Петросян и прожиточный минимум. - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Смогли бы вы прожить на "прожиточный минимум"?
Да. 19 25.00%
Нет. 57 75.00%
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2012, 02:04
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Врачи (рядовые) уже зарабатывают вовсю. Кормятся с откатиков мед представителей, прописывая больным "нужные" преппараты
Сергей, а чему Вы радуетесь?
Можете себе , не дай Бог, операцию в Германии позволить( или по ценам Германии, когда наши ВСЕ врачи будут брать по черному)???
Я могу.
ПС : вы ситуацию на Украине описываете?
Здесь есть клиники, где брать жестко запрещено, но там и оклады большие.
Старый 08.12.2012, 02:11
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Скажу так: есть инфа, чтоб без персоналий с моей стороны, да и общеизвестно, наверно. Так вот, один предприниматель решил слегка расширить дело, служба поддержки географически не привязана, но играет первостепенную роль. Подумал он перенести колл-центр в регионы, не ближнее замкадье, а прилично дальше, чтоб люди не по ночам смены несли, страна то большая, поясов и просто сов много. Ну вобщем, требовались ему самые новички, со спецификой интернов, короче, чтоб за короткий срок зубрежки усвоили небольшой материальчик и никуда от него не отклонялись, а действовали по разработанному алгоритму. Зряплату нашли по среднерынку без учета специфики(тут не продажи, но денег обещали столько же) и нахлобучили 10% сверху, для срочности. В результате многочисленных собеседований выяснили, что уровень претендентов настолько низок, и это прямо отразится на имидже компании. Как сказал один из вышек компании: "все, кто хотел заработать и не мог это сделать там - все уже тут". И им на ПМ не шевелясь не прожить. Зарабатыватели сами себе шило в заднице.
Одно дело, когда денег не хочется, когда определенный уровень жизни устраивает, полная гармония с карманом, так сказать. И другое дело, когда жить красиво хочется, но как-то *опой пошевелить лень. И не надо про врачей, про учителей. У меня тетка учитель в поселении, даже статуса города нет. Про взятки не начинайте, это музшкола, они нафиг никому не нужны. И у нее отнють не прожиточный минимум. Плюс репетиторство. Хотела бы больше - смогла бы. Ее директором повышали, она отказалась, ответственность - не ее. Но и жалоб, нытья я от нее не слышал никогда, хотя в жизни ей тоже пришлось не просто.
И да, было дело работал в клинике помошником сис.админа. Врачи ну очень не кисло зарабатывают.

А к папеньким сыночкам отношусь безразлично, даже скорее отрицательно. Эти себя сами накажут.
Вы все с ног на голову переставили.
А пенсионеры?
Сколько хватает Вашей тете?
А если талантливый учитель- мужчина?
Сколько он должен зарабатывать? В поселении? 40 тр? Мало, если семья.
Вот и будет с тупорезами колымить, вместо того , чтобы из груды навоза вытащить одну талантливую жемчужину и развивать способности, чтоб в стране были Растроповичи новые, а не куча баранов с мотивом "Мурки" в голове.
Старый 08.12.2012, 02:26
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Сколько хватает Вашей тете?
тетя разве скажет? она ведь никогда-никогда никому-никому не жалуется, но
при этом даже часовой форум в курсе, что ей в жизни пришлось весьма непросто
Цитата:
Но и жалоб, нытья я от нее не слышал никогда, хотя в жизни ей тоже пришлось не просто.
Этот пользователь сказал Спасибо! Саня за это сообщение:
inc (08.12.2012)
Старый 08.12.2012, 09:53
Don UA Don UA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Благодарю вас, мсье Шариков. Совета я, описывая ситуацию, не просила, потому вы изволили впустую воздух сотрясти.
Во-первых, уважаемая, не надо хамить и клеить ярлыки.
Во-вторых, читайте внимательно, я не давал совет, а задал вопрос: "Почему бы...?"
И в третьих, животное на вашей аватарке больше похоже на Шарикова.
А вообще, меня просто поразило - жаловаться на высокую оплату квартиры и коммунальных услуг и при этом пенсионерке жить одной в трехкомнатной квартире.
Этот пользователь сказал Спасибо! Don UA за это сообщение:
Long (08.12.2012)
Старый 08.12.2012, 10:10
Don UA Don UA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Врачи (рядовые) уже зарабатывают вовсю. Кормятся с откатиков мед представителей, прописывая больным "нужные" преппараты
И не только.Еще больничные продают.
Старый 08.12.2012, 11:05
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don UA Посмотреть сообщение
А вообще, меня просто поразило - жаловаться на высокую оплату квартиры и коммунальных услуг и при этом пенсионерке жить одной в трехкомнатной квартире.
Вот тоже не могу понять, почему так цепляются за эти мегаполисы? Молодёжь, ясное дело, за заработком рвётся, но люди в возрасте... Выход вроде бы очевиден - продай однокомнатную конуру на окраине Москвы и купи на эти деньги хуч особняк под Тверью, хуч двушку с доплатой в Брянске и доживай век в достатке и спокойствии( пользуйся , пока ещё дают такие цены за московские муравейники). Может москвичи сознанием уже на Юпитере и надо их вернуть на Землю? Тогда бы им стоило узнать, что для большинства российских городов и поселений с населением до 200тыс 15 т. руб. являются очень неплохими деньгами ( а для женщин очень хорошими), а за 30тыр в месяц в этих городах родину продадут.
Этот пользователь сказал Спасибо! disdep за это сообщение:
zavarow (08.12.2012)
Старый 08.12.2012, 11:14
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don UA Посмотреть сообщение
Для особо продвинутых - мой пост был ответом на вопрос о прожиточном минимуме в сопоставлении с необходимыми затратами. Пост_не_был_жалобой. Пост_приводил_факты.
Старый 08.12.2012, 11:16
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,212 раз(а) в 15,269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Сергей, а чему Вы радуетесь?
Да я не радуюсь.
А вообще в Украине легче умереть, чем лечиться
inc (08.12.2012)
Старый 08.12.2012, 11:58
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Одно дело, когда денег не хочется, когда определенный уровень жизни устраивает, полная гармония с карманом, так сказать. И другое дело, когда жить красиво хочется, но как-то *опой пошевелить лень.
Хотеть денег и хотеть их зарабатывать, вообще разные вещи. А так да, все хотят нынче денег Время такое
Легче добывать деньги людям склонным по натуре к авантюрам, рискованным, с задатками лидерства, не зацикливающиеся на неудачах.
Старый 08.12.2012, 12:54
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от disdep Посмотреть сообщение
Вот тоже не могу понять, почему так цепляются за эти мегаполисы? Молодёжь, ясное дело, за заработком рвётся, но люди в возрасте... Выход вроде бы очевиден - продай однокомнатную конуру на окраине Москвы и купи на эти деньги хуч особняк под Тверью, хуч двушку с доплатой в Брянске и доживай век в достатке и спокойствии( пользуйся , пока ещё дают такие цены за московские муравейники).
Старики как правило не за мегаполис цепляются, а за свое окружение. Ну уедет старушка из Москвы в Брянск. И кому она в том Брянске будет нужна? А тут, в мегаполисе, у нее наверняка другие знакомые старушки в наличии, с которыми она может пообщаться.
Привычная обстановка, когда можно с закрытыми глазами перемещаться как минимум в пределах микрорайона, тоже не последний фактор. Вы не замечали, как часто старики после переезда умирают быстренько? А я на таких насмотрелся, когда дети покупают квартиру родителям, чтобы рядом жили, причем хорошую квартиру, и отдельную. А они через год один на тот свет отправился, еще через год - еще один.
Это, так сказать, лирическая сторона вопроса.
А есть еще и практическая. Старики выросли при другом строе. Им новые порядки тяжко даются. Потому очень часто при всяких операциях с недвижимостью они просто помирают от неестественных причин, либо, если относительно повезет, получат развалившуюся халупу и ничего в виде доплаты за московские метры.
Советовать, оно, конечно, здорово, но все-таки добро пожаловать в реальность.
Ответ