Экспло2, Халк или Морячок, или AP? - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что выбрать?
Эксплорер 2 (42) с белым цифером 14 19.44%
Халк 20 27.78%
116613lb 12 16.67%
AP RO 15300 26 36.11%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2012, 01:05
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,564 раз(а) в 2,470 сообщениях
Я тоже наткнулся на это объявление и был приятно удивлен ценой полного репассажа с заменой безеля.. И это у официального дилера, как я понял. Да и Дмитрий говорит, что особой царапучестью в сравнении с ролексом АП не отличается. Таким образом, проблема царапин на этих часах меняя более не волнует, хотя, признаюсь, что рассказы о том, что дуб чуть ли не от неправильного вздоха царапается напрягали вплоть до сегодняшнего дня..)
Так что, "кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - причины"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cherkes за это сообщение:
fil77 (12.07.2012), PaulZ (12.07.2012)
Старый 12.07.2012, 15:48
chronos chronos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,578 раз(а) в 1,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
сегодня выставлен был на продажу хрон с меняным безелем после полного репассажа - думаю лучше узнать у этого уважаемого форумчанина все составляющие калькуляции...
но судя по общей цифре смысла особого нет сильно заморачиваться...
энджой йо лайф, как говорится...
Отвечаю интересующимся - на удивление замена безеля была сравнительно недорогая - 450 евро, остальное чистка-смазка меха и полировка браслета (хотя на браслете царапин было 3 и то неглубоких). Также заменили (непонятно почему) одну стрелку. Повторюсь - все было сделано в швейцарском главном сервис-центре. То же ТО в Киеве мне посчитали около 3,300 дол, за что и были отосланы ...

По царапучести - царапаются как и все стальные часы, не больше, не меньше. Кстати, продаю, чтобы купить другой дуб и то же на браслете. Меня царапины не пугают
cherkes (12.07.2012), fil77 (12.07.2012), konstantin.ao (12.07.2012), PaulZ (12.07.2012)
Старый 12.07.2012, 16:32
Форумчанин

Как часто носили часы? И еще, подскажите, пожалуйста, в Швейцарию каким образом отправляли?
Старый 13.07.2012, 16:27
chronos chronos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,578 раз(а) в 1,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cherkess Посмотреть сообщение
Как часто носили часы? И еще, подскажите, пожалуйста, в Швейцарию каким образом отправляли?
Когда только купил часы - носил довольно часто, 2-3 дня в неделю. Позже - практически не носил - раз в месяц как максимум. Я ношу часы всегда аккуратно, поэтому царапины появляются незначительные. А безель поцарапался как-то неожиданно и незаметно об украшения жены - ох уж эти женские браслеты и не обнимешь в роял оуках . Все-таки сталь мягче драг-камней

Отправлял на сервис через официальный бутик АР в Праге, выяснив предварительно смету и место, где будет проводиться сервис. Считаю, что дорогие часы необходимо обслуживать в официальных сервисах, желательно в центральных. Там и качество и цена НАМНОГО привлекательнее чем у нас. А "псевдо"-официальные сервисы в Москве и Киеве с их расценками и "сертифицированными" мастерами с руками из одного места оставлю без комментарий. Приятное исключение из последнего - ув Бабанин. У него делал ремонт недорогих часов.
cherkes (13.07.2012)
Старый 23.07.2012, 17:14
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Доброго всем дня! Прилетел сегодня из столицы нашей родины, где, как и обещал, примерял часы указанные в голосовании темы и не только их.
Итог - мне больше всего понравились двое часов - Роял Оак 39 мм и Акванавт на браслете.
Меньше всего понравился новый гитарист Red Hot Chilli Peppers, но это лирика))))

По порядку... Приехал в Евротайм, там померял вот такой Дуб 39мм...
Снимал айфоном, извините за качество, то я дрожал,то айфон вообщем как-то в унисон не работали....:

Сразу показалось что сели, понравились тактильно и внешне. Померил там же и Дуб 41 мм и хотя, продавец настаивала, что большой разницы нет, для меня она была, и лишала (по моему мнению) эти великолепные часы их универсальности, а именно, теоретической возможности носить их с костюмом, с моим-то запястьем 17,5-18 см.... Кроме того, находящийся рядом случайный покупатель (а может и не случайный, а может это наш, форумный, человек, но тем не менее спасибо ему) увидел что на размере 41 мм у меня не плотно лежит браслет (щетинится), то есть не так как должно быть.
После Евротайма был в ЦУМе в Меркури....

Мерил там еще и Халка и Синемордого биколора Суба, но почему-то не стал фотографировать. Кстати заметил, что когда перед тобой Патек, как-то Ролекс уходит на второй план)))))))) Немного утрирую, но тем не менее... Поскольку Акванавт 5167/1А и Наутилус 5711 уже мерил до этого, то представлял что эта такое, хотелось их еще раз померить, именно после Дуба.
Итог: Акванавт понравился больше Наутилуса (не потому что у меня нет денег на НАУ и ждать его долго есть и время и деньги) - мое субъективное мнение, не совпадающее, наверное, с мнением основной массы поклонников Патека, но выделил несколько моментов:
- циферблат Акванавта больше,
- корпус НАУ за счет заушин, где прячутся крепежные винты не очень удобен мне на руке (чебурашка прям),
- браслет у НАУ сужается к застежке, акванавтовский одинаков по все длине.
Вообще, по моим ощущениям - мне ближе Акванавт. Он более подходит под свободный стиль одежды, под костюм - только НАУ!!!Все сугубо ИМХО.
И еще не понравился каучук у Акванавта тактильно. Я подумал, что если буду брать Акванавт - только на браслете.
Что касается Эксплорера 2 - то тут меня подвело чувство гигантизма, думал что субмаринер будет мал (40 мм), поэтому стал смотреть в сторону Экспло.
При примерке понял - мне лучше 40 мм субмаринер - Экспло показался большим.((( Жаль. Кстати познакомился с продавцом в Меркури (Иван), очень долго с ним общались обо всем. Ему Экспло на мне тоже не понравился. Он сказал, что гармоничнее вообще черный Суб, но мы то знаем, что у меня есть Black Sea, которое в разговоре с ним я тактично называл часами, похожими на черный Суб.
Понравился Халк, приятнее выглядит черного, веселее...На руке не беспокоит ни размером, ни браслетом... в целом, удобен.
Далее, я в Галереях Времена года увидел Дуба с белым цифером:

И теперь не знаю что брать, что лучше))))). У белого выигрывает то что окошко с датой тоже белого цвета и не контрастирует с иным цифером, плюс на белом ребристость и выпуклость квадратиков цифера, как мне кажется, выглядит эффектней и ярче. К сожалению, на моем фото этого не видно, айфону стало не по себе, симпатичная продавщица, знаете-ли....
В итоге: Дуб и Акванавт очень нравятся.
Но когда в плюсы к Дубу добавляется разница в цене, почти сравнимая со стоимостью Халка - Акванавт, даже со своей маркой и возможностью передать его сыну (которому еще только 8 месяцев) не выдерживает конкуренции. Решение принято - Дуб и Халк. Кстати именно они и победили в опросе!
По Дубу продолжаю поиск оптимальной цены, и определяюсь с цифером (белый или синий) прошу высказываться кому какой и почему нравится?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! fil77 за это сообщение:
cherkes (23.07.2012), konstantin.ao (23.07.2012)
Старый 23.07.2012, 17:44
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
По Дубу продолжаю поиск оптимальной цены, и определяюсь с цифером (белый или синий) прошу высказываться кому какой и почему нравится?
Сложно советовать... Я лично в белом за всю жизнь смог воспринять только Экспло... То, что Вас не устраивает в синем, устранено в новой версии 15400.... В 15300, если я не ошибаюсь, есть две синих версии...

Этот пользователь сказал Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
fil77 (23.07.2012)
Старый 23.07.2012, 20:24
Форумчанин

Очень нравится дуб в белом. Сам долго думал взять в синем или в белом. В итоге, взял в синем, но с учетом того, что в скором времени возьму белый экспло)
Этот пользователь сказал Спасибо! cherkes за это сообщение:
fil77 (23.07.2012)
Старый 23.07.2012, 20:58
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
Сложно советовать... Я лично в белом за всю жизнь смог воспринять только Экспло... То, что Вас не устраивает в синем, устранено в новой версии 15400.... В 15300, если я не ошибаюсь, есть две синих версии...
15400 - не мое, решено Про два синих цвета не слышал, можно ссылку? Вообще учитывая как сложно найти 15300 по разумной цене, возьму либо синий, либо белый, что быстрее найду....
Старый 23.07.2012, 21:01
Форумчанин

Цитата:
15400 - не мое, решено Про два синих цвета не слышал, можно ссылку? Вообще учитывая как сложно найти 15300 по разумной цене, возьму либо синий, либо белый, что быстрее найду....
Оба варианта достойные. Не прогадаете.
А так, радует, что, все-таки, на дубе остановились)
Старый 24.07.2012, 00:38
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
...Про два синих цвета не слышал, можно ссылку? ...
Попутал ... Это у Джамбо старого 15202 два варианта синего цифера...

Этот пользователь сказал Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
fil77 (24.07.2012)
Ответ