Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 117 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2019, 12:00
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,595 раз(а) в 1,496 сообщениях
Здесь это конечно офтоп, но я тоже не могу понять, почему в 21ом веке швейцарцы в основном делают кварц на банальной батарейке? Да и ещё непопадание в метки, как здесь писали. Мои casio, что за чуть больше 1000$, что за 300$ идут чётко по меткам, И разумеется все на соларе. Кварц на простой двух-трёхлетней батарейке больше вообще не рассматриваю к покупке.
Старый 13.08.2019, 12:56
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,174 раз(а) в 1,866 сообщениях
В тему
https://www.youtube.com/watch?v=psoW...&feature=share
Старый 13.08.2019, 12:57
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,611 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Я говорю Вам о содержании, а Вы мне о форме.
Основная функция - это форма? Ясно.
Вы снова отвечаете не на мои реплики, а на свои собственные.

Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
То что ТТМ разбирается в часах с этим никто не будет спорить. Я полагаю что при описании других часов Касио он также будет писать: "модуль" По вашей логике раз Касио нигде не говорит что нельзя называть ее часы MTG "мотыгой" значит можно называть)) Раз уж такой терминологии придерживается компании Касио, которая последовательно называет свои кварцевые калибры модулями, то давайте уважать компанию Касио и ничего не придумывать.
Я говорил о логике вашего суждения. "А есть В" не тождественно "А не есть С", как вы настойчиво пытаетесь мне внушить. А вы в ответ переводите разговор в область сленга, говорите за меня и триумфально разоблачаете якобы сказанное мною.

Знаете, мне, пожалуй, неинтересно продолжать нашу с вами беседу. Слишком уж страдает логика и последовательность.

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Мозер тоже сделал усложнение под яблочневый квадрат — это ж какой часовой дауншифтинг...
Если бы я мог прямо сейчас купить что-то из haute horologerie, не глядя на цену - это был бы H. Moser & Cie. Возможно, простой Эндевор. Но ореол мастерского стеба и троллинга, которым себя окружила эта классическая марка, - это далеко за пределами тех самых стебных моделей, даже за пределами часовых механизмов. И это просто фантастика. Магия бренда в чистом виде, которой хочется поддаться.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Retiv (15.08.2019)
Старый 13.08.2019, 13:10
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,955 раз(а) в 5,220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Магия бренда в чистом виде, которой хочется поддаться.
На мой взгляд очень неплохой бонус для обычного аксессуара, когда искушённого юзера уже не удивить посредственной опцией по считыванию времени.. А так, в контексте рынка и не только часового — люксовые эксперименты по троллингу в концепции «круто быть не крутым» — всегда интересы и будоражат шаблоны. Причем и объекты троллинга себя чувствуют более уверено приобщаясь к высокому..
Старый 13.08.2019, 14:36
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Часы безусловно остались полезным гаджетом, мобильник явно проигрывает по скорости, удобству и безопасности определения времени (часто при доставании из кармана мобильники падают и повреждаются).

Я разделяю любителей часов на два поколения - старперы и прогрессивная молодежь. Удивительно, но молодежь носит гаджет под названием часы.
Но молодежь зачастую куда более прагматична.
Зачем на руке таскать убожество типа счет, умеющее с посредственной точностью показывать часы, минуты, секунды, число (которое надо вручную переводить 5 раз в год!!!), много реже дни недели, месяцы и луну (нафига?).
В некоторой механике есть убогий хронограф, крайне убогий будильник (секунд 10 что-то брякает тихо). Часы с рядом функций стоят как трешка в Москве, уронить и утопить это нельзя, ибо ремонт окажется разорительным, а по времени долгим. Плюс не передашь по наследству - молодежи это все не надо.

Поэтому мое мнение - механика никакие не часы, а лишь аксессуар с функцией определения времени - неточной и капризной, дорогой во владении.

К сожалению, лет через 15 механике нечего будет предложить, и она весьма быстро уйдет навсегда, оставив в рядах апологетов лишь редких коллекционеров.
Приведу аналогию, сравню ЦАП с проигрывателем пластинок. ЦАП ведь куда удобнее, скачал на халяву файлы и слушай с компа, меняй частоту дискретизации и получай удовольствие. Некоторыми ЦАПами можно с мобилы управлять, файлы с мобилы проигрывать! То ли дело винил, хорошо звучащие пластинки стоят дорого, плюс для более хорошего звука нужна головка звукоснимателя MC, нужен приличный фонокорректор, пластинки пылятся, желательно купить моющую машину, пульт отсутствует, одна сторона всего 15 минут, изволь встать с дивана и перевернуть диск. Правда гемор, правда ЦАП куда практичнее?
Кстати, молодежь, до 30 лет у меня проигрыватели винила не заказывают, я такого за 7 лет не помню, только ЦАПы и стримеры их интересуют. Прагматики)))
А странные люди покупают винил...

Я полагаю что еще в золотые 70 годы нечто подобное говорили, и наверняка еще меньший срок давали, не 15 лет. Если по вашему все так печально, почему маркетологи не бьют в колокола, почему Ролекс, Зенит или другие подобные бренды не начинают выпуск электронных гаджетов? Ведь в золотое для кварца время Ролекс выпускал такие часы, это была тенденция, было действительно все плохо. А сейчас что то говорит о кризисе механических часов?
Есть у Александра Новикова песня Фаэтон, и такие слова: "вы через сотню лет проскачите, а Мерседес пойдет под пресс."
Когда слышу эту песню, всегда вспоминаю об механических часах и об электронных гаджетах.
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Connect за это сообщение:
cuban23rus (13.08.2019), SWF (13.08.2019), Voldemar110 (13.08.2019), Андрей Бабанин (13.08.2019)
Старый 13.08.2019, 15:20
Форумчанин

Цитата:
Основная функция - это форма? Ясно.
Вы снова отвечаете не на мои реплики, а на свои собственные.
Повторюсь, я на протяжении всего спора только и доказывал что кварцевые часы по содержанию (начинке) больше походят на смартфон или на фитнес-браслеты. А если приделать моторчик и стрелки к любому фитнес- браслету... и о чудо, уже часы!

Цитата:
Я говорил о логике вашего суждения. "А есть В" не тождественно "А не есть С", как вы настойчиво пытаетесь мне внушить. А вы в ответ переводите разговор в область сленга, говорите за меня и триумфально разоблачаете якобы сказанное мною.
Тогда соблюдайте последовательность, не надо заявлять: "В прошлый раз, когда я под словом "механизмы" обобщил механические и кварцевые калибры, то, увы, задел чувства Connect"
Я лишь призываю уважать фирму Касио и уважаемого ТТМ и называть калибр часов Касио как они это делают: МОДУЛЬ. А не нести отсебятину.
Старый 13.08.2019, 15:29
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,439 раз(а) в 7,063 сообщениях
Все правильно сказали, так с механическими часами и будет, останется жалкий процент истинных ценителей. Ещё служебные останутся.

...к предыдущему ответу...
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Victorius76 (13.08.2019)
Старый 13.08.2019, 18:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Все правильно сказали, так с механическими часами и будет, останется жалкий процент истинных ценителей. Ещё служебные останутся.

...к предыдущему ответу...
Как говорят: большое видится издалека или нас рассудит время. Лично для меня станет все ясно когда появятся первые признаки кризиса, один из них- это выпуск кварцевых часов Ролексом или другими таким брендам который не выпускал до этого кварцевых часов. А пока даже Омега сворачивает выпуск кварца (электронных гаджетов). Значит не все так плохо, полагаю маркетологи не зря свой хлеб едят. ))
Все таки кроме жалкого процента ценителей останутся любители статусных вещей и просто романтики которым нравится возня с любимой вещью. А это уже не мало)))
Этот пользователь сказал Спасибо! Connect за это сообщение:
LX60 (13.08.2019)
Старый 13.08.2019, 20:06
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,083 раз(а) в 1,753 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ohshha Посмотреть сообщение
А как насчет солара?)
Читайте внимательнее. Андрей писал что в среднем аккумулятор ходит не на много дольше 10 летней батарейки. А солара без аккумулятора нет.
Старый 13.08.2019, 20:10
booBot booBot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 234 раз(а) в 167 сообщениях
Есть часы на конденсаторе.
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы