Доброго всем дня! Прилетел сегодня из столицы нашей родины, где, как и обещал, примерял часы указанные в голосовании темы и не только их.
Итог - мне больше всего понравились двое часов - Роял Оак 39 мм и Акванавт на браслете.
Меньше всего понравился новый гитарист Red Hot Chilli Peppers, но это лирика))))
По порядку... Приехал в Евротайм, там померял вот такой Дуб 39мм...
Снимал айфоном, извините за качество, то я дрожал,то айфон вообщем как-то в унисон не работали....:

Сразу показалось что сели, понравились тактильно и внешне. Померил там же и Дуб 41 мм и хотя, продавец настаивала, что большой разницы нет, для меня она была, и лишала (по моему мнению) эти великолепные часы их универсальности, а именно, теоретической возможности носить их с костюмом, с моим-то запястьем 17,5-18 см.... Кроме того, находящийся рядом случайный покупатель (а может и не случайный, а может это наш, форумный, человек, но тем не менее спасибо ему) увидел что на размере 41 мм у меня не плотно лежит браслет (щетинится), то есть не так как должно быть.
После Евротайма был в ЦУМе в Меркури....

Мерил там еще и Халка и Синемордого биколора Суба, но почему-то не стал фотографировать. Кстати заметил, что когда перед тобой Патек, как-то Ролекс уходит на второй план)))))))) Немного утрирую, но тем не менее... Поскольку Акванавт 5167/1А и Наутилус 5711 уже мерил до этого, то представлял что эта такое, хотелось их еще раз померить, именно после Дуба.
Итог: Акванавт понравился больше Наутилуса (не потому что у меня нет денег на НАУ и ждать его долго

есть и время и деньги) - мое субъективное мнение, не совпадающее, наверное, с мнением основной массы поклонников Патека, но выделил несколько моментов:
- циферблат Акванавта больше,
- корпус НАУ за счет заушин, где прячутся крепежные винты не очень удобен мне на руке (чебурашка прям

),
- браслет у НАУ сужается к застежке, акванавтовский одинаков по все длине.
Вообще, по моим ощущениям - мне ближе Акванавт. Он более подходит под свободный стиль одежды, под костюм - только НАУ!!!Все сугубо ИМХО.
И еще не понравился каучук у Акванавта тактильно. Я подумал, что если буду брать Акванавт - только на браслете.
Что касается Эксплорера 2 - то тут меня подвело чувство гигантизма, думал что субмаринер будет мал (40 мм), поэтому стал смотреть в сторону Экспло.
При примерке понял - мне лучше 40 мм субмаринер - Экспло показался большим.((( Жаль. Кстати познакомился с продавцом в Меркури (Иван), очень долго с ним общались обо всем. Ему Экспло на мне тоже не понравился. Он сказал, что гармоничнее вообще черный Суб, но мы то знаем, что у меня есть Black Sea, которое в разговоре с ним я тактично называл часами, похожими на черный Суб

.
Понравился Халк, приятнее выглядит черного, веселее...На руке не беспокоит ни размером, ни браслетом... в целом, удобен.
Далее, я в Галереях Времена года увидел Дуба с белым цифером:

И теперь не знаю что брать, что лучше))))). У белого выигрывает то что окошко с датой тоже белого цвета и не контрастирует с иным цифером, плюс на белом ребристость и выпуклость квадратиков цифера, как мне кажется, выглядит эффектней и ярче. К сожалению, на моем фото этого не видно, айфону стало не по себе, симпатичная продавщица, знаете-ли....
В итоге: Дуб и Акванавт очень нравятся.
Но когда в плюсы к Дубу добавляется разница в цене, почти сравнимая со стоимостью Халка - Акванавт, даже со своей маркой и возможностью передать его сыну (которому еще только 8 месяцев

) не выдерживает конкуренции. Решение принято - Дуб и Халк. Кстати именно они и победили в опросе!
По Дубу продолжаю поиск оптимальной цены, и определяюсь с цифером (белый или синий) прошу высказываться кому какой и почему нравится?