Цитата:
Сообщение от Barmaleo
Солнечный день. На сочной траве мирно пасется стадо овец. Подъезжает дорогой автомобиль, из которого выходит хорошо одетый человек и обращается к пастуху: «Добрый день! Хотите, я скажу вам, сколько овец в вашем стаде? Если мои данные окажутся точны, я забираю одну овцу, идёт?».
Пастух соглашается. Молодой человек достает из авто ноутбук, спутниковый телефон, соединяется с интернетом, собирает информацию, систематизирует, анализирует… На закате он выдает пастуху распечатку: «302 головы». Потом выбирает из стада одно животное и кладет себе в багажник.
И пастух говорит ему: «Постой. Хочешь, теперь я скажу тебе кто ты такой, и что тебя ждет? Но учти, если я окажусь прав, овцу ты мне вернешь». Молодой человек соглашается.
«Ты бизнес-консультант и сейчас опозоришься. Откуда я знаю? Во-первых, тебя никто не звал, а ты приехал. Во-вторых, ты потребовал плату ровно за то, что я знаю и без тебя. В-третьих, ты совершенно не разбираешься в предмете исследования – вместо овцы ты стреножил мою овчарку».
|
баян,притом кастрированный...
вот оригинал:
Жил юноша, и поехал он учиться в Европу. Когда он вернулся домой, он попросил своих родителей найти ученого, который мог бы ответить на три его вопроса. Наконец, когда такого такого нашли, молодой человек обратился к нему с дерзким вопросом: «Кто Вы? Можете ли Вы ответить на мои 3 вопроса? «. «Я – раб Божий и если будет угодно Богу я отвечу на твои вопросы», – ответил ученый. «Вы уверены? Предупреждаю, много профессоров и ученых не смогли ответить на мои вопросы,» – настаивал юноша. «Я буду стараться изо всех сил, с помощью Бога, спрашивай», уверенно ответил мудрец. Тогда студент начал задавать свои вопросы: «1. Существует ли Бог? Если да, то покажите мне Его форму. 2. Скажите: что такое судьба? 3. Если Дьявол был создан из огня, то почему в конце он будет брошен в ад, который также создан из огня? Может ли огонь навредить тому, кто сотворен из огня же?». Неожиданно ученый дал пощечину юноше. Молодой человек, потрясенный и оскорбленный этим ударом, возмущенно воскликнул: «Почему Вы ударили меня, Вы не нашли ответа на мои вопросы и рассердились?». «Я не сердит»,- ответил ученый. «Пощечина – это мой ответ на все три твоих вопроса». «Но я не понимаю Вашего поступка, – продолжал возмущаться юноша. Ученый начал объяснять: «Что ты почувствовал, когда я дал тебе пощечину?». «Конечно же, я почувствовал боль и унижение», ответил юноша. «Этими словами ты утверждаешь, что боль существует?»- спросил ученый. «Да», – ответил студент. «Тогда покажи мне форму боли!»- потребовал мудрец. «Я не могу», – ответил юноша «Это был мой первый ответ. Все мы, чувствуем существование Бога, будучи не в состоянии видеть Его формы… Вчера вечером ты мог себе представить, что я дам тебе пощечину?» Юноша ответил: «Нет!» «Ты когда-либо вообще думал, что получишь пощечину от меня сегодня?» – продолжал ученый. «Нет», – ответил юноша. «Это – судьба , – продолжал ученый. – Моя рука, которой я ударил тебя, из чего создана?» «Она создана из плоти», – ответил юноша. «А твое лицо из чего создано?» «Также из плоти «, – ответил юноша. «Что ты почувствовал после того, как я ударил тебя? «Боль». «Даже при том, что сатана и адский огонь были созданы из огня, если Бог захочет, то адский огонь станет очень болезненным для дьявола», – закончил мудрый ученый. Так мудрый ученый ответил на все три провокационных вопроса одним ударом.