Нужен совет тех кто покупал через Trasterus-сервис - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.02.2012, 22:47
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Цены сравниваются не с ценами в конкретном магазине, а с ценам за границей в общем, это правилами не запрещено.
Буду знать .Россия тоже заграница ?
Старый 08.02.2012, 22:55
Jackyspb Jackyspb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 166 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
К одной элементарной вещи. Все последующие часы Вам придется покупать у официалов либо за пределами данного форума. Ни один человек прочитавший данную тему не захочет связываться с таким "геморойным" покупателем
Очень сомневаюсь, что я единственный затронул данную тему, а если единственный то тогда вдвойне приятно осознавать данный факт к параное добавляется тщеславие Аве мне!!!

Цитата:
Могу по Ролексу рассказать ( по другим маркам не знаю ) :
Фирма к каждым часам при отправке диллеру выдает зеленого цвета карточку
В которой указан реф часов , серийный номер и код означающий страну продажи
Диллер вписывает только дату продажи ( некоторые еще ставят штамп со своим
названием ) . Ну и некоторые диллеры в основном при продаже стальной Дайтоны
116520 вписывают в карту имя покупателя .
я это и пытаюсь донести, никогда не поверю, что швейцарская фирма отправляет с завода часы за немалые деньги в такой комплектации!!
Старый 08.02.2012, 23:00
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
Буду знать .Россия тоже заграница ?
Я вот что имел ввиду - писать сколько цена в магазинах США (России, Украины - не важно) можно, не важно заграница это или нет, можно даже писать сколько стоят у дискаунтеров приблизительно, нельзя сравнивать с конкретными магазинами. Писать "на Аутентиквоче 5000 а у меня на сотку дешевле чем у них!" или "в Меркури стоят столько а у меня вот столько!" нельзя .
Старый 08.02.2012, 23:03
chess chess вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Я вот что имел ввиду - писать сколько цена в магазинах США (России, Украины - не важно) можно, не важно заграница это или нет, можно даже писать сколько стоят у дискаунтеров приблизительно, нельзя сравнивать с конкретными магазинами. Писать "на Аутентиквоче 5000 а у меня на сотку дешевле чем у них!" или "в Меркури стоят столько а у меня вот столько!" нельзя .
Ок с этим разобрались .
Корректно ли продавая часы без доков писать сколько такие стоят с доками ?
Цена например на некоторые текущие модели Ролекс может отличаться на десятки процентов
в зависимости от наличия/отсутствия доков , а в случае с винтажём - в разы .
Старый 08.02.2012, 23:08
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,580 раз(а) в 1,617 сообщениях
Цитата:
Фирма к каждым часам при отправке диллеру выдает зеленого цвета карточку В которой указан реф часов , серийный номер и код означающий страну продажи Диллер вписывает только дату продажи ( некоторые еще ставят штамп со своим названием ) . Ну и некоторые диллеры в основном при продаже стальной Дайтоны 116520 вписывают в карту имя покупателя . Любые другие документы в т ч т н " гарантийные карты " интернет магазинов или оффлайн магазинов есть по сути " филькиной грамотой " и в общеупотребимом смысле слова документами не являются.
такие же карты (с цифрами или без цифр) есть и других марок, но! как правило, для того что бы эта карточка стала действовать, дилер должен поставить свой штампик. и без этого штампика карточка действовать не будет.

поскольку с продажей ролексами не сталкивался, то действительно не в курсе. у ролекса карточка действует независимо от того, где куплены часы и у неавт. дилера комплект скорее всего просто будет без этой карты?

Цитата:
Ок с этим разобрались .
Корректно ли продавая часы без доков писать сколько такие стоят с доками ?
Цена например на некоторые текущие модели Ролекс может отличаться на десятки процентов
в зависимости от наличия/отсутствия доков , а в случае с винтажём - в разы .
вы же в теме б/у b&r писали про ретейл?

Цитата:
Сообщение от Jackyspb Посмотреть сообщение
я это и пытаюсь донести, никогда не поверю, что швейцарская фирма отправляет с завода часы за немалые деньги в такой комплектации!!
от вы неугомонный. купите уже азбуку, другое не поможет.
Старый 08.02.2012, 23:14
Новичок

Цитата:
и без этого штампика карточка действовать не будет.
я уже понял ситуацию с гарантией, вопрос про комплектность. Куда подевались пустые карточки или еще чего ,из коробки с часами, если это часы новые?
Старый 08.02.2012, 23:14
chess chess вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
такие же карты (с цифрами или без цифр) есть и других марок, но! как правило, для того что бы эта карточка стала действовать, дилер должен поставить свой штампик. и без этого штампика карточка действовать не будет.

поскольку с продажей ролексами не сталкивался, то действительно не в курсе. у ролекса карточка действует независимо от того, где куплены часы и у неавт. дилера комплект скорее всего просто будет без этой карты?

вы же в теме б/у b&r писали про ретейл?
Да , раньше можно было заполучить часы с непроставленным числом в карточке ,
сейчас обычно они идут с датой . В любом случае наличие этой карточки независимо от срока продажи и делает часы часами с доками
БиР продавался с доками , я бы не сравнивал цену на часы без доков с МСРП ,
это некорректно на мой взгляд .
Старый 08.02.2012, 23:17
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Ок с этим разобрались .
Корректно ли продавая часы без доков писать сколько такие стоят с доками
По правилам - да.

По этике - я уверен что да. Пусть люди видят сколько они экономят на том что часы без доков, или не новые, или и то и другое, не важно. Просто для понимания.

Когда на форуме я выступаю в роли покупателя мне эта информация интересна в любом случае, независимо от состояния и комплектности часов.
Старый 08.02.2012, 23:26
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,580 раз(а) в 1,617 сообщениях
Цитата:
Да , раньше можно было заполучить часы с непроставленным числом в карточке ,
сейчас обычно они идут с датой . В любом случае наличие этой карточки независимо от срока продажи и делает часы часами с доками
я не про дату продажи, я про штампик дилера. т.е. если карта есть, то авт. сервис эти часы примет и без штампов дилера на этой самой карте?

Цитата:
БиР продавался с доками , я бы не сравнивал цену на часы без доков с МСРП, это некорректно на мой взгляд .
позиция ясна. она мне кажется не совсем правильной (тогда надо сравнивать со сравнимым, т.е. с б/у на ebay или ценами на б/у в россии), но это мое личное мнение.
Старый 08.02.2012, 23:27
Новичок

Цитата:
По правилам - да.

По этике - я уверен что да. Пусть люди видят сколько они экономят на том что часы без доков, или не новые, или и то и другое, не важно. Просто для понимания.

Когда на форуме я выступаю в роли покупателя мне эта информация интересна в любом случае, независимо от состояния и комплектности часов.
огромное спасибо Baggio , я с утра пытаюсь донести данную мысль, пусть и витиевато, нечего опыт появится, буду локаничнее
Закрытая тема