Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Vacheron vs Parmigiani (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606652)

MeNDeLeY14 11.08.2023 15:38

Vacheron vs Parmigiani

Вложений: 3
Не потехи ради, не забавы для- интересно мнение форумчан по выбору.
В целях логической цветовой оптимизации того, что осталось от сета, стою перед выбором. И хотя, предполагаемое преимущество понятно какой марки очевидно, все же давайте попробуем порассуждать. Имеются новые, с марта купленные Пармиджани Тонда, лимитка 15 единиц. Я их носил несколько раз.
Уговорил товарища дать потестить старый, но в идеальном состоянии Вашерон оверсиз.
На обмен если идти, то за вашерон придется доплатить, хотя я за Тонду заплатил больше, чем сейчас просят за вашерон. Еще- Тонда нравится, необычные они какие-то, неизбитые, ни на что не похожие. Но это- пармиджани, это по сути часы для себя, не хайп, не инвестиция, ничего. Просто красивые и грамотно сделанные часы. А оверсиз-это оверсиз..Это история и блаблабла...
Как бы поступили ВЫ, коллеги? Стали бы делать такой обмен, да еще и с доплатой? Буду признателен за развернутые комментарии, а так же прикрепляю голосовалку- если кому неохото писать много буков..)

arthouse 11.08.2023 15:50

Исключительно со стороны, с учетом того, что и близко не обладаю подобными бюджетами и опытом владения часами класса люкс, взглядом начинающего увлеченного так сказать - Пармиджани.
Выглядят шикарно и свежо, не попса, что важно в мире люкса, особенно для такого искушенного пользователя как Вы. Да и бренд Вашерон с их "историей и блаблабла" с Вашим уровнем насмотренности и погружения могут быстро наскучить. Финансовый вопрос не комментирую, хотя здесь тоже все очевидно, Вы сами написали соотношение актуальной стоимости. В общем, я бы даже не раздумывал, но это я;)

VogelS 11.08.2023 16:01

Вашерон на "тиссо" похож из далека (какой нибудь prx) сторого-скучно-грустно, один из многих с безликим цифером, а пармиджани - стильно-модно-молодежно, дата большая в двух окошках - все на пике моды.

Вы его в карбон закатайте - будет дело! :)

MeNDeLeY14 11.08.2023 16:01

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6790070)
Исключительно со стороны, с учетом того, что и близко не обладаю подобными бюджетами и опытом владения часами класса люкс, взглядом начинающего увлеченного так сказать - Пармиджани.
Выглядят шикарно и свежо, не попса, что важно в мире люкса, особенно для такого искушенного пользователя как Вы. Да и бренд Вашерон с их "историей и блаблабла" с Вашим уровнем насмотренности и погружения могут быстро наскучить. Финансовый вопрос не комментирую, хотя здесь тоже все очевидно, Вы сами написали соотношение актуальной стоимости. В общем, я бы даже не раздумывал, но это я;)

Спасибо за такой отличный комментарий
Да я уже тоже никаким бюджетом не располагаю))) Поэтому пытаюсь на ровном месте из того что есть, сделать движуху

mushtank 11.08.2023 16:04

По мне личное удовлетворение важнее чем история и блаблабла. Оригинальность более приветствуется чем понты. За пармиджани.

MeNDeLeY14 11.08.2023 16:09

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6790076)
Вашерон на "тиссо" похож из далека (какой нибудь prx) сторого-скучно-грустно, один из многих с безликим цифером, а пармиджани - стильно-модно-молодежно, дата большая в двух окошках - все на пике моды.

Вы его в карбон закатайте - будет дело! :)

Ну вот так хорошо вы начали
И последняя фраза )) Ну не дает вам покоя Дайтона моя !))))

Comrad Suhov 11.08.2023 16:14

Чисто визуально, отбросив табели о рангах, Тонда на руке мне нравится больше. Действительно оригинальные часы, со своей не классической харизмой. Дизайн с итальянскими корнями всегда интересен и самобытен. Особый индивидуальный акцент на деталях создает настоящий Masterpiece. По аналогии насколько популярны стали бренды Panerai и Uboat, с придуманной историей, но характерной стилистикой и своим магнетизмом.
VC конечно монументален и обладает абсолютным авторитетом. В его активе уверенный годами проверенный "ледокольный" курс качества и признания.
Отбросив "инвестиционную" составляющую и опираясь чисто на эмоциональную, я за "свежую кровь" - Тонда.
Как понимаю на руке Вам этот вариант тоже больше нравится.
Но тут на что опираться и что брать за основу.

MeNDeLeY14 11.08.2023 16:20

Такие замечательные комментарии! Спасибо, друзья ! Смотрим дальше , а пока вопрос такой - а в плане универсальности , по-моему Вашерон выигрывает, или я ошибаюсь ?

VogelS 11.08.2023 16:21

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6790088)
Ну вот так хорошо вы начали
И последняя фраза )) Ну не дает вам покоя Дайтона моя !))))

Да я без шуток, если вашерон закатать в карбон - он заиграет новыми красками.

А дайтона Ваша мне нравится. ;)

А почему вы не обращаете внимания на микробренды - дебетюны, там всякие лораны с журнами?

KlassiK 11.08.2023 16:24

Пармиджиани Ваши на порядок интереснее Вашерона.... ИМХО. а если есть желание поменяться, то друг пусть доплачивает. И цифер и браслет на порядок интереснее у Ваших часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:51.

© 1998–2024 Watch.ru