Цитата:
Сообщение от Visher
Дело в том, что любой этнос с высокой плотностью населения стремится к одинаковому укладу, в виду высокой внутренней миграции , которая быстро разносит признаки определенного уклада жизни, и поселочки эти не исключение. Я вам приведу другой пример, Россия, житель мегаполиса уезжает на дачу и в поселке не сидит на улице, а сидит за 2 метровым забором . Почему? Потому , что его социализация исскуственая, в мегаполисе он и бар и на улице в шахматишки, картишки, а за городом за забор. В РФ социализация исскуственая плотность населения маленькая, местные традиции вне мегаполисов радикально другие, т.к миграция в одну сторону, в мегаполис, в Италии пространства меньше, люди живут компактно, социальность другая, привычки другие.
Я как-то ехал из Ниццы в Женеву через Турин, не могу с вами согласиться во всем, есть места, где относительно безлюдно и уличной культуры там не особо.
|
Я не согласен, что на даче и в мегаполисе живут по разному,в целом люди в России недолюбливают друг друга,
живут замкнуто, разобщено и, в этом их отличие от европейцев
Что является причиной низкой социализации, возможно причина невысокой плотности пристутсвует, но думаю основная причина в другом, то что называвается национальный характер, менталитет, впрочем я не думал об этом
Но если вернуться к началу разговора, то полагаю что, передрнуто.
Например можно выдвинуть версию, что так как европейцы общительны и дружелюбны плотность населения высока))
Про гигиену, отличную от русской, я промолчу ))
В любом случае, причина не так однобока, мир сложней