Зашел после работы в часы

Освежить эмоции так сказать.
На удивление вот этой модели Конквест нету в наличии причем в 2 местах, но я ее когда-то мерял.
Мое мнение после просмотра - Рейл Мастер.
У меня рука меньше чуток и традиционно для этого бренда удобные лаг ту лаг - 47мм, сядут хорошо на многие руки.
Мне кажется в сравнении с Рейл скорее подойдет модель Спирит по духу, а Конквест данный выбрали не совсем по линии. Конквест это как офисные часы. Костюм, белая рубашка. В меру глянцевые, у них мало люма. Они реально ближе к АТ!
И цена! Я сам забыл. Больше чем 2 раза разница в ритейле! Огромная разница!
Рейл Мастер это такая Акватерра вся в сатине и стальной крышкой сзади - 100% тулл-вотч!
Подойдет хорошо под винтажно-рабочий стиль; инженеру, который иногда руками работает или человеку который может руками покопаться. 150м - для пугливых по "метрах" с такими часами можно в любую воду прыгать.
Достаточно много люма - хорошо светятся ночью! Часы с которыми в Париже ночью в стременных районах спокойней будет. Не кидаются они так в глаза. И судя по продажам со слов менеджеров (АТ каждый день), а эти если раз в месяц кто-то спросит, то спасибо. Так что на руке можно сказать "лимитка"
Мне такой стиль однозначно больше заходит.
Конквест - это офисно-универсальные часы как любят у Вас говорить "менеджера среднего звена".
Мех Лонжинс L888 на базе ЕТА2892 - отличный механизм, 72 ч запаса хода, а потому выходные без проблем. Антимагнитная спираль. Открытая крышка. Но это не хронометр и не мануфактура. Допуск если правильно помню около -20/+20 или 15. Т.е. новые часы у Вас могут идти +8 сек и это норма. Можно отрегулировать до кокс? Этот мех можно наверно. Бесплатно ли? Не уверен. Захочется ли открывать новые часы? Тоже не уверен.
Омега 8806 - это Метас, потому часы изначально будут идти в допусках кокс. Механизм свой. Престижа и техники у калибра выше несмотря на меньший запас хода.
Легенда мне опять не зашла - ушки почти в 53мм при 42мм корпусе - за гранью! Но может на руку больше и сидят хорошо
Маленькую модель советовали тут - она как женская. ИМХО
Минус Рейл Мастера - отсутствие даты, кому важно это. И хотелось бы еще тоньше модель.
А так имхо фаворит. Но опять же с ними надо сравнивать не Конквест по стилю, а Спирит.
Если цель купить офисно-универсальные часы и прилично сэкономить + иметь норм механизм + дату. то Конквест ок.
Цитата:
Сообщение от S.5
Я не занимался исследованиями на данную тему, но слышал, что в США, например, считается, что это бренды примерно одного уровня. Так ли это, не знаю.
|
Омега однозначно выше
Цитата:
Сообщение от rustic
Оба не ролех
|
Та это все условно.
Для некоторых Ролекс будет выше чем Бланкпаин, а я бы не сказал. Если не наоборот
Ролекс это самый известный бренд.
Вот на каком уровне Панерай? Тем не менее это люкс марка, которые может рядом стоять с Ролекс