Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1176 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2025, 08:18
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,905 раз(а) в 1,957 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
А потом- дрянной беспокойный сон, а наутро- грозное сообщение от часов: вы плохо спите, у вас давление, плохая сатурация, повышенный пульс и ещё десяток- другой болячек. Готовьте денежки на визит к доктору и не забывайте непрерывно следить за собой )))
Смешного здесь мало, всего несколько лет назад миллионы людей по всему миру потеряли близких людей.
Ковид не разбирался кого как и где.
Упущеное время часто играло решающую роль.
Вроде на ногах, вроде ничего, вроде заигрались в "несокрушимый" иммунитет.. а в легких тем временем уже почти необратимое. Где всего то вовремя нужно было просто обратить внимание на стремительно снижающиеся показатели кислорода в крови и включить голову.
Вот вам и "сатурация.. и повышенный пульс и еще десяток другой болячек".. и итоговый катафалк.

На рубеже 2020 года многие люди впервые узнали что такое пульсоксиметр.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
AstonMartin1976 (29.09.2025), zorkiy sov (20.10.2025)
Старый 29.09.2025, 09:18
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,680 раз(а) в 1,574 сообщениях
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Только кварц - бездушный лишенный ума автомат, который является просто часами.
у меня сейчас все такие.
хорошо, что я не богат, чтоб позволить себе и хайбит грандсейки, и эльпримеро, и юнитас, фредерика пиге механики, которые продолжаю ценить по своему

зы. офтоп удалил
Старый 29.09.2025, 12:04
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 124 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
у меня сейчас все такие.
и у меня тоже. Только бездушный, неумный кварц.
Но если бы я был сказочно богат и не знал бы куда девать деньги, то прикупил бы что-нибудь топовое от Patek Philippe, Audemars Piguet или Cartier. Чисто попонтоваться.
Этот пользователь сказал Спасибо! novicer за это сообщение:
dmitrijshulc (29.09.2025)
Старый 29.09.2025, 16:30
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 21,140 раз(а) в 5,528 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
И считает, что это занятие гораздо интереснее, чем изучение 100- страничного талмуда к каким-то там часам.
Suum cuique

Цитата:
Сейчас он имеет способность творчески мыслить, способность интеллектуально адаптироваться к изменяющейся внешней среде.
Вы действительно так считаете, или Вам очень хочется в это верить
Старый 29.09.2025, 17:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вы действительно так считаете, или Вам очень хочется в это верить
Я не считаю, а констатирую свершившееся. Спросите у Алисы, если не верите.
Вот ее ответ:
"Да, искусственный интеллект (ИИ) способен творчески мыслить.
Некоторые исследования показывают, что ИИ превосходит человека в творческом подходе, по крайней мере на этапе создания идей. Например, в одном из исследований ChatGPT показал, что по уровню беглости и оригинальности не уступает 1% самых креативных представителей человечества, а по гибкости входит в топ 3%.

...

Однако креативность ИИ всё ещё далека от человеческой. Творчество ИИ синтетично, основано на предыдущих образах и концепциях, носит систематический, а не импульсивный характер. "

Да, ИИ еще далек от совершенства, в некоторых моментах человек его превосходит. Но ИИ стремительно развивается, совершенствуется, самообучается. ИИ это не бездушный автомат. Он уже умеет думать, грустить, обижаться, переживать. Спилберг в своем фильме "Искусственный разум" как в воду глядел.
Кстати, смотрели фильм "Тринадцатый этаж"? А может мы тоже одна из симуляций, которая со своим ИИ стоит на пороге создания своих собственных симуляций?
Старый 29.09.2025, 17:37
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 21,140 раз(а) в 5,528 сообщениях
Цитата:
ИИ это не бездушный автомат. Он уже умеет думать, грустить, обижаться, переживать.
Ээээ, да Вы што
Как это я всё пропустил, ну теперь то всё ясно, а то я как то в пессимизмь стал впадать. А оказывается надо слепо верить Алисе, она то уж точно знает.
Вы у неё на досуге спросите, что делать, если надоела супруга, а развестись никак не получится, или что делать, если жизнь утомила, и поправить её не представляется возможным, только нужно точно следовать инструкциям, а то будет нечестно. Вот и увидите, насколько всё продвинуто, и как удивительно интегрируется в нашу реальность. Только потом меня при прокуроре не упоминайте, на суде честно скажите, кто Вам советы давал, Алиса там или какой еще Макс. Можете туда в УЧ прийти, для пущей убедительности.
Старый 29.09.2025, 17:53
delantero delantero вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 389 раз(а) в 162 сообщениях
ИИ не способен творчески мыслить. LLM это всего лишь предугадыватель слов аки Т9. Вся его «креативность» это расширение набора слов и предложений и отступление от самых повторяемых словосочетаний. Не более.
Старый 29.09.2025, 17:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Ээээ, да Вы што
Как это я всё пропустил, ну теперь то всё ясно, а то я как то в пессимизмь стал впадать. А оказывается надо слепо верить Алисе, она то уж точно знает.
Вы у неё на досуге спросите, что делать, если надоела супруга, а развестись никак не получится, или что делать, если жизнь утомила, и поправить её не представляется возможным, только нужно точно следовать инструкциям, а то будет нечестно. Вот и увидите, насколько всё продвинуто, и как удивительно интегрируется в нашу реальность. Только потом меня при прокуроре не упоминайте, на суде честно скажите, кто Вам советы давал, Алиса там или какой еще Макс. Можете туда в УЧ прийти, для пущей убедительности.
Та же Алиса постоянно совершенствуется. И условно через год-два будущая Алиса будет сильно отличатся от Алисы сегодняшней. Ещё раз, ИИ беспрерывно совершенствуется. И этот процесс не остановить.
Ничего страшного, что всё пропустили. И не удивительно. Вон, Илон Маск запуск Китаем программы беспилотных аэротакси, управляемых через группировку своих спутников, пропустил. Теперь на голове волосы рвёт. Что уж про нас, стариков, говорить.
Вы то хоть в часовых шестерёнках душу не ищете, а умные кольца юзаете. Многие и до этого не дошли, что такое ИИ вообще представления не имеют.
Старый 29.09.2025, 17:57
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,995 раз(а) в 5,009 сообщениях
Цитата:
Сообщение от delantero Посмотреть сообщение
ИИ не способен творчески мыслить.
Вы сейчас серьёзно?
Добро пожаловать в соседнюю тему.
Своё мнение я там писал, слишком много букв, чтоб ещё и сюда тянуть:
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
...
Старый 29.09.2025, 17:59
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,405 раз(а) в 3,066 сообщениях
Цитата:
что такое ИИ вообще представления не имеют
ИИ на данный момент - не более, чем супербыстрый браузер, и не более.
Если в сети нет информации на какой-то вопрос (а это внезапно имеет место быть), ИИ бессилен.
Ответ