Цитата:
Сообщение от akadama
Не знаю какой это хомаж, но четко вижу треугольники на минутной разметке при этом цифры арабские, а не римские. И мне очень подобное решение нравится, несмотря на то что ранее при обсуждении в даной теме такое предложение (насчет треугольников) было категорически отвергнуто!
|
Это хомаж хронометра американского Hamilton EOT 22. Очень аутентичный. Сделан мастерской RGM. Более аутентичный, чем получился у самого Hamilton. В нём и мех - ручка тонкая Песо 7001 с сопродовской надстройкой индикатора запаса хода ! Шик ! Но чужой
А треугольные метки EOT 22 здесь уже вспоминали. Именно как пример не характерных для времени вообще (40-ые годы) и их нехарактерного сочетания с арабскими цифрами в частности. Делали бы мы хомаж EOT 22 были бы треугольные, конечно. Мне лично не важно треугольные, прямоугольные, карандаши или линии. В своей аргументации я просто исходил из того, что нужно либо (а) делать хомаж, либо (б) делать нечто типичное для определённого времени. И только. Просто тупая логика, без полёта творческих фантазий и личных пристрастий вовсе

Я же для общества рисовал, значит должны быть объективные основания в аргументации, логика, а не то, что мне или кому-то нравится. Ваше предложение не столько было отвергнуто, сколько не нашло тогда массовой субъективной поддержки у высказывавшихся, чтобы автор темы задумался о выяснении мнения большинства, а объективных аргументов не было.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------
Цитата:
Сообщение от akadama
В конце концов при наличии окончательной хорошо проработанной идеи, в лучае облома от Востока вполне можно будет реализовать проект у другого производителя, конечно на базе китайского корпуса, а не отечественного, что прочем хотя и убавит патриотизма, но зато расширит горизонты.
|
Может быть и стоит альтернативу прорабатывать, за бОльшие деньги. Потому что меня не оставляют опасения, что корпуса 54 и 55 недостаточно привлекательны для большинства. Может быть размер, может быть форма, может неоригинальность корпуса, или всё вместе. Потому как и здесь набралось не очень то много желающих, что-то между 20 и 30 вроде бы, и в теме про Terra Australis - активность в разы ниже в голосовалке и отзывах, чем была даже для Кронштадт 2409. А нужна в разы выше, чтобы сделать серию 200 штук или пусть даже 100. Ведь из желающих ещё примерно 20% не дойдёт до заказа, а ещё 20% - до оплаты, у кого-то проблемы, кто-то по легкомыслию пожелал и забыл, кто-то перехотел, темперамент, кто-то вообще йогой занялся вместо часов.