Omega Railmaster vs Longines Conquest vs Legend Diver - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Omega Railmaster vs Longines Conquest vs Legend Diver
Omega Railmaster 73 60.33%
Longines Conquest 21 17.36%
Legend Diver 27 22.31%
Голосовавшие: 121. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2024, 21:20
Zlobodnev Zlobodnev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 826 раз(а) в 174 сообщениях
Для себе выбрал Omega Railmaster - blue, как на вашем фото, но на ремешке. Выбрал был их снова и снова.
Старый 23.02.2024, 22:51
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,376 раз(а) в 538 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
А что, в мире где-то есть места, где Omega как минимум сопоставляется с Longines?
Я не занимался исследованиями на данную тему, но слышал, что в США, например, считается, что это бренды примерно одного уровня. Так ли это, не знаю.
Старый 23.02.2024, 23:23
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,953 раз(а) в 7,368 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Я не занимался исследованиями на данную тему, но слышал, что в США, например, считается, что это бренды примерно одного уровня. Так ли это, не знаю.
Оба не ролех
Старый 23.02.2024, 23:38
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Зашел после работы в часы
Освежить эмоции так сказать.
На удивление вот этой модели Конквест нету в наличии причем в 2 местах, но я ее когда-то мерял.
Мое мнение после просмотра - Рейл Мастер.
У меня рука меньше чуток и традиционно для этого бренда удобные лаг ту лаг - 47мм, сядут хорошо на многие руки.
Мне кажется в сравнении с Рейл скорее подойдет модель Спирит по духу, а Конквест данный выбрали не совсем по линии. Конквест это как офисные часы. Костюм, белая рубашка. В меру глянцевые, у них мало люма. Они реально ближе к АТ!
И цена! Я сам забыл. Больше чем 2 раза разница в ритейле! Огромная разница!

Рейл Мастер это такая Акватерра вся в сатине и стальной крышкой сзади - 100% тулл-вотч!
Подойдет хорошо под винтажно-рабочий стиль; инженеру, который иногда руками работает или человеку который может руками покопаться. 150м - для пугливых по "метрах" с такими часами можно в любую воду прыгать.
Достаточно много люма - хорошо светятся ночью! Часы с которыми в Париже ночью в стременных районах спокойней будет. Не кидаются они так в глаза. И судя по продажам со слов менеджеров (АТ каждый день), а эти если раз в месяц кто-то спросит, то спасибо. Так что на руке можно сказать "лимитка"
Мне такой стиль однозначно больше заходит.
Конквест - это офисно-универсальные часы как любят у Вас говорить "менеджера среднего звена".

Мех Лонжинс L888 на базе ЕТА2892 - отличный механизм, 72 ч запаса хода, а потому выходные без проблем. Антимагнитная спираль. Открытая крышка. Но это не хронометр и не мануфактура. Допуск если правильно помню около -20/+20 или 15. Т.е. новые часы у Вас могут идти +8 сек и это норма. Можно отрегулировать до кокс? Этот мех можно наверно. Бесплатно ли? Не уверен. Захочется ли открывать новые часы? Тоже не уверен.

Омега 8806 - это Метас, потому часы изначально будут идти в допусках кокс. Механизм свой. Престижа и техники у калибра выше несмотря на меньший запас хода.

Легенда мне опять не зашла - ушки почти в 53мм при 42мм корпусе - за гранью! Но может на руку больше и сидят хорошо
Маленькую модель советовали тут - она как женская. ИМХО

Минус Рейл Мастера - отсутствие даты, кому важно это. И хотелось бы еще тоньше модель.
А так имхо фаворит. Но опять же с ними надо сравнивать не Конквест по стилю, а Спирит.

Если цель купить офисно-универсальные часы и прилично сэкономить + иметь норм механизм + дату. то Конквест ок.

Цитата:
Омега однозначно выше

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Оба не ролех
Та это все условно.
Для некоторых Ролекс будет выше чем Бланкпаин, а я бы не сказал. Если не наоборот
Ролекс это самый известный бренд.
Вот на каком уровне Панерай? Тем не менее это люкс марка, которые может рядом стоять с Ролекс
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Dm.Sheen (24.02.2024)
Старый 24.02.2024, 00:49
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Вспомнил, что последний раз когда смотрел Тюдор (Рейндер, ББ) ляпнул продавцу и что это лучше чем Лонжинс? Ответ не заставил себя ждать: Вы что, Тюдор мануфактура на 95%, точность, надежность Ролекс, Ваши часы обслуживают в том же месте где и Ролекс
И лицо компании представляет Бекхэм - не самая плохая реклама.
Т.е. даже Тюдор ставится выше сейчас чем Лонжинс, хотя исторически Лонжинс марка сильная достаточно. Такой сейчас маркетинг!
Старый 24.02.2024, 02:14
asam64 asam64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,069 раз(а) в 170 сообщениях
Омега-прекрасная марка. Лонжин тоже не микробренд(имеется история и прочее). А уж имея 5 килобаксов, наверное человеку найдется вы.......ся чем-то кроме часов(а лучше в комплексе). Нужно брать, что ближе к душе. Все часы из выборки имеют место быть. Нужно выбирать сердцем, а не прагматичностью, имхо

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Вспомнил, что последний раз когда смотрел Тюдор (Рейндер, ББ) ляпнул продавцу и что это лучше чем Лонжинс? Ответ не заставил себя ждать: Вы что, Тюдор мануфактура на 95%, точность, надежность Ролекс, Ваши часы обслуживают в том же месте где и Ролекс
И лицо компании представляет Бекхэм - не самая плохая реклама.
Т.е. даже Тюдор ставится выше сейчас чем Лонжинс, хотя исторически Лонжинс марка сильная достаточно. Такой сейчас маркетинг!
Кем? Консультантом Тюдор? Так это логично...
Старый 24.02.2024, 02:31
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от asam64 Посмотреть сообщение

Кем? Консультантом Тюдор? Так это логично...
А я согласен в этом. На сейчас я поставлю Тюдор выше чем Лонжинс. Механизмы - мануфактура. Точность выше. Цены в среднем выше.
Если взять Цертину/Хамильтон/Мидо, то после них уровень выше идет Лонжинс.
Я не говорю что это плохо или хорошо, ну вот так их расположили.

Как раз таки консультант должен вести себя корректно и если Вы спросите консультанта какая марка выше А или Б? Ответ должен быть соответствующим.
Старый 24.02.2024, 10:29
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,043 раз(а) в 4,463 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Тюдор мануфактура на 95%
Беременна на 95%
Старый 24.02.2024, 11:57
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,828 раз(а) в 2,974 сообщениях
престиж бренда, мануфактура — ничто, если часы плохо сидят на руке, и неудобны.
изначально здесь сравнение хорошего с хорошим,
омега на лестнице выше, но это третье дело.
не знаю таких мест, где на омегу на руке посмотрят одобрительно, а на лонжин скривят лицо.
какие часы лучше сидят, и тактильно удобнее на руке для тс, знает только тс.
остается обсуждать дизайн, форм-фактор и личные впечатления от часов,
здесь, имхо, очевидно, что конквест универсальнее, РМ оригинальнее, дайвер, — это дайвер
а мануфактура... кому-то важно/кому-то нет. старый РМ, который »торт» (пост №60), он вроде бы на эта (?)
к достоинствам меха современного РМ (55 часов) — оч быстро набирает запас хода. как ориент
походил пол-дня. особенно не махал руками, положил на полку через 36 часов все еще уверенно идут,
есть пара часов на эта, (мех 38ч), плохо набирают запас хода.
Этот пользователь сказал Спасибо! taxamata за это сообщение:
Liberum (24.02.2024)
Старый 24.02.2024, 13:04
rolex rolex rolex rolex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,166 раз(а) в 432 сообщениях
Если, как сказал участник форума, в магазине на букву J цены на Рейлмастер в районе $3000 а на Лонжины $1500, то возможно имеет смысл взять обе модели? Автору на заметку.

Но нужно проверить, действительно ли данные цены актуальны.