внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001 - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.12.2012, 15:45
Shkolnik Shkolnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 141 сообщениях
Цитата:
Сообщение от a10001 Посмотреть сообщение
Всем доброго дня. Как только заметил на форуме тему, любезно посвященную мне, посчитал своим долгом внести ясность в данную ситуацию, коренным образом затронувшую мою честь и порядочность. Не стану оправдывать себя, равно как и клеймить покупателя, просто изложу хронологию событий.
29 ноября сего года, мне написал человек, изъявивший желание приобрести вещь, выставленную мной на форуме. Я оставил свои контактные данные и на следующий день мне позвонили. Я ответил на все вопросы, предложил встретиться и, после личного осмотра, если вещь устроит, приобрести ее. На что услышал ответ, дескать мы находимся не в Москве, что привело меня в некоторое замешательство, ибо я предпочитаю совершать все сделки лично, во избежание недоразумений. Я еще раз пояснил, что есть кольцо, на нем стоит определенная проба и указаны определенные характеристики камней. Т.е. изложил всю информацию, которую сам получил в свое время от человека, который принес это изделие мне, ничего не скрывая и не приукрашивая. Так же предупредил о том, что коммерческая оценка, которую дают в магазине, часто грешит завышенными характеристиками, относительно экспертной. Договорились, 30 числа отправил курьерской службой. 3 декабря мне позвонил покупатель и сказал, что в кольце закреплены не бриллианты. Я в недоумении, опыт дистанционной продажи и отправки ювелирного изделия по почте у меня впервые. Пишу, давайте составим иск в отношение курьерской службы, по факту подмены и обратимся в суд. На что мне отвечают, а что мы докажем, если подадим в суд на курьерскую службу, давайте лучше подадим в суд на вас)) Далее, это уже бриллиант, но качеством ниже 10, т.е не ювелирный образец. Потом, это супруга немного гиперболизирует в силу того, что само кольцо не понравилось. Камень на самом деле не так плох, но ниже заявленных характеристик. Это к вопросу о субъективности и разности коммерческой и экспертной оценки, о чем я упомянул в самом начале нашего общения. Вроде с бриллиантом все понятно, но 5 числа продавец решил мне сообщить, что теперь золото, не золото и все-таки он подаст на меня в суд)) А я всегда думал, что мошенничают на подлоге камней, которые стоят в разы дороже металла. Это получается, кто-то крепит натуральный бриллиант, стоимостью скажем 1000 уе, вместо фианита, стоимостью 2 копейки, или муассонита, немногим чуть более дорогого, чем фианит, в не драг. металл, чтобы сэкономить 100 уе на золоте? Кольцо весит 3 грамма, странное какое-то мошенничество получается. После транспортировки и последующих событий, я вообще не могу быть уверенным, что это та вещь, которую я отправлял.
P.S. Я отвечаю за свой товар и остаюсь убежденным сторонником продаж при личной встрече, будь то ювелирное изделие, мебель, или часы. Случай, поведанный выше, еще больше укрепил меня в этом мнении.
С уважением к участникам форума.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что Вы прежде чем поставить объявление на маркет кольцо, его не проверили и просто продавали изделие с характеристиками, указанными на клочке бумаги, и исходя из рассказанной Вам информации человеком, который Вам это кольцо принес. Верно? или я что-то не так понял?

Потом Вы пишите, что отвечаете за свой товар. Как можно отвечать за товар, его не проверив? Или я опять что-то не понимаю?

P.S. Отвечая форумчанам, которые принимают форум за суд, в котором необходимо предъявлять доказательства и критикуют наличие понятий(в хорошем смысле этого слова).... Повторюсь, что 100% доказательств приведено не будет. Сделать это на форуме просто невозможно. ТС обещает в понедельник результаты экспертизы, но продавец уже сейчас говорит: " я вообще не могу быть уверенным, что это та вещь, которую я отправлял"...

И по "суду" продавец, в любом случае, будет невиновным. Поэтому каждый из нас имеет свое мнение по своим понятиям. Потому что по доказательствам его иметь не возможно.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Shkolnik за это сообщение:
BoBaH (12.02.2013), Gregori1 (07.02.2014), taram888 (10.12.2012), седой (08.12.2012)
Старый 08.12.2012, 15:46
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,194 раз(а) в 13,116 сообщениях
Цитата:
Всем доброго дня. Как только заметил на форуме тему, любезно посвященную мне, посчитал своим долгом внести ясность в данную ситуацию, коренным образом затронувшую мою честь и порядочность. Не стану оправдывать себя, равно как и клеймить покупателя, просто изложу хронологию событий.
29 ноября сего года, мне написал человек, изъявивший желание приобрести вещь, выставленную мной на форуме. Я оставил свои контактные данные и на следующий день мне позвонили. Я ответил на все вопросы, предложил встретиться и, после личного осмотра, если вещь устроит, приобрести ее. На что услышал ответ, дескать мы находимся не в Москве, что привело меня в некоторое замешательство, ибо я предпочитаю совершать все сделки лично, во избежание недоразумений. Я еще раз пояснил, что есть кольцо, на нем стоит определенная проба и указаны определенные характеристики камней. Т.е. изложил всю информацию, которую сам получил в свое время от человека, который принес это изделие мне, ничего не скрывая и не приукрашивая. Так же предупредил о том, что коммерческая оценка, которую дают в магазине, часто грешит завышенными характеристиками, относительно экспертной. Договорились, 30 числа отправил курьерской службой. 3 декабря мне позвонил покупатель и сказал, что в кольце закреплены не бриллианты. Я в недоумении, опыт дистанционной продажи и отправки ювелирного изделия по почте у меня впервые. Пишу, давайте составим иск в отношение курьерской службы, по факту подмены и обратимся в суд. На что мне отвечают, а что мы докажем, если подадим в суд на курьерскую службу, давайте лучше подадим в суд на вас)) Далее, это уже бриллиант, но качеством ниже 10, т.е не ювелирный образец. Потом, это супруга немного гиперболизирует в силу того, что само кольцо не понравилось. Камень на самом деле не так плох, но ниже заявленных характеристик. Это к вопросу о субъективности и разности коммерческой и экспертной оценки, о чем я упомянул в самом начале нашего общения. Вроде с бриллиантом все понятно, но 5 числа продавец решил мне сообщить, что теперь золото, не золото и все-таки он подаст на меня в суд)) А я всегда думал, что мошенничают на подлоге камней, которые стоят в разы дороже металла. Это получается, кто-то крепит натуральный бриллиант, стоимостью скажем 1000 уе, вместо фианита, стоимостью 2 копейки, или муассонита, немногим чуть более дорогого, чем фианит, в не драг. металл, чтобы сэкономить 100 уе на золоте? Кольцо весит 3 грамма, странное какое-то мошенничество получается. После транспортировки и последующих событий, я вообще не могу быть уверенным, что это та вещь, которую я отправлял.
P.S. Я отвечаю за свой товар и остаюсь убежденным сторонником продаж при личной встрече, будь то ювелирное изделие, мебель, или часы. Случай, поведанный выше, еще больше укрепил меня в этом мнении.
Очень большое повествование КМК. А по сути только одна фраза?
Ну а рассказ про человека, который Вам это кольцо в свою очередь передал, несерьезно. При чем тут он, если продавали Вы?

P.S. Я хоть и не Ваш клиент, но мне кажется, что после такого объяснения Ваша карьера продавца на этом форуме увы закончилась
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Gregori1 (07.02.2014), седой (08.12.2012)
Старый 08.12.2012, 15:47
Shkolnik Shkolnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 141 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
встречал такое с конфликтными камнями, а также в случае когда надо обойти где-то какой-то там закон, который распространяется на камни, но не распространяется на ювелирные изделия с камнями. или наоборот - я уже точно не помню, но припоминаю, что были такие вот "технические" кольца просто как "контейнеры" для транспортировки камней. либо же действительно конфликтные камни. а так чтобы готовое ювелирное изделие на продажу, где есть наценка и немалая за само кольцо, делали из крутых камней и паршивого золота - не встречал.
Имел ввиду, как раз, кольца-контейнеры.
Старый 08.12.2012, 16:10
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Цитата:
Как много несущественного текста.
А почему отказались кольцо назад брать, раз уж вы отвечаете за свой товар?
Старый 08.12.2012, 16:34
Fotograff Fotograff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 258 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
...я вообще не могу быть уверенным, что это та вещь, которую я отправлял.
Ну-да...ну-да...на почте наверняка вскрыли коробку,быстро побежали к подпольному ювелиру и заказали "такой-же" шедевр,положили обратно и отправили доверчивому ТС, а просто украсть не посмели!Или хуже того ТС сам ювелир и делает копии украшений купленных на форуме!!!
ТС спасибо за предупреждение.
Старый 08.12.2012, 16:51
Subaruvod X Subaruvod X вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 152 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Altz Посмотреть сообщение
До-ка-за-тель-ства?

Скрин можете приложить?
Или как и товарищи выше - ГОЛОСЛОВНО говорите?
Вот то-то и оно....
Ну вот простите пипец... Доказательства.. А у вас есть доказательства что его в этот момент не было? Вам вообще они необходимы? Зачем?
Есть факт человек приобретает товар по указанным характеристикам,платит,получает что-то что его не устраивает,связывается с продавцом не получает ответа,что еще нужно что-бы написать предупредительное письмо о возможном,подчеркиваю возможном мошенничестве?
Перечитайте лучше слова уважаемого Че Бура о варенье...
П.С. Увидел ответ продавца,позиция понятна где-то так мне продали утюг в коробке от телевизора я его перепродал вам не открывая поэтому за товар ответственности не несу.
Старый 08.12.2012, 17:00
Seastar Seastar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 746 раз(а) в 249 сообщениях
a1001. Ну, господа, это и вовсе уже нечто совершенно инфантильное, допустим мне кто -то передает часы с надписью ролекс, и сертификатом, где на гаолянском народном написано: это есть ролекс, написанному верить, подпись: швондер, остальные такие же. Ок, после этого я выставляю часы на маркет. Человек, купивший их, пишет:так это - не ролекс, а скорее - гуаньжинь, на что я ему возражаю - не правда, мне их принес хороший человек, он все мне о них нассказал, и на гаолянском же написано в сертификате, так что это у вас повылазило, пейте таблетки. А если что - я тут ни при чем, это все был черный человек. )) Верните покупателю деньги, это - может и должно быть единственно-верное действие продаца в данной ситуации.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Seastar за это сообщение:
Gregori1 (07.02.2014), ilya 82 (10.12.2012), iRobot (08.12.2012), kozebazya (23.12.2012), taram888 (10.12.2012), uraura214 (12.12.2012), vulk (20.01.2013)
Старый 08.12.2012, 17:06
pork pork вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 180 сообщениях
Выкладываю фрагмент переписки с a10001, что бы форумчане поняли, в каком ключе осуществлялся весь диалог (скриншоты страниц делать не умею, т.к. за всю свою уже не очень короткую жизнь ни в чем подобном не участвовал

З[indent]дравствуйте, Павел.
По поводу милиции и прочих угроз в мой адрес, я вчера все сказал, хотя сам очень не люблю конфликты и берегу свою нервную систему.
На кольце стоит проба 14К, что соответствует 585. Тоесть за что мне принесли, за то я вам и продал, ничего не приукрашивая. Был задан вопрос, какая проба, чье производство, я сходил посмотрел, перезвонил, сказал, что проба импортная 14 карат. Белое золото обычно родируется, верхний слой это родий, металл платиновой группы. Бриллианты крепят в золото, или платину, бижютерия изготавливается с использованием фианитов. А то получается какое-то не логичное мошенничество, крепить камни, которые стоят в десятки раз дороже золота, в бросовый металл, а не наоборот. На чем больше можно наварить, сами подумайте. Это бриллианты в золоте, не сомневайтесь. Взгляните на ситуацию с позитивной стороны, если уж у вас совсем душа не легла к этому кольцу, выставите его в салон, что у ваших знакомых, еще и заработаете. Я сам очень расстроен произошедшим, вы уж мне поверьте. Но все не так плохо, если разобраться. Не переживайте.

С уважением, Антон

Вы понимаете, что а10001 просто издевается! Ни о каком нормальном разговоре не может быть и речи.
Этот пользователь сказал Спасибо! pork за это сообщение:
taram888 (10.12.2012)
Старый 08.12.2012, 17:10
probneg probneg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,811 раз(а) в 762 сообщениях
Становится ясно же что продавец частенько толкает фуфло в расчёте на то, что покупателя именно такое фуфло и устраивает. Но не получилось. Без личной встречи, произошли непонятки. Продавцу, нет чтобы забрать товар без создания проблем, начинает затягивать процесс в расчёте на то что, покупатель не станет раздувать проблему. Но не получилось опять.
Не знаю даже, есть ли у него ещё один шанс уладить всё мирно или "маркет, давай досвидания!"
Старый 08.12.2012, 17:18
Seastar Seastar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 746 раз(а) в 249 сообщениях
Ну, о каком дальнейшем существовании этого товарища на маркете может идти речь, если он сам не знает, что продает и только в случае конфликтной ситуации - начинает "смотреть, спрашивать, узнавать". Это же - бред.
Этот пользователь сказал Спасибо! Seastar за это сообщение:
Gregori1 (07.02.2014)
Закрытая тема