Цитата:
Сообщение от novicer
Если речь идет о простых обывателях, которые просто фоткают "на память" и эти фотки либо постят в соцсетях, либо смотрят в телефоне, то им хорошего камерфона более чем достаточно.
|
Конечно. Я о том же и писал. Фотоаппарат нужен профессионалу или продвинутому фотолюбителю, которые умеют пользоваться его возможностями. Да и то далеко не всегда. Сейчас и профи спокойно делают мобилофото и даже публикуют их в "серьёзных" изданиях.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Clapton
Небольшие остатки ушедшей эпохи и детства..
|
А у меня вот ничего не сохранилось. Когда случилась цифровая революция (а произошло это очень быстро, буквально молниеносно!) просто собрал всё, относящееся к плёночному фото, и отнёс в комиссионный магазин. Решил, что не стоит всё это хранить исключительно ради ностальгии, а момент, когда за данный товар можно выручить неплохие деньги, будет упущен буквально через несколько месяцев. Так и случилось. Выручил неплохие деньги, а через год всё это практически ничего не стоило. На дворе был 2004-й...
Конечно, сейчас заниматься плёночной фотографией не буду, но ностальгия, признаться, иногда накатывает. Этот свет красного фонаря в ванной, постепенно проявляющееся изображение на бумаге, которую надо вовремя вытащить, промыть, опустить в фиксаж... Романтика!