Сегодня, прогуливаясь по Новому Арбату с семьей, решили посетить магазин часов России «AVIATORTIME».
В наличии были лимитированные часы Российского производства с хронографом и фазами луны «Буран». Корпус у часов из нержавеющей стали, позолоченный цвета красное золото, размер: 36х39 мм.
Стекло сапфировое.
Прозрачная задняя крышка.
Механизм «Полет» 31679 механический анкерный.
Число рубиновых камней - 25.
Календарь одинарный.
Секундомер суммирующего действия.
Лунный календарь.
Водонепроницаемость - 3 АТМ.
Противоударное устройство оси баланса.
Средний суточный ход: от -20 до +40 с/сут.
Срок энергетической автономности:
-с выключенным секундомером – 42 ч.
-с включенным секундомером – 37 ч.
Ремешок – натуральная кожа, ширина 20 мм, стальная пряжка.
Часы продаются в деревянной коробке под красное дерево, с паспортом и годовой гарантией.
По словам девушки-менеджера, данные часы больше не выпускаются, это последние экземпляры на родном механизме «Полёт».
Качество изготовления часов очень высокое: мне есть с чем сравнить.
И я приобрел себе эти часы, как раз был повод: 8 дней назад был мой день рождения, от родственников и друзей сформировался подарочный фонд. Все предыдущие годы, по различным поводам, включая дни рождения, я сам ходил в магазины и покупал себе Ролексы, Омеги, Брайтлинги, Картье. Но сегодня нарушил традиции и приобрел настоящие новые Российские часы и реально очень доволен этой покупкой!
Единственная грустная мысль, которая приходит мне сейчас, вот о чем. У нашей большой страны было собственное производство. Мы многое могли себе позволить делать сами. Часы в СССР были одними из таких товаров. И миллионными тиражами они шли на экспорт в разные страны. А потом это стало никому не нужно. Оказалось проще закупать механизмы в Японии, Швейцарии, КНР, даже корпуса часов заказывать в Китае, а потом все это собирать здесь и продавать под видом наших Российских часов. Вот что печально.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Для тех, кого интересует механизм «Полёт» 31679, приведу его отдельные фотографии.