Экспло2, Халк или Морячок, или AP? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что выбрать?
Эксплорер 2 (42) с белым цифером 14 19.44%
Халк 20 27.78%
116613lb 12 16.67%
AP RO 15300 26 36.11%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2012, 16:42
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,214 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Я знаю ,что это говорит герой Светлакова, то есть тот, кто как и вы говорил - не парься - я сто раз так делал)))). Я имел ввиду, что как и Димон могу сесть в лужу и нарваться на следующие слова Славика про лошару)))).
П.С. как и говорил уважаемый Strobe Tallbot, пока предложения по цене AP RO 15300 не радуют!!!
да не, я же шучу - главное, чтобы нравилось и подходило по комплексу параметров (цена не является последним из них)...
хотя и Аква не думаю что радует ценой (либо это просто объясняется тем, что мне не очень нравится визуально))))...
Старый 11.07.2012, 18:59
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Я- экономист, и поэтому очень важным параметром для меня является соотношение цена/качество. После гармоничной посадки на запястье- это наверное главный параметр, а вот тут уже и будет приниматься решение... Пока в этом параметре лидирует (как не трудно догадаться) Экспло2, но магия бренда Патек - черт побери, лет наверное уже 6 как мечта Но повторюсь - цена/качество (аутотреннинг), когда читал Филипа Котлера Основы маркетинга, думал про меня писал - импульсная покупка и пр.)С дубом более рациональное - история, внешний вид, но не бренд, знаю что сравним, но вот не ВАУ! Буду стараться быть беспристрастным при примерке.
Старый 11.07.2012, 20:31
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Я- экономист, и поэтому очень важным параметром для меня является соотношение цена/качество. После гармоничной посадки на запястье- это наверное главный параметр, а вот тут уже и будет приниматься решение... Пока в этом параметре лидирует (как не трудно догадаться) Экспло2, но магия бренда Патек - черт побери, лет наверное уже 6 как мечта Но повторюсь - цена/качество (аутотреннинг), когда читал Филипа Котлера Основы маркетинга, думал про меня писал - импульсная покупка и пр.)С дубом более рациональное - история, внешний вид, но не бренд, знаю что сравним, но вот не ВАУ! Буду стараться быть беспристрастным при примерке.
А зачем быть рациональным? Это сахар или соль можно сравнивать по цене за грам, а в индустрии luxury весь разговор о брэнде, дизайне и немного потребительских качествах.

Для рациональной покупки лучше посмотреть на Casio - возврат на вложенный капитал будет в тысячи раз выше )))
Старый 11.07.2012, 20:37
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,570 раз(а) в 2,470 сообщениях
Цитата:
Вашерон мне очень нравится, но как я всем говорю, меня зовут Филипп, а не Константин)))))
Цитата:
но магия бренда Патек - черт побери, лет наверное уже 6 как мечта. С дубом более рациональное - история, внешний вид, но не бренд, знаю что сравним, но вот не ВАУ!
По-моему, все ясно: если бы на дубах вместо Audemars Piguet было бы написано Audemars PhiLippe, к примеру, то выбор был бы очевиден)))

А так, обижаете, Филипп) как можно АП назвать не брендом?
Этот пользователь сказал Спасибо! cherkes за это сообщение:
PaulZ (11.07.2012)
Старый 11.07.2012, 22:36
fil77 fil77 вне форума  

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
А зачем быть рациональным? Это сахар или соль можно сравнивать по цене за грам, а в индустрии luxury весь разговор о брэнде, дизайне и немного потребительских качествах.

Для рациональной покупки лучше посмотреть на Casio - возврат на вложенный капитал будет в тысячи раз выше )))
Ну вы не совсем меня поняли, раз утрируете Рационализм...есть разные степени понравилось, а когда между ними лежит еще и энная сумма денег, то в голове крутится куда бы ее еще можно было пристроить и тогда выбор стоит не между Эскпло и Патеком, например, а между Экспло плюс деньги (ну например на новогодний выезд покататься на лыжах, на достройку дома, да в принципе кэшем, я условно, не цепляйтесь к словам) и Патеком и вот тут уже начинается приоритет хотелок Поэтому для покупки разных по стоимости часов, для того чтобы купить те которые дороже, мне нужно, чтобы я сказал себе - да! Эти и только эти! Пока не могу себе сказать об этом, после примерки будет либо любовь, либо влюбленность, либо возврат к Ролексу (лучшее враг хорошего- поэтому хорошее мой выбор). Только не надо говорить, что Патек так не покупают, а покупают когда денег девать некуда, я не согласен, это ханжество.

Цитата:
Сообщение от cherkess Посмотреть сообщение
По-моему, все ясно: если бы на дубах вместо Audemars Piguet было бы написано Audemars PhiLippe, к примеру, то выбор был бы очевиден)))

А так, обижаете, Филипп) как можно АП назвать не брендом?
Не обижайтесь, уважаемый, Cherkess, я это по своей ограниченности да и то в сравнении с мечтой)))) А если серьезно, кроме Дуба у AP не нравится ничего, может не мое... Правда абсолютно не все нравится у Патека, Ролекса....

Владельцы Дуба, вот как вы будете решать вопрос царапучести? Вот вам конкретный, практический вопрос, способный повлиять на мой выбор! Сразу говорю, под рубашку у меня он будет носиться менее 10 % времени. Полировка дуба меня пугает, а носить поцарапанными часы за более чем 10кб?
Это основной минус выбора именно 15300, еще до примерки.
Ответы я в принципе знаю, это то что любые часы царапаются и надо носить аккуратнее... Но может что-то будет оригинальное
Этот пользователь сказал Спасибо! fil77 за это сообщение:
cherkes (12.07.2012)
Старый 11.07.2012, 22:48
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,569 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Подскажите на какой модели?
У меня конкретно - на ЭксплоII 42мм. Но читал на западных форумах про те же случаи и на Пепси и на старом ЭксплоII и на ГМТ-Мастере. то есть везде, где стоит калибр 3186/3187. Точной статистики нет, но это явно не массовые случаи, и исправляются они легко без применения запчастей, просто квалифицированным мастером, коим для меня оказался Уважаемый Андрей Бабанин.

Цитата:
Владельцы Дуба, вот как вы будете решать вопрос царапучести? Вот вам конкретный, практический вопрос, способный повлиять на мой выбор! Сразу говорю, под рубашку у меня он будет носиться менее 10 % времени. Полировка дуба меня пугает, а носить поцарапанными часы за более чем 10кб?
Лично я - только аккуратной ноской... Не в смысле пылинки сдувать, но в отпуск и на пикник все же в Экспло езжу. Именно поэтому при всей моей любви к АП, я бы как единственные их не брал...Из собственного небольшого пока опыта могу сказать, что какой-то большей по сравнению с Ролексом царапучести не заметил...

Этот пользователь сказал Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
fil77 (11.07.2012)
Старый 11.07.2012, 22:52
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Это основной минус выбора именно 15300, еще до примерки.
Ответы я в принципе знаю, это то что любые часы царапаются и надо носить аккуратнее... Но может что-то будет оригинальное
не буду оригинален - замена безеля решает все вопросы...
Этот пользователь сказал Спасибо! PaulZ за это сообщение:
fil77 (11.07.2012)
Старый 11.07.2012, 23:00
fil77 fil77 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
У меня конкретно - на ЭксплоII 42мм. Но читал на западных форумах про те же случаи и на Пепси и на старом ЭксплоII и на ГМТ-Мастере. то есть везде, где стоит калибр 3186/3187. Точной статистики нет, но это явно не массовые случаи, и исправляются они легко без применения запчастей, просто квалифицированным мастером, коим для меня оказался Уважаемый Андрей Бабанин.
Лично я - только аккуратной ноской... Не в смысле пылинки сдувать, но в отпуск и на пикник все же в Экспло езжу. Именно поэтому при всей моей любви к АП, я бы как единственные их не брал...Из собственного небольшого пока опыта могу сказать, что какой-то большей по сравнению с Ролексом царапучести не заметил...
А можно ли как-то при осмотре часов обнаружить этот брак?
Спасибо, ваше сравнение царапучести внушает доверие, что не все так плохо в дубе!
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
не буду оригинален - замена безеля решает все вопросы...
Очень дорого, наверное?
Этот пользователь сказал Спасибо! fil77 за это сообщение:
PaulZ (11.07.2012)
Старый 11.07.2012, 23:05
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,569 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
А можно ли как-то при осмотре часов обнаружить этот брак?
Нет, только экспериментально... Причем в режиме ручного перевода и установки даты она перескакивает нормально.
Единственный способ - поставить часы на 22.30. и терпеливо просидеть 1,5 часа.
Еще раз скажу - по моим наблюдениям это редкость все же. И поддается несложному ремонту.

Этот пользователь сказал Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
fil77 (11.07.2012)
Старый 11.07.2012, 23:07
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Очень дорого, наверное?
сегодня выставлен был на продажу хрон с меняным безелем после полного репассажа - думаю лучше узнать у этого уважаемого форумчанина все составляющие калькуляции...
но судя по общей цифре смысла особого нет сильно заморачиваться...
энджой йо лайф, как говорится...
Этот пользователь сказал Спасибо! PaulZ за это сообщение:
fil77 (11.07.2012)
Ответ