ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан - Страница 119 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Синяя Самара должна быть:
С Автоподзаводом 313 56.60%
Без Автоподзавода 170 30.74%
С датой 228 41.23%
Без даты 178 32.19%
С усложнением (день ночь) 304 54.97%
Без усложнений 128 23.15%
Размер корпуса 40 мм 180 32.55%
Размер корпуса 42 мм 255 46.11%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 553. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2018, 00:42
LauraBr LauraBr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 594 сообщениях
Подкова на секунде интересна, если мех такую секунду "потянет". Было бы ещё интересно посмотреть на подковку на 9 часов, если уже было извините.
Если что, я за парные часы, и женские обязательно должны быть механикой. Были бы первые мои механические часы
Этот пользователь сказал Спасибо! LauraBr за это сообщение:
Stavr1976 (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 00:46
Drobson Drobson вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 67 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cheetaka Посмотреть сообщение
Подкова на секунде разбалансировывает все. Стрелка выглядит тяжелой. Что за ухват вместо стрелки? Это же секунда, она легонькой должна быть и плавненько бежать по циферу.
А когда этот ухват на цифере? Пожалуйста прочитайте внимательно моё сообщение-"как наименьшее из зол", в идеале для меня освободить эти часы от любого присутствия на них логотипа в предложенном виде, в том числе и на секундной стрелке, но чувствую ещё немного и всё вернётся. Кстати посмотрите вариант оформления секундной стрелки, https://www.melbournewatch.com.au/, по моему неплохо.
Старый 31.01.2018, 01:38
Abu Danil Abu Danil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,081 раз(а) в 1,060 сообщениях
А я очень даже за золотую подковку на цифере. Только боюсь, что в представленном размере её надо будет в очках разглядывать. Всяко должна быть слегка больше заглавной буквы Самары.
Старый 31.01.2018, 02:33
RattoGrosso RattoGrosso вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 127 раз(а) в 61 сообщениях
Мда, все течет в теме, и все меняется. За часами не успеваешь уследить. Точнее за их будущим дизайном. Хочу озвучить свое видение часов:
Автомат, с усложнением, без даты, 40 мм.

Подкова на головке и бакле.
Поскольку это надеюсь, не последние часы уважаемого Антона, то предлагаю сделать один общий элемент, который будет присутствовать во всех моделях бренда, а именно кольцо на противовесе.

Подкову серебряную на циферблат, напротив девятки. Ну, надеюсь что она со временем станет такой же узнаваемой, как и корона Ролекса. Грех от нее отказываться. Ну и дело вкуса конечно, но мне со шпагами больше нравится.

По логотипу скажу так: если рисовать на цифере имя и фамилию, то в этом случае (да и в любом случае наверное!!!) название бренда (а это будет именно название бренда) должно быть "главнее" названия модели. Поэтому считаю, что нужно его ставить туда, где сейчас написано Самара. По образу и подобию кошерных швейцарцев в лице Константина Вашерона, Патека Филиппа, Фредерика Констана и прочих. А Самару тогда переносить куда-то напротив тройки, как были раньше Молнии такие. Шрифт кстати, напоминает несколько. И тогда часы будут восприниматься как часы марки Антон Яицкий, модель Самара. Синяя. Ну как прежде всего ж говорим Ролекс, подразумеваем Дайтона.

Про день-ночь: в порядке бреда конечно, но даже и бредовые идеи иногда "овладевают массами", и тогда они становятся, как известно, движущей силой. Так вот, предлагаю подчеркнуть Д/Н также и в дизайне. А не просто сделав дырку в циферблате. Можно для этой цели круглые метки над часовыми делениями, оставить как есть НА ПОЛОВИНЕ цифера, и они будут символизировать солнце, а на другой половине сделать вместо этих круглых меток полумесяцы такого же размера.

Стрелки мне больше нравятся как были раньше, такой легкий минимализм получается, налет баухауса, вместе с цифрами такими, это прикольно. С лепестками этот эффект исчаезает. Без люма, зачем он в классике.

По поводу языков: меня колбасит от этого двуязычия. Читаем латиницей написанное слово Самара, на фоне латиницей написанного имени и фамилии, и получаем какую-то КАМАПУ блин. Звучит как название бедной африканской страны, населенной полудикими людьми политкорректного цвета. Я за то, чтобы сделать ВСЕ НАДПИСИ НА ЦИФЕРЕ латиницей. Включая мейд ин раша. Ну, или все на русском.
Ну вот собсно, у меня усё.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! RattoGrosso за это сообщение:
Alexey734 (31.01.2018), Anth (31.01.2018), Antipod (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 03:46
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,848 раз(а) в 3,480 сообщениях
Чуть покороче хвостик (чтобы на Самару не залезал) и будет отлично!
(у Буловы коротковат кстати)

А логотип на, мой взгляд, идеально бы смотрелся на роторе автоподзавода.
Но если его (ротора) все таки не будет, может быть попробовать разместить логотип на мосту колесной передачи на механизме, вместо заводского номера и заводских же надписей. Да еще и подковку там сделать объемную золотую, в качестве украшательства механизма (не уверен правда, что это возможно по площади и по производству).

Старый 31.01.2018, 04:57
Graf 84 Graf 84 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а) в 15 сообщениях
Нормально я так ночь поспал )))
И лого нет, подкова вместо зернышка...

Жаль Антона уговорили, мне вот без лого не нравится.
И таких постов будет куча при каждом изменении.

Надо делать опрос с ограничением по времени и по окончании опроса утверждать и работать далее.
Демократия до добра не доведет, должен кто-то или принять решение или ограничить по времени прием мнений.

Мое видение. Хоть оно и мало кого заинтересует.

Лого - Антон Я (простите забыл фамилию), ДА на Кирилице, оставить под Самарой.
Секундная стрелка как на первом рендере круг.
Подкову перенести на ЗГ.
Этот пользователь сказал Спасибо! Graf 84 за это сообщение:
Zonder1980 (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 05:04
SjLekss SjLekss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 296 раз(а) в 132 сообщениях
Да, странно, конечно. Вроде всё устаканивалось, и тут опять двадцать пять. Хде линия партии-то?
Старый 31.01.2018, 05:43
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,848 раз(а) в 3,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SjLekss Посмотреть сообщение
Да, странно, конечно. Вроде всё устаканивалось, и тут опять двадцать пять. Хде линия партии-то?
Это только кажется. На самом деле Антон, по видимому, и сам еще в раздумьях и не определился со многими вариантами. Ну идет обсуждение, осталось немного деталей обсудить. В итоге автор придет к какому то окончательному варианту, и скажет: "Все делаю так то!" И не важно по сколько кругов мы тут наобсуждаем. Февраль то только завтра начнется.

Цитата:
Сообщение от Graf 84 Посмотреть сообщение
Надо делать опрос с ограничением по времени и по окончании опроса утверждать и работать далее.
Да?
Я вчера специально прошерстил тему на предмет вопроса про автоподзавод.
Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
Вопрос к форумчанам: друзья, нужен ли автоподзавод?
Цитата:
Судя по голосованию, автоподзавод не хотят на 100% больше высказавших голос.
Это существенно уменьшает толщину.
Цитата:
Я вас понял, что то типа тонкого Полет де люкс? Все таки боюсь, у нас не получится такая толщина))
Цитата:
Сообщение от LauraBr Посмотреть сообщение
кстати, интересный вариант - взять мехи 2432/2435 и снять с них всё (дату, автоподзавод), кроме усложнения День-Ночь Тогда всё будет соответствовать опросу!
Цитата:
так я вроде это и предложил ))))
И как финал апофеоз.
Цитата:
Новости: сапфир, механизм без АПЗ, с усложнением день/ночь (возможно часть выпуска без), 41 мм, прозрачная задняя крышка, водозащитна 50 метров.
А если посмотреть на голосовалку, сейчас за АПЗ на 14 человек больше числится, чем против
Хотя если приглядеться, то народ поделился почти пополам.
Вот тут Антон и будет принимать решение.
Хотя если теперь лого переезжает на обратную сторону часов, то идеальное место для него ротор АПЗ
Этот пользователь сказал Спасибо! topfin за это сообщение:
fnnpost (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 06:06
SjLekss SjLekss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 296 раз(а) в 132 сообщениях
Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Это только кажется. На самом деле Антон, по видимому, и сам еще в раздумьях и не определился со многими вариантами. Ну идет обсуждение, осталось немного деталей обсудить. В итоге автор придет к какому то окончательному варианту, и скажет: "Все делаю так то!" И не важно по сколько кругов мы тут наобсуждаем. Февраль то только завтра начнется.
Надеюсь, так и будет.

Смущает другое. Всё чаще начинают прорабатываться версии кардинально противоположные, внезапно выскочивших с паникой группки уважаемых форумчан. Причем, некоторые из них даже не вдаются в последние несколько страниц обсуждения, потому что им "некогда".

Если уж исторически сложилось так, что можно по несколько кругов возвращаться к одним и тем же вопросам, давайте вернёмся к стрелкам. У меня, например, душа плачет, а сердце сжимается, потому что самым клёвым вариантом всё ещё считаю стрелки "ножи", а листики ваши, тем более скруглённые в поперечнике, извините, но это какая-то ванильная хрень. И то, что они стилистически якобы подходят к цифрам - аргумент так себе, если честно.
Старый 31.01.2018, 06:30
Zonder1980 Zonder1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,598 раз(а) в 597 сообщениях
Без лого вообще не красиво, хотя бы тогда подкову на секунде оставить...

Цитата:
Сообщение от Boris 1 Посмотреть сообщение
Запишите пожалуйста ещё на одни, возможно освободится номер 13, тогда его.
Записал на номер 52, так как 13 занят
FREDERIQUE CONSTANT CLASSICS FC-270EM4P5, Casio G -Shock, STEINHART - Nav.B-Uhr 44 Handaufzug Bronze, Louis Erard, SEIKO "5 SPORT" Collection SNZH53K1, Gc - x64005g2, Nacar, STEINHART OCEAN 1 GREEN, Молния, Восток К35, Seiko SNT041P1
Этот пользователь сказал Спасибо! Zonder1980 за это сообщение:
Boris 1 (31.01.2018)
Закрытая тема