит определенная проба и указаны определенные характеристики камней. Т.е. изложил всю информацию, которую сам получил в свое время от человека, который принес это изделие мне, ничего не скрывая и не приукрашивая. Так же предупредил о том, что коммерческая оценка, которую дают в магазине, часто грешит завышенными характеристиками, относительно экспертной. Договорились, 30 числа отправил курьерской службой. 3 декабря мне позвонил покупатель и сказал, что в кольце закреплены не бриллианты. Я в недоумении, опыт дистанционной продажи и отправки ювелирного изделия по почте у меня впервые. Пишу, давайте составим иск в отношение курьерской службы, по факту подмены и обратимся в суд. На что мне отвечают, а что мы докажем, если подадим в суд на курьерскую службу, давайте лучше подадим в суд на вас)) Далее, это уже бриллиант, но качеством ниже 10, т.е не ювелирный образец. Потом, это супруга немного гиперболизирует в силу того, что само кольцо не понравилось. Камень на самом деле не так плох, но ниже заявленных характеристик. Это к вопросу о субъективности и разности коммерческой и экспертной оценки, о чем я упомянул в самом начале нашего общения. Вроде с бриллиантом все понятно, но 5 числа продавец решил мне сообщить, что теперь золото, не золото и все-таки он подаст на меня в суд)) А я всегда думал, что мошенничают на подлоге камней, которые стоят в разы дороже металла. Это получается, кто-то крепит натуральный бриллиант, стоимостью скажем 1000 уе, вместо фианита, стоимостью 2 копейки, или муассонита, немногим чуть более дорогого, чем фианит, в не драг. металл, чтобы сэкономить 100 уе на золоте? Кольцо весит 3 грамма, странное какое-то мошенничество получается. После транспортировки и последующих событий, я вообще не могу быть уверенным, что это та вещь, которую я отправлял.
P.S. Я отвечаю за свой товар и остаюсь убежденным сторонником продаж при личной встрече, будь то ювелирное изделие, мебель, или часы. Случай, поведанный выше, еще больше укрепил меня в этом мнении.
С уважением к участникам форума.
|