Цитата:
Сообщение от novicer
хорошего камерофона более чем достаточно.
|
Да, современные камерофоны хороши, не поспоришь. Но у всех без исключения есть один очень существенный для меня недостаток- они сенсорные. А я как невзлюбил тачскрины, когда они только появились, так не люблю и до сих пор.
Уточню: для некоторых целей сенсор- благо, для ввода текста, например. А вот для звонков или фото кнопки лучше. Во-первых, с кнопочного телефона можно звонить и отвечать на звонки вслепую, а номер набирать с помощью единственной кнопки быстрого набора, которую тоже можно даже не видеть- она легко нащупывается.
То же и с фото: как же удобно в современных фотоаппаратах реализована функция фокусировки: полунажатие- фокус, нажатие- кадр. Да, на сенсоре удобно обозначать точку фокуса или экспозиции, тыкнув в нужное место на экране, но во-первых, это далеко не всегда нужно, во-вторых, в фотоаппарате тоже есть сенсорный экран, и если с его помощью что-то сделать удобнее- пожалуйста. А уж управление режимами съёмки на тех же Фуджи- красота! Как на классических плёночных камерах. Всё просто и понятно, и читать 100- страничный талмуд, чтобы освоить агрегат, не нужно.
Что касается непосредственно камерофонов- как же мне нравились Сони-Эриксоны моделей К-750 и К-790! Конечно, по нынешним временам фото они делали совсем никакие, но то, что телефон может сделать снимок на уровне мыльницы, а в некоторых случаях даже лучше, в те времена воспринималось почти как чудо! Смартфоны же как не полюбились, так оставляют равнодушным и сейчас, несмотря на их огромные возможности и удобство. Конечно, в повседневной жизни пользуюсь, но восторга не испытываю, да и "телефонистом", который не утыкается в экран только когда спит, не стал и врядли стану.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Зачем так жить...
|
Возможно, это подсознательное желание избавить себя от старости, в которой, если честно, ничего хорошего нет. Старость- никакая не "золотая осень жизни", а просто дерьмо. Наказание человечеству за все его грехи.