Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1172 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2025, 11:57
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,419 раз(а) в 3,075 сообщениях
И это правильно.
Старый 27.09.2025, 13:21
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,905 раз(а) в 1,957 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Встречаются 2 фотографа. Один другому говорит:
— Я теперь хирург!
— Почему?
— Я скальпель купил
Свой "скальпель" я получил довольно рано.
Первые шаги в фотографии начал делать примерно в двенадцатилетнем возрасте.
Небольшие остатки ушедшей эпохи и детства..

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
S.5 (27.09.2025), Vladimir Landau (27.09.2025), zorkiy sov (07.10.2025), АлексМ (30.09.2025)
Старый 27.09.2025, 13:42
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 124 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
В бытовых случаях, наоборот.
То есть если нужно что-то быстро сфотать в темноте с рук, смартфон за тридцать тысяч уделает фотоаппарат за лям.
Удивительно, но факт.
А вот если мы возьмём сценарий со штативом и выдержкой условно в пол минуты, то тут да, вы правы.
Флагманы среди камерфонов, конечно, подороже чем 30 тысяч стоят, но ценник действительно несопоставим. Кстати, у моего есть режим ночной съемки. Тоже можно со штативом и с выдержкой условно в полминуты. Смарты и здесь догоняют. Луну, которою ранее здесь постил, просто в авторежиме фоткал. В оригинале фото вообще четкое получилось. Более того, он даже в кромешной темноте, где глаз ничего не видит, без всяких вспышек фоткать умудряется. Как так?
Старый 27.09.2025, 14:00
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,436 раз(а) в 567 сообщениях
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Если речь идет о простых обывателях, которые просто фоткают "на память" и эти фотки либо постят в соцсетях, либо смотрят в телефоне, то им хорошего камерфона более чем достаточно.
Конечно. Я о том же и писал. Фотоаппарат нужен профессионалу или продвинутому фотолюбителю, которые умеют пользоваться его возможностями. Да и то далеко не всегда. Сейчас и профи спокойно делают мобилофото и даже публикуют их в "серьёзных" изданиях.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
А у меня вот ничего не сохранилось. Когда случилась цифровая революция (а произошло это очень быстро, буквально молниеносно!) просто собрал всё, относящееся к плёночному фото, и отнёс в комиссионный магазин. Решил, что не стоит всё это хранить исключительно ради ностальгии, а момент, когда за данный товар можно выручить неплохие деньги, будет упущен буквально через несколько месяцев. Так и случилось. Выручил неплохие деньги, а через год всё это практически ничего не стоило. На дворе был 2004-й...

Конечно, сейчас заниматься плёночной фотографией не буду, но ностальгия, признаться, иногда накатывает. Этот свет красного фонаря в ванной, постепенно проявляющееся изображение на бумаге, которую надо вовремя вытащить, промыть, опустить в фиксаж... Романтика!
Этот пользователь сказал Спасибо! S.5 за это сообщение:
Clapton (27.09.2025)
Старый 27.09.2025, 14:14
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,419 раз(а) в 3,075 сообщениях
Цитата:
Кстати, у моего есть режим ночной съемки. Тоже можно со штативом и с выдержкой условно в полминуты.
Да у всех есть, а ещё есть режим Профи с ручными настройками. Я кстати давно пробовал на P20Pro со штатива ночное небо в ручном режиме фотать.

Цитата:
Луну, которою ранее здесь постил, просто в авторежиме фоткал. В оригинале фото вообще четкое получилось.
Ну тут скорее всего нейросети помогают. Хотя я пробовал фоткать луну, предварительно включив авиа-режим, ничего не изменилось. Но что удивительно, шикарная луна получается только при гибридном зуме, возможно просто благодаря тому, что все засвечивающие элементы остаются за кадром, не знаю.
Старый 27.09.2025, 14:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Свой "скальпель" я получил довольно рано.
Первые шаги в фотографии начал делать примерно в двенадцатилетнем возрасте.
Эх-х, где наши годы молодые)
У меня отец фотографией занимался. Как фотохудожник и портретист. Подрабатывал портретами. Снимал. Потом с увеличителя проецировал на доску. Карандашом обрисовывал (он хоть и не учился, но классно рисовал). Потом выжигал и лакировал. Шикарные портреты получались. По десятке только так разлетались)) Зенит, киев, фотоэкспонометр (ленинград вроде), вспышки до сих пор где-то валяются. Я тоже ещё школьником фоткать начал. Сам сидел в ванной под красной лампой, пленки (тасма, свема) проявлял, с увеличителем в обнимку фотки печатал (проявлял, закреплял). В ванной пачками плавали. На прищепках сушил потом. Специальный резак под размер был. Всё от бати в наследство досталось. В магазы за реактивами ездил. Давно это было, при СССР еще. Когда цветные пленки появились, то уже в печать отдавали. Самому уже не под силу было заморачиваться. С цифрой проще гораздо. Сначала отдавали в печать. А потом, в конце нулевых купил сублимационный принтер canon selphy es30. С ним хоть обпечатайся, успевай только картриджи с фотобумагой покупать.)) Потом, надоело всё это. Давно уже ничего не печатаем. Только на ноутах и смартах фотки смотрим. А реальных фоток, как раньше, нет. Цифровизация это зло!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! novicer за это сообщение:
Clapton (27.09.2025), S.5 (27.09.2025), АлексМ (30.09.2025)
Старый 27.09.2025, 14:25
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,905 раз(а) в 1,957 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
А у меня вот ничего не сохранилось. Когда случилась цифровая революция (а произошло это очень быстро, буквально молниеносно!) просто собрал всё, относящееся к плёночному фото, и отнёс в комиссионный магазин. Решил, что не стоит всё это хранить исключительно ради ностальгии, а момент, когда за данный товар можно выручить неплохие деньги, будет упущен буквально через несколько месяцев. Так и случилось. Выручил неплохие деньги, а через год всё это практически ничего не стоило. На дворе был 2004-й...

Конечно, сейчас заниматься плёночной фотографией не буду, но ностальгия, признаться, иногда накатывает. Этот свет красного фонаря в ванной, постепенно проявляющееся изображение на бумаге, которую надо вовремя вытащить, промыть, опустить в фиксаж... Романтика!
У меня ностальгия уравновешивается несколькими натуральными коробками с фото. Материала, из которого большая часть от родителя, осталось столько что грех жаловаться. Все из этого давно оцифровано и оригиналы вместе с пленочными негативами хранятся в отдельных коробках в сухом помещении.
Кроме того отдельным семейным сокровищем хранятся фотокарточки из семейного древа вплоть до моего прадеда.

А не тот фуфел которым сегодня барыжат ушлые деляги, компилируя с помощью нейросеток разную фотолажу для доверчивых ротозеев.
Старый 27.09.2025, 14:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Да у всех есть, а ещё есть режим Профи с ручными настройками. Я кстати давно пробовал на P20Pro со штатива ночное небо в ручном режиме фотать.
P20pro, p30pro, p60pro среди камерфонов это реально флагманы (каждый для своего времени). Хочется Pura 80 ultra по части мобильной фотографии попробовать. Читал про него разные обзоры. Видео у него подхрамывает (относительно последнего айфона), а вот по фоткам на сегодняшний день он лучший.
Этот пользователь сказал Спасибо! novicer за это сообщение:
Kelevratony (27.09.2025)
Старый 27.09.2025, 14:57
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,176 раз(а) в 2,050 сообщениях
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Кальяном не накуришься. Там и табака-то нет- где-то слышал, что кальянный "табак"- это свёкла сушёная. И не удивлюсь, если это правда. От сладкого, даже приторного аромата кальянного "табака", честно говоря, подташнивает, даже когда прохожу мимо "кальянной". А уж курить это... Пробовал несколько раз, но все ощущения- это отупение, тяжёлая голова и желание, чтобы это отравление угарным газом от горелой сушёной свёклы поскорее прошло.
Учу
Полный вдох
Держим
Выдох
Тут же полный вдох
Держим

Повторяем раз 10-15 за очень короткий промежуток времени

Чем - то напоминает собачий кайф но более элитарно

А главное очень быстро а после можно хоть на работу хоть за руль

ОСУЖДАЕМ !!!

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Встречаются 2 фотографа. Один другому говорит:
— Я теперь хирург!
— Почему?
— Я скальпель купил
Чисто наш 1й курс
Старый 27.09.2025, 15:02
Форумчанин

Цитата:
А я наоборот, никогда ничего не продавал. Дарил, да. Но продавать... Оставлял на память о тех славных временах. Посмотришь, вспомнишь)) Жена ругается, зачем тебе этот хлам, а мне жалко. Долгие годы пылился без дела профессиональный принтер Epson Stylus Photo 2100 формата А3+ с возможностью печати на рулонной бумаге с резаком. Купил в середине нулевых, заморочился, когда цифровым фото увлекся, думал большие картины печатать буду.)) Потом не до него стало, остыл. Ни разу ничего не напечатал, даже не включал.)) Так он и пролежал, бедолага, в шкафу (лет пятнадцать или больше) со всеми прибамбасами. Сопла все засохли давно. Жена всё порывалась его выбросить, а мне жалко. Еле сбагрили друзьям старшего в подарок. Не лежит у меня душа свои вещи на авито или еще где продавать. Выбросить рука не поднимается (если только жена со скандалом заставит), на крайняк лучше подарю кому-нибудь. Даже машины не продавал ни разу. Отдавал или тестю, или старшему, пусть ездят, не жалко. Да и подержанное никогда не покупал. Это как доедать за кем-то)))
Ответ