Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" - Страница 112 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2019, 01:52
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 1,043 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
почему они не могут продаваться без такой помощи со стороны государства и местных властей?
Потому что почти любая капиталоемкая, наукоемкая и молодая индустрия нуждается в господдержки на ранних этапах. Объективная реальность заключается в том, что электрики значительно дороже неэлектриков при прочих равных (Kia Soul EV тому пример). Средний гражданин не парится об общем благе и берет то, что дешевле. Теслу возьмут по имиджевым соображениям, а Кия могут не взять. Соответственно перед государством стоит выбор:

- сэкономить деньги налогоплательщиков, затормозить развитие индустрии, но потратить потом на лечение людей;

- потратить сейчас, придать индустрии ускорение, а потом забыть про нее. С каждым новым поколением электрики становятся дешевле, конкурентоспособнее и уже не нуждаются в дополнительных стимулах.

Вот зачем поддерживать неэффективный GM - это для меня действительно не понятно. Да, они делают много машин, но разве это повод поощрять безграмотные управленческие решения?
mahone (16.11.2019)
Старый 16.11.2019, 02:15
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,112 раз(а) в 431 сообщениях
Это неверная логика сразу по нескольким причинам. Во-первых, масса бизнесов развились без "помощи" государства - thank you very much!

Во-вторых, и главное, что выбирать, кому помочь а кому нет, это последнее, что идиоты в правительстве должны иметь возможность делать. Такие подачки раздаются в основном из личных соображений (в моем штате есть фирма Х), а главное, что это - характеристика централизованной экономики.

Выбирать победителей должен ТОЛЬКО РЫНОК. Только он знает, какой товар достоен существования.

Я прекрасно понимаю, что не все, тут присутствующие ехали сюда от централизованной экономики. Это их дело. Но Америка была построена не на том, не на подачках, и раздавая их, мы портим ее сущность. Кто как - я уезжал от "социализма" не для того, чтобы опять с ним жить.
Старый 16.11.2019, 09:15
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,124 раз(а) в 342 сообщениях
Цитата:
Выбирать победителей должен ТОЛЬКО РЫНОК. Только он знает, какой товар достоен существования.
Вот под эту мантру про НЕВИДИМУЮ РУКУ РЫНКА, у нас в России и закрыли большинство предприятий начиная с 90-х годов, и только недавно опомнились, что никакой невидимой руки рынка нет и что победителей выбирает не рынок, а ПОЛИТИКА через субсидии, лоббирование и давление. Явный пример тому США. И, кстати, узнали что взятки можно заменить на официальное лоббирование

Я вот тоже считаю, что никаких дотация ни электрикам, ни гибридам не нужно давать! В стране нужно поддерживать СВОЁ производство автомобилей, пускать иностранные концерны с уровнем локализации от 50%. Автомобильная отрасль имеет мультипликативный эффект и это не только 5тыс.рабочих мест на предприятиях по сборке, а целые отрасли подтягиваются.
Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (доспехи рыцаря); Seiko SDGM001 (сама светлость и скромность); SEIKO Superior Automatic Scuba diver 200 m Limited Edition SRP455K1 (отвязный ныряльщик); Citizen CB0014-52E (негритёнок).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mahone за это сообщение:
VestaV (16.11.2019), Zalcburg (16.11.2019)
Старый 16.11.2019, 09:56
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mahone Посмотреть сообщение
В стране нужно поддерживать СВОЁ производство автомобилей
Это смотря в какой. Если в России, то Ока будет по цене Кадиллака.
Старый 16.11.2019, 10:39
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,067 раз(а) в 3,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение

Что значит массово не пошли. Полно начиная от приусов заканчивая Вольтами и Аутлендерами.

У каждого производителя гибриды есть.
Под массовостью, я имел в виду разнообразие в модельном ряду множества производителей.
У каждого производителя 1-2 модели.
Старый 16.11.2019, 14:02
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,422 раз(а) в 928 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Пробовали? Я пробовал. Никаких проблем и танцев с бубном на паркингах. Двери открываются даже если другая машина плотно рядом стоит.
С вами невозможно общаться на эту тему. Зачем мне пробовать? Я вижу параметры открытия этих дверей. У моего авто дверь багажника открывается подобным способом, кстати тоже программно занижена для паркинга. Исходя из этих реалий я вижу что задние двери в моем паркинге не открыть на этой машине. Ну или не выйти при доступном угле открытия(высоте потолков наших паркингов), да и стена не позволит. Про парковки у ТЦ вообще молчу. Хотите ответственно оппонировать абстрагируйтесь: хоть попытайтесь представить условия, про которые кто то говорит!

Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Гибрид хорошее решение, почему не пошёл массово загадка.
Потому что это тоже решение для гиков и никакой экономии в общем нет: был у меня во владении Лексус гибридный. В наших широтах очень часто включался ДВС для климата и печки. Экономия от гибрида заметна при эксплуатации только в городе и в условиях средних пробок(в идеале в более теплых широтах). За городом жрал больше чем обычный 350-й. Это факт. Прожил у меня около полугода(самое короткое время владения авто в моей практике). Есть и ещё недостатки....
Старый 16.11.2019, 16:45
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
С вами невозможно общаться на эту тему. Зачем мне пробовать? Я вижу параметры открытия этих дверей. У моего авто дверь багажника открывается подобным способом, кстати тоже программно занижена для паркинга. Исходя из этих реалий я вижу что задние двери в моем паркинге не открыть на этой машине. Ну или не выйти при доступном угле открытия(высоте потолков наших паркингов), да и стена не позволит...
Ну Вам же уже отвечали... посмотрите видео с 17 минуты:

https://m.youtube.com/watch?v=eWIt4Ze7r9Y

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Это неверная логика сразу по нескольким причинам. Во-первых, масса бизнесов развились без "помощи" государства - thank you very much!
Навскидку с телефона... в 2018 году Тесла произвела 350,000 машин. Допустим, они все получили рибейт по 7,500 (а это не так- значительная часть машину шла на экспорт). Исходя из того, что в США 140 млн налогоплательщиков, нагрузка на каждого составила где-то $1.5 в месяц.
kappelan (16.11.2019)
Старый 16.11.2019, 17:49
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,112 раз(а) в 431 сообщениях
Ваша логика напоминает мне какой-то детский рассказ времен совка - как двое шацанов решили попросить у каждого прохожего по копейке - ну что им копейка? - а нам скоро будут заметные деньги.

Откуда вообще такая философия, что кто-то должен что-то Вам оплачивать?

Я обожают такие разговоры: "Ну это, ведь, всего цена чашки кофе в день!" Как будто я постоянно кому-то должен.

Когда Билу О'Райли кто-то сказал: "Это же всего 35 центов!" Бил громогласно провозгласил: "Give me back my 35 cents!!!"

Нас учили: на чужой каравай рта не разевай... почему-то сегодня этот принцип забыт в пользу некоего "всеобщего блага", которое решает неизвестно кто.

Хотите поддерживать Теслу (или ГМ, мне пофиг...), посылайте им СВОИ деньги, а моими я сам решу, как мне распоряжаться.
Этот пользователь сказал Спасибо! Flogger за это сообщение:
Zalcburg (16.11.2019)
Старый 16.11.2019, 17:49
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
С вами невозможно общаться на эту тему. Зачем мне пробовать? Я вижу параметры открытия этих дверей. У моего авто дверь багажника открывается подобным способом, кстати тоже программно занижена для паркинга. Исходя из этих реалий я вижу что задние двери в моем паркинге не открыть на этой машине. Ну или не выйти при доступном угле открытия(высоте потолков наших паркингов), да и стена не позволит. Про парковки у ТЦ вообще молчу. Хотите ответственно оппонировать абстрагируйтесь: хоть попытайтесь представить условия, про которые кто то говорит!
Серьезные аргументы.

Я же вроде бы по-русски написал что проверяли и в подземных паркингах и на обычных, плотно паркуясь так что из передней двери сложно было выйти. Крылья открывались без проблем подстраиваясь под ситуацию.

Не верите мне, смотрите видео с презентации выше,

ну или вот тоже неплохо... смотреть с 1:43

Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
podrezov (16.11.2019)
Старый 16.11.2019, 18:39
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ваша логика напоминает мне какой-то детский рассказ времен совка - как двое шацанов решили попросить у каждого прохожего по копейке - ну что им копейка? - а нам скоро будут заметные деньги.

Откуда вообще такая философия, что кто-то должен что-то Вам оплачивать?

Я обожают такие разговоры: "Ну это, ведь, всего цена чашки кофе в день!" Как будто я постоянно кому-то должен.

Когда Билу О'Райли кто-то сказал: "Это же всего 35 центов!" Бил громогласно провозгласил: "Give me back my 35 cents!!!"

Нас учили: на чужой каравай рта не разевай... почему-то сегодня этот принцип забыт в пользу некоего "всеобщего блага", которое решает неизвестно кто.

Хотите поддерживать Теслу (или ГМ, мне пофиг...), посылайте им СВОИ деньги, а моими я сам решу, как мне распоряжаться.
Ну Вы же платите налоги. Это экологический налог на ДВС. Не самый глупый из всех возможных