Vacheron vs Parmigiani - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Vacheron vs Parmigiani
Оставить Пармиджани 93 69.92%
Поменять на Вашерон 40 30.08%
Голосовавшие: 133. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2023, 18:47
MeNDeLeY14 MeNDeLeY14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,776 раз(а) в 2,273 сообщениях
Дим , а чем Тонда хуже исполнена? Там тоже финиш достойно сделан плюс мех тоже красивый
Опять же боковины корпуса не тупо прямые или покатые, а с лепестками
Старый 14.08.2023, 19:35
Hugo Braun Hugo Braun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,202 раз(а) в 1,823 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MeNDeLeY14 Посмотреть сообщение
Новые уже не те.. И цена неадекват, и качество страдает
Ранее ещё хотел написать , что если и менять Пармиджиани, то только на новый Вашерон. А оно вон чё
Даже в люксе качество уже не то
Такими темпами скоро будем брать только б/у - раритет
Старый 15.08.2023, 10:01
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,174 сообщениях
Сначала посмотрел первые фото.
Проголосовал за Пармиджани.
Потом прочитал дискуссию... посмотрел на другие фото... на комментарии ТС... и остался при своем мнении.
Пармиджани выигрывают у Вашерона с разгромным счетом.
Если абстрагироваться от шильдиков (хотя на часовом форуме куда ж без них и соотвествующих понтов) то Пармиджани весьма оригинальны и хороши. ВК - скучная часовая классика.
Если бы на тему - выброшу все часы оставлю одни на все случаи жизни, то ВК вполне бы могли на таковые претендовать.
Но, как понимаю, у Дмитрия еще есть кое-что для носки. Так что я за Пармиджани. Уж если их менять, то на что-то подобное, неизбитое...
Строго ИМХО. Запасся попкорном и жду развязки интриги.
MeNDeLeY14 (15.08.2023)
Старый 15.08.2023, 12:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Запасся попкорном и жду развязки интриги.
Дык, вроде уже все )) Пармизаны остались )
Этот пользователь сказал Спасибо! MeNDeLeY14 за это сообщение:
АлексМ (15.08.2023)
Старый 15.08.2023, 13:00
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,303 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Дим , а чем Тонда хуже исполнена? Там тоже финиш достойно сделан плюс мех тоже красивый
Опять же боковины корпуса не тупо прямые или покатые, а с лепестками
Тем, что финиш имеет одну фактуру шлифовки, тогда как у Overseas она нескольких фактур. Плюс, сложнее. Например, задняя крышка имеет поверхность с лучевой шлифовкой -- не самый лёгкий финиш.
Звенья браслета у Tonda и звенья Overseas -- на разном уровне.

Хоть бренд Parmigiani и luxury, но уровня не то, что VC, но и Blancpain у него нет. Родированные стрелки/метки, как и машинный anglage -- это есть и в более "низких" брендах. Omega Constellation в 2.5 ниже по цене имеет стрелки/метки 18К, а Tonda -- нет. По идее, должно быть все наоборот...
Старый 15.08.2023, 13:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Тем, что финиш имеет одну фактуру шлифовки, тогда как у Overseas она нескольких фактур. Плюс, сложнее. Например, задняя крышка имеет поверхность с лучевой шлифовкой -- не самый лёгкий финиш.
Звенья браслета у Tonda и звенья Overseas -- на разном уровне.

Хоть бренд Parmigiani и luxury, но уровня не то, что VC, но и Blancpain у него нет. Родированные стрелки/метки, как и машинный anglage -- это есть и в более "низких" брендах. Omega Constellation в 2.5 ниже по цене имеет стрелки/метки 18К, а Tonda -- нет. По идее, должно быть все наоборот...
Дим, об этом кроме тебя никто не знает, больше чем уверен )))
И ты считаешь, за это можно было доплатить 4$??? Учитывая , что флерье по ритейлеру были 1,8₽
Старый 15.08.2023, 14:06
metropolis metropolis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 240 раз(а) в 50 сообщениях
По решению ТС, пусть и не простому, но все понятно. Про вторые часы в обсуждении не знаю ничего, близко не видел как они исполнены, комментировать не буду. Прокомментирую Vacheron Constantin Overseas 47040/B01A-9093, владельцем которого (именно такого какой обсуждался в теме, трехстрелочник, только с белым цифером) являюсь с 2017 года - может поможет кому-то в последующем, если будут раздумья.

Часы должны идти человеку, его внешнему виду; бывает так, что топ вариант, который очень нравится, вообще не идет (размер, форм-фактор, цвет, металл и т.п.). Рано или поздно из-за этого может возникнуть диссонанс. Но можно плюнуть и носить что нравится, понятное дело) Одно скажу - Оверсис недешев, поэтому нравиться он должен достаточно сильно для приобретения

Не разбираю возможности приобретения (это очевидно тоже тормозящий фактор), далее пишу только об опыте владения.

Оверсис - универсальные часы. Можно надеть хоть куда, так и делаю, но по понятным причинам снимаю на любом спорте и активностях, не плаваю в них (однако руки в них мою, и их мою с мылом под несильной струей воды). Толщина корпуса отличная, под рубашку заходят, и с футболкой смотрятся отлично. С брендом все понятно, топ, кто знает - тот все понимает, а кто не знает - и как правило хорошо что не знает, по самым разным причинам.

Циферблат нейтральный, что по моему мнению имеет решающее значение в части срока службы часов у конкретного человека - как правило, чем ярче и цветастее часы, тем меньше они задерживаются и носятся в постоянном режиме, т.к. раздражают глаз (можно это не признавать, радоваться красивому цвету, и т.д., но мое мнение именно такое). И напротив, часы в нейтральном варианте не напрягают глаз. Все это проверено мной на смартфонах - ставил всякие заставки, разные, и цветные, и фото семьи, и стилизованные изображения. Все равно, в темноте, если нужно посмотреть время, глаза готовы лопнуть, пока сфокусируются на индикации времени, среди того что есть на заставке. В итоге - нейтральный однотонный средне-серый тон, идеальный вариант для глаз; много лет уже. С часами уверен, тема та же. Ну или я очень скучный и нудный))

Исполнение часов - на высоком техническом уровне, я периодически захаживаю со своими часами (кроме Оверсиса есть еще попроще, редко ношу их но обслуживаю как положено) к мультибрендовому местному дилеру, за долгие годы видел много часов всяких марок и коллекций. Выше Laureus все правильно написал, граненое исполнение Оверсиса, с разными видами обработки поверхностей (сатин, полировка в зеркало) - одно из лучших что я видел. Царапины конечно появляются, но скорость их появления не является критичной, при относительно аккуратной носке.

Точность хода - нормальная. Сначала вынимал душу из главного мастера у дилера, чтобы выставил ход в 0, носил несколько раз, оставлял даже для регулировки. Со временем прекратил заниматься этой дурью - часы нормально ходят, при моей постоянной носке убегают вперед примерно на 1-2 минуты в месяц (время года, активность носки, положение ночью, не знаю что там еще влияет), подвожу обычно раз в месяц по атомным часам на компе. И все на этом.

Насчет сравнения качества поколений оверсиса, как у меня или новее, ничего сказать не могу - новыми не владел. То что на цифере есть арабские цифры - так это удобно, не промахнешься в любом положении. И они отполированные блестят, мне нравится

Обслуживание - часы особого внимания к себе не требуют, просто ходят и все. Раз в 5 лет - репассаж, сейчас с этим вопросы, но все решаемо при желании. Механизм я так понял не крайне сложный, надежный JLC, постоянного внимания не требует.

На чем ношу, общая формула: зима - браслет, лето - каучук, межсезонье - крокодил. Бывает по желанию меняю не соблюдая эту последовательность. Меняю сам, отвертки и вообще все что нужно есть, вместе с прямыми руками, смена = 10 минут не спеша. По каждому:
Браслет - мне нравится больше любых других часов, ИМХО. Выходят новые модели, все жду конкурентов, но как-то нету их.
Каучук - мегаудобный в носке, как купил 5 лет назад, так до сих пор живой. Решил добавить другого цвета, и тут санкции. Для смеха прикупил на Али, там их полно, и на удивление оказалось что он еще удобнее оригинала - тоньше на пол миллиметра, и за счет этого судя по всему еще лучше облегает руку. На вид отличить от оригинала абсолютно невозможно, при том, что стоимость с Али примерно 1 т.р. Правда, нужно совсем малость доработать места крепления к часам и застежке-бабочке, чтобы нормально входил в часы, но это при наличии прямых рук делается без проблем.
Крокодил - оригинал прослужил 5 лет, подсох на лицевой стороне и появились мелкие но видимые трещины, наверное просто от времени. Не вонял, все норм, просто стал хуже выглядеть. Пока думаю что делать - заказать у формуных мастеров (нужно свой старый высылать, в ремне спец. вставки имеются) или искать оригинал.

В итоге, менять/продавать не собираюсь. Отличные часы, но конечно нужно понимать что радовать они будут в хорошем внешнем и внутреннем состоянии. На последние деньги покупать не стоит, ремонт может обойтись в круглую сумму при нынешних ценах и ситуации. На что поменял бы - на полностью керамический Оверсис, может быть AP. Но первого в природе нет, второй по цене не подъемный даже за бугром
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! metropolis за это сообщение:
AVR22 (01.11.2023), dmitrijshulc (15.08.2023), fraerplus (15.08.2023), Hugo Braun (16.08.2023), Liberum (16.08.2023), MeNDeLeY14 (15.08.2023), Minihare (16.08.2023), PUMA777 (17.08.2023), taxamata (16.08.2023), vvvM3 (18.08.2023), Yogan (15.08.2023), АлексМ (15.08.2023)
Старый 15.08.2023, 14:32
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,989 раз(а) в 2,817 сообщениях
Я бы на Вашерон менялся.
И так замучил товарища демонстрацией природной сексуальности моих Пармиджани, чтобы тот еще мне доплатил при обмене.
Но это я
MeNDeLeY14 (15.08.2023)
Старый 15.08.2023, 14:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
Я бы на Вашерон менялся.
И так замучил товарища демонстрацией природной сексуальности моих Пармиджани, чтобы тот еще мне доплатил при обмене.
Но это я
Того бы не замучили. Он прожженый в этом деле)))

[/b]metropolis[b]
Вы б раньше пришли , я может прочитал и Вашерон взял бы тогда
Этот пользователь сказал Спасибо! MeNDeLeY14 за это сообщение:
Alex01061979 (15.08.2023)
Старый 15.08.2023, 15:18
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,235 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Вы б раньше пришли , я может прочитал и Вашерон взял бы тогда
Вся эта тема с нейтральными цветами циферблатов работает, но на мой взгляд является первостепенным аргументом лишь в том случае, когда часы единственные.

Когда часов несколько и сет периодически ротируется яркие разноцветные циферблаты не только не надоедают, но и становятся фишкой и важным атрибутом коллекции (Вы в том числе указывали на градацию по цветам, перечисляя свои часы).

А от единственных часов устанешь в любом случае и уже не так важно насколько быстро - чуть быстрее с цветными или чуть медленнее с черными (серыми) циферблатами.
Остальные преимущества Вашерона - это сила бренда (уже разобрались, что для Вас это в данном случае не так принципиально) и исполнение (как я понял по Вашим ответам ув. Laureus - это тоже не критично). Поэтому, на мой взгляд, выбор очевиден и верен.
Этот пользователь сказал Спасибо! arthouse за это сообщение:
MeNDeLeY14 (15.08.2023)
Ответ